Claus (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 4 Wochen • Sonstige
Eine Auszeit bei Freunden im AROSEA

Großzügig gestaltetes Bio-Wellness-Hotel mit durchgängigem Konzept. Ich suchte Ruhe, Platz, Unkompliziertheit, viele Optionen für die Tagesgestaltung, gutes Essen, eine schöne Umgebung - das AROSEA Life Balance Hotel hat das für mich alles zu bieten. Ich habe mich nach kurzer Zeit wie zuhause gefühlt, deshalb auch die sehr gute, aber ehrlich empfundene Bewertung.

• Ich habe ein DZ Birnbaum mit Süd-West-Balkon im 3. OG bewohnt. Knapp unter 40 qm, begehbare Dusche plus Badewanne, begehbarer Kleiderschrank, getrenntes WC, sehr gute Matratzen, Balkon mit Sonne ab Mittag, ... Nicht dabei ist ein Kühlschrank ("das Konzept"!?), dafür Granderwasser aus dem Hahn!

• Umfangreiches Frühstück-Büffet mit viel Bio und Einheimischen. Frische Eierspeisen, Speck, große Käseauswahl, frisches Obst, ... - hier sollte man etwas finden. Vom Abendessen war ich insgesamt sehr angetan: an sich eher schon Restaurant-Qualität; verschiedene Menüs zur Auswahl, man kann munter durcheinander wechseln; mir hat es jeden (!) Abend wirklich gut geschmeckt; könnte ich mir etwas wünschen, wären das jeden Abend wechselnd zwei, drei oder auch vier veschiedene Antipasti-Platten zum Salatbüffet; Atmosphäre für mich als Alleinreisender: zunächst war ich einer der Stuben - da traute sich keiner laut zu reden, war mir schon fast unangenehm, nach 2 Tagen auf der Galerie war es für mich dann perfekt;

• Na ja, in 4 Wochen baut man natürlich ein "Verhältnis" zum Personal auf. Ich habe mich sehr wohl und gut betreut gefühlt. Jeder Wunsch wurde erfühlt, mir hat es an nichts gefehlt. Das Zimmer wurde täglich von "Oma Gerstgrasser" gemacht, jeden Tag mit einer anderen Gestaltung des Bettes, stets "akkurat" und sauber ...

• Am Ende des Zoggler-Stausee und kurz vor dem Schwemmalm-Bahn gelegen. Zum Joggen liegt die Seerunde vor der Tür, die Schwemmalm-Bahn ist fußläufig in 5 Minuten erreichbar, die ein oder andere Bergtour kann man vom Hotel aus starten, alle anderen Touren sind mit dem Bike oder dem Auto meist in weniger als 15 Minuten erreichbar.

Sehr gut ausgestatteter Fitnessraum (kein normaler Fahrrad-Ergometer / nur Rennbike), Gym-Raum, schöne, großzügige Wellness-Anlage innen und außen und an zwei Stellen Granderwasser und eine gute Auswahl an verschiedenen Mineralwassern aus Südtirol; Entertainment gab es nicht;

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Oktober 2017