Andreas (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
In die Jahre gekommen, 4 Sterne wären okay...

Schlecht

Wir haben das Hotel über Tradato gebucht. Dort wurde das Arosea als 5*-Hotel angepriesen. Das ist meines Erachtens übertrieben, wenn man es mit anderen 5*-Häusern in Südtirol (z.B. Andreus im Passeier Tal oder My-Arbor in Brixen) vergleicht. Das Hotel hinterließ bei mir den Eindruck eines in die Jahre gekommenen "Riesenkastens".

• Die Zimmer erfüllen meines Erachtens keinesfalls höchste Ansprüche, die man an ein 5*-Haus stellt. Für 2 Übernachtungen mit HP werden immerhin ca. 750,- € aufgerufen. Das Mobiliar in Zirbenholz ist okay, jedoch gibt es keine Boxspringbetten, keinen hygienischen Parkett- sondern (beigen) Teppichboden. An der Wand nur ein Mini-Flachbild-TV, es gibt kein WLAN im Zimmer. Der dunkelgrüne Natursteinboden in der Dusche ist verkalkt, die Balkonbrüstungen stark verwittert. Da über Tradato für 2 Nächte nur der halbe Hotel-Preis fällig war, konnte man die Zimmer, so wie sie waren, akzeptieren.

• Das Abendessen war gut. Vom 6-Gänge-Menue werden 4 Gänge serviert, 2 Gänge sind vom Buffet zu holen, nämlich Salate und verschiedene Brote mit Aufstrichen. Obwohl Salat und Brot parallel als Vorspeise angeboten werden, wird das auf der Abendkarte als 2 Gänge "aufgeblasen" (1. Gang: Brotbuffet/verschiedene Aufstriche, 2. Gang: Salat-/Gemüsebuffet).

• Die Rezeption ist - wenn überhaupt - nur mit einer Person besetzt. Eine Hilfe, das Gepäck ins Zimmer zu bringen, wurde nicht angeboten. Geschweige denn, wie in anderen 5*-Hotels erlebt, dass das Auto von Angestellten in die TG gefahren wurde. Sehr verärgert waren ich, als wir am 2. Abend um 18:53 anstatt um 19:00 Uhr zum Abendessen gekommen sind, dass uns die Servicekraft - im Tonfall vorwurfsvoll - gemaßregelt hat, dass wir zu früh sind. Das hat mich eher an eine Kantine erinnert...

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Direkt am Stausee und 100 m von der Gondel entfernt. Allerdings kann man nicht von allen Zimmern den schönen Ausblick genießen!

Fitness- und Wellnessbereich sind vorhanden, ebenso ein Pool. Größe und Ausstattung sind nicht weltbewegend, jedoch ausreichend und akzeptabel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2020