- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten einen sehr angenehmen Aufenthalt im Coriva Village. Es ist relativ verwinkelt mit diversen Zimmern in verschiedenen Ebenen recht gemütlich an einem Steilhang angelegt. Mittels Mietwagen ist es auch von der Hauptstraße, hinter der sich das Schwesterhotel und daran anschließend der Strand befindet, zu erreichen. Zu Fuß ist der Aufstieg eher beschwerlich. Die Ausstattung der Zimmer ist als rustikal aber eben auch charmant zu beschreiben. Man sollte einfach von einem 3 Sterne Niveau in Griechenland nicht mehr erwarten. Das Essen war geschmacklich einfach top. Super griechische Küche. Die Auswahl war (möglicherweise auch bedingt wegen der geringen Auslastung am Saisonende) nicht so riesig, aber trotzdem abwechslungsreich. Mit dem Frühstück waren wir hingegen nicht so zufrieden, da es hier leider täglich gleich war. Ob es in der Saison zur Regel gehört, das sich Kinder, Kleinkinder und Hauskatzen der Betreiber im Essensbereich während der Mahlzeiten aufhalten, kann ich nicht beurteilen - manche Besucher empfinden das eventuell als störend. Der super saubere Kiesstrand an der sich eine Taverne befindet, die zum Hotel Coriva Beach gehört, bietet kostenfreie Liegen und Schirme. Die nähere Umgebung ist auf Grund der abgelegenen Lage (Ierapetra 8 km) schon gewöhnungsbedürftig. Wer auf Ruhe und Abgeschiedenheit Wert legt ist aber bestens aufgehoben. Sämtliche Touren, Nachtleben ect. bedürfen aber einer entsprechenden Anfahrt, die ohne Mietwagen eher schwierig ist. Anzumerken wäre auch, dass in wenigen Bewertungen auf die Witterung hingewiesen wird. Mit starkem Wind über z.T. mehrere Tage sollte man hier durchaus rechnen. Zur Buchung: da sich aus einigen Bewertungen eine unklare Zuordnung zum Coriva Beach oder Coriva Village ergibt, kann ich sagen, dass wir uns im Klaren waren, dass die Buchung einer Unterkunft mit Meerblick ausschließlich die Zuordnung zum Coriva Village nach sich zieht. Die Hotelbeschreibungen täuschen z.T. darüber hinweg, dass das Coriva Beach sich von der Hauptstraße aus in Richtung Meer gelegen befindet. Hier gibt es ein Haupthaus sowie im zum Meer führenden Garten kleinere Bungalows, eben alles ohne Meerblick. Das Coriva Village befindet sich hinter der Hauptstraße mehrere 100 m am Hang oberhalb und ist über eine wirklich steile Zufahrt bzw. Fußweg zu erreichen. Nicht genutzt wurde das Wellnessangebot des Coriva Village, angeboten über den indischen Ayurvedatherapeuten Sreekumar Gopalan
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut