Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider ein Reinfall... mit wohlwollen 4*

Schlecht

Niemals 5*... eigentlich auch keine 4* Die besten Jahre sind auch hier wohl schon vorbei. Ich vermute aiuch, dass das Hotel recht hart von Corona betroffen war. Das sieht und schmeckt man leider

• An sich schön gestaltet, war aber bei Bezug schon nicht sonderlich gut geputzt. Spinnweben inkl. Spinne in zwei Ecken an der Decke. Staub an Boden. Dusche mit deutlichen Wasserrändern an den Schieferfließen und teilweise Korrosion an den Amaturen. Balkon ausreichend groß, in unserem Fall natürlich ohne schöne Aussicht und unter uns Mülltonnen und Pausenbereich fürs Küchenpersonal, was abends/nachts durchaus für eine gewisse Geräuschkulisse gesorgt hat. Ich möchte den Damen und Herren nichts böses und verstehe dass nach langem Schaffen auch Pausen etwas länger und lauter sein können, dennoch lädt das natürlich nicht zur Benutzung des Balkons ein. Am zweiten Tag gingen wir nach dem Duschen zum Dinner. Zwei Stunden später betraten wir das Zimmer und verließen es umgehend. Starker, penetranter Uringeruch kam aus dem Ablauf der Dusche. An ein Verweilen war nicht zu Denken. Es war 21.30 Uhr und die Rezeption versprach Hilfe. Eine Dame mit Chemikalien bewaffnet verwies uns dann unseres Zimmers (es war also nicht das erste Mal dass das auftrat) mit dem Hinweis wir könnten ja Fußball schauen oder was trinken. Keine Entschuldigung, kein Zimmerwechselangebot, keine Übernahme der Getränke... nichts, als wäre das selbstverständlich. 30 Min später war der Gestank verschwunden (Lüften) und der Dusch-/Badewannenabfluss war mit einem Handtuch abgedeckt. Folglich war die Dusche nicht mehr zu benutzen. Nächster Morgen: Frühestmögliche Abreise: Immer noch keine Entschuldigung.

• 6 Gänge als Menü und in der HP angepriesen. Selten so enttäuscht gewesen. 1. Gang Salatbüffet. Ja irgendwie die wichtigsten Salate da gewesen, aber nicht sonderlich appetitlich angerichtet. Es gibt sicherlich größere Salatbuffets in günstigeren Häusern. 2. Gang war zwei mal geschmacklich OK. Hervorzuheben ist die Gänseleber... das Ding war ein Viertel einer Scheibe. Um das zu veranschaulichen, da lag ein Viertel einer Gänseleberscheibe auf dem Teller. Die war in etwa flächendeckend mit einer 1 Cent Münze. Zudem war die Beilage ("würzige Creme Brûlée") ungenießbar. Die Einschätzung teilten alle umliegenden Tische einstimmig. Darauf angesprochen verteidigte sich die Kellnerin mit den Hinweis "da steht ja würzig". 3. Gang war zweimal eine Suppe bzw. ein Drink. Ja richtig gelesen. Ein Drink... Multivitamin- und Traubendrink. Spätestens hier war mir klar in welche Richtung dieses Wochenende gehen würde. Überraschenderweise war die Hauptspeise zwei mal wirklich gut. Der Rest der Gänge gesundes Mittelmaß. In einem 4* Hotel wäre das ok gewesen. Was wiederum gar nicht ging war das optionale Dessert was fälschlicherweise als Käseplatte ausgeschrieben war. Vier verschiedene Schnittkäse in der lieblosesten Weise wie man Käse anrichten kann angerichtet. Auch hier Zweifel ich mal eine besondere Qualität der Käse an, geschmacklich war das nämlich ziemlich gewöhnlich.

• Schlecht
  • Wein/Getränke/Service Die Weinauswahl ist gut. Südtirol ist ein bisschen meine Weingegend. Ich kannte ziemlich jeden Wein auf der Karte. Leider auch deren Einkaufspreis...Nun besitze ich auch über etwas gastronomische Erfahrung und kann die Preisgestaltung nachvollziehen (3-4 fache des EK), dann muss aber wirklich alles passen. Man kann aber auch teurere Weine mit einer ähnlichen Gewinnmarge wie günstigere Weine anbieten (was clevere Gastronomen machen). Und wie gesagt, bei Variante 1 muss alles passen... und hier hinkt es gewaltig. Als ich der Weinempfeglung am Nachbartisch lauschte wurde mir ganz schwindelig... "der ist nicht süß, ein bisschen vielleicht, so fruchtig"... Folglich entschloss ich mich gegen den Weingenuss und bestellte zwei alkoholfeihe Weißbier... beide Male am Tisch eingeschänkt. Beide Male lief das Bier über...sollte nicht passieren, passiert aber (zum. ein Mal)... mir wurde aber kein neues Bier gebracht, sondern durfte mich mit den Resten begnügen (das erste Mal schwappte so viel über das Glas, dass eine Serviette geholt wurde, und über die nasse Tischdecke gelegt wurde (etwa 1/3 des gesamten Inhalts). Für mich war hier endgültig das Tischtuch zerschnitten.

• Gut
  • Lage ist ruhig und optisch ansprechend. Blick auf den See

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Schwimmteich ist toll gestaltet, der Garten wurde so angelegt dass sich natürliche Rückzugsorte bieten. Tolles, stimmiges Konzept. Die Sitzsackliegen am Teich sind auch bequem und waren immer sauber. Man muss nur früh genug kommen. Die Dame die Nachmittags die Bar geschmissen hat war sehr freundlich und macht einen sehr guten Job. Wie ich beobachtet habe, muss sie den Service alleine bewerkstelligen, was eine ziemliche Leistung ist aber unweigerlich zu längeren Wartezeiten auf das Getränk führt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2021