Nicht perfekt, aber gute Ansätze Wir, ein junges outdoorbegeistertes Paar, haben 4 Nächte im Hotel Arosea verbracht. Die mit Zirnbaumholz ausgestatteten Zimmer sind geräumig groß und mit einem begehbaren Ankleidezimmer, einem separaten WC und einem Balkon ausgestattet. Wir hatten (zum Glück) ein Zimmer Richtung Osten, weshalb es sich an warmen Tagen nicht so sehr aufheizte (Zimmer sind alle ohne Klimaanlage). Leider haben die Zimmer relativ wenig Steckdosen, weshalb sich das Aufladen von Smartphones und Co etwas schwieriger gestaltete - aber dies nur am Rande angemerkt. Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße am Ortsanfang von Kuppelwies, jedoch stört dies bei offenem Fenster im Zimmer überhaupt nicht. Nach einer Wanderung oder Radtour ist es leider nur unter erschwerten Bedingungen möglich, die Wäsche am Balkon entsprechend aufzuhängen. Es befindet sich zwar eine Halterung an der Wand, jedoch gibt es im Zimmer keine passenden Kleiderbügel dafür. Mitgebrachte Fahrräder kann man im verschlossenen Skiraum lagern und aufladen. Das Frühstück ist überdurchschnittlich - positiv hervorheben möchten wir die Saftpresse, mit welcher man sich selbst frische Säfte zubereiten kann. Ansonsten gibt es die übliche Auswahl (regionale Wurst & Käse, Müsli, usw.). Beim Abendessen handelt es sich um ein mehrgängiges Menü. Gleich nach Eintreffen an dem persönlich zugewiesenen Tisch (diesen behält man den ganzen Aufenthalt über), erhält man direkt die Weinkarte und wird mehrmals gefragt, welchen Wein man nun gerne hätte. Auch wird einem gerne eine (kostenpflichtige) Flasche Wasser angeboten - dies verwundert insoweit, da das Wasser sowohl im Zimmer (Granderwasser), als auch während des Hotelaufenthalts grundsätzlich kostenfrei zur Verfügung stand. Dahingehend ist Vorsicht geboten. Die „normale“ Getränkekarte erhält man zunächst nur auf Nachfrage. Die Gänge am Abend schmecken durchaus lecker und sind qualitativ gut zubereitet; jedoch darf man hier keine allzu großen Portionen erwarten. Besonders hervorheben möchten wir gerne den Kellner László, welcher sich gerne für ein kurzes Gespräch Zeit nahm und jederzeit mit Tipps für Unternehmungen zur Verfügung stand. Das Arosea bietet einen großen Wellness- und Erholungsbereich mit Pool und Schwimmteich - bei schlechtem Wetter dürfte man es hier durchaus gut aushalten können. Das Hotel ist diskret und legt wert auf professionelle Anonymität den Gästen gegenüber. Wer ein familiäres Hotel sucht, in dem man nicht einfach nur Gast ist, dürfte hier vermutlich an der falschen Adresse sein. Während unseres Aufenthalts über erweckte das Arosea eher den Eindruck, als wären nicht gerade die outdoorbegeisterten Gäste die gewünschte Zielgruppe. Wer hingegen jedoch ein paar Tage Auszeit und Wert auf Wellnessbehandlungen und Ruhe legt, wird hier durchaus auf seine Kosten kommen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Michaela |