Wir waren das zweite Mal in diesem Hotel. Das erste Mal im vorigem Oktober und dieses Jahr zur gleichen Zeit wieder. Daher glaube ich, dass ich das Hotel sehr gut einschätzen kann. Das Hotel wurde im vorigem Jahr erst eröffnet, wenn auch hier einige etwas anderes behaupten. Vorher stand hier das Aralhotel das vor einigen Jahren abgerissen wurde. Auch das kannte ich und davon ist aber auch so gar nichts übrig geblieben. Und zur Freundlichkeit des Personals so kann ich nur sagen, dass fast alle sehr freundlich sind ( Ausnahmen die männlichen Restaurantleiter und beide Busfahrer). Es gab sogar 2 Mitarbeiter die uns wiedererkannt haben und dass nach einem Jahr. Eigentlich möchte ich in einer Bewertung keine einzelnen Mitarbeiter hervorheben, aber der Chef der Strandbar wird mir in Erinnerung bleiben weil er die türkische Gastfreundschaft echt gelebt hat. DANKE dafür! Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert in etwa 90 Minuten und ist immer abhängig vom Verkehr und von den Hotels die noch angefahren werden. Die Gäste sind überwiegend aus Russland und der Ukraine und viel mehr Deutsche als im vorigem Jahr.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, sehr groß und gut ausgestattet. Gewöhnungsbedürftig ist das Waschbecken im Zimmer, mein Geschmack ist es nicht aber das muss ja nichts heißen. Die Betten sind groß, vielleicht etwas hart. Die Minibar ist mit alkoholfreien Getränken gefüllt und es wird auch nachgefüllt. Die Sauberkeit ist besser als im vorigen Jahr aber hier ist noch Luft nach oben. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und in unserem Zimmer sogar ohne Schlüsselkarte. Das war in anderen Zimmern nicht so.
Das Essen ist erheblich besser geworden im Vergleich zum vorigen Jahr. Hier ist ein neuer Küchenchef der immer präsent war, der freundlich war und wo Not am Manne war auch mit zugefasst hat. Er war auch oft unten an der Strandbar und hat nach dem Rechten gesehen. Hier gab es Mittags einige einfache Gerichte, die aber schmackhaft waren und schnell serviert wurden. Besonders lecker waren die frisch zubereiteten Gözleme in verschiedenen Varianten. Im Hauptrestaurant wurden die Speisen vom Personal gereicht wenn auch einige Urlauber meinten sich selbst bedienen zu müssen. Es gab immer etwas an einer Extrastation wie Pute oder auch Fisch im Salzmantel. Es wurden auch Themenabende wie Sushi, Mexikanisch oder Fisch und Meeresfrüchte angeboten. Ich hätte mir etwas mehr typisch türkische Küche gewünscht, aber man kann auch auswärts essen und das sehr lecker.
Wer an diesem Personal rummeckert sollte mal überlegen woran es liegt. Die Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit und dass auch ohne vorher Trinkgeld zu erhalten. Wir haben es gerne gegeben weil wir die Leistung gerne extra honoriert haben.
Das Hotel ist etwas abseits gelegen, aber am Sportplatz vorbei ist man in 5 Minuten am Busbahnhof und von da fahren Busse ständig zur Altstadt. Aber wenn man sich etwas bewegen möchte ist es überhaupt kein Problem dahin zu laufen oder zur Strandpromenade auf der anderen Seite der Altstadt. Alternativ mit dem Strandshuttle fahren und einige Schritte gehen. Der Strand wird mit 2 Shuttelbussen angefahren, die etwa alle 10 Minuten im Wechsel fahren. Der hoteleigene Strand liegt im antiken Teil von Side und ist einfach nur schön.
Wir waren im Hamam das sehr schön war, haben aber aus persönlichen Gründen auf die Massage verzichtet. Der Bereich ist sehr schön und auch diese Mitarbeiter sind sehr freundlich. Das Entertainment haben wir nicht genutzt wie auch die Animation nicht weil wir uns noch selbst beschäftigen können. Zur Animation muss ich aber eine Kritik loswerden Wenn an der Poolbar Dart gespielt wird und der Animateur versucht mit Lautstärke auch den Strand zu erreichen ist es einfach nur nervig. Da ist weniger mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dieter |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Herr Dieter Wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie sich nach Ihren Urlaub die Zeit genommen haben um Ihre Eindrücke mit uns und anderen Reisenden zu teilen. Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserer Hotelanlage rundum zufrieden waren und wir Ihren Erwartungen in allen Bereichen weitestgehend gerecht werden konnten. Es freut uns besonders, dass unser Team und Hotel einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat . Wir würden uns wirklich sehr freuen, wenn wir Sie ein weiteres Mal bei uns begrüßen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Arnor De Luxe Hotel & Spa Kontaktdaten Tel : +90 242 7531212