Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Magdalena (19-25)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
2 Wochen Spass und Erholung im Merlin Beach Hotel

Das Hotel befindet sich allgemein in einem guten Zustand, da es sich, wie bereits mehrfach erwähnt, um ein relativ neues Hotel handelt! Die Sauberkeit ist im Restaurant, an der Lobbybar, sowie am Pool nicht zu bemängeln, jedoch könnte die Reinigung der Zimmer etwas besser sein, da beispielsweise bei uns in zwei Wochen Aufenthalt nicht einmal der Staub abgewischt wurde. Als absoluten Tipp kann ich nur das Wellness-Center des Hotels empfehlen!! Die Atmosphäre dort ist super und die Mitarbeiter sind spitze, vor allem bei den günstigen Preisen, wobei man natürlich auch hier handeln sollte ;-) März ist als Reisezeit zu empfehlen, da es angenehm warm ist und man schön shoppen kann oder an diversen Ausflügen teilnehmen kann. Es ist natürlich nicht so viel los wie im Sommer, aber das kann für einen entspannten Urlaub auch mal ganz schön sein! Wir haben tagsüber oft in der Sonne liegen können, shoppen gehen können oder Sightseeing machen können und abends war Party mit dem Animationsteam und den jüngeren Gästen des Hotels angesagt :-) Meiner Meinung nach ein gelungener Urlaub!!

• Die Größe sowie Ausstattung der Zimmer war in Ordnung! Wie bereits erwähnt hätte die Sauberkeit etwas besser sein können, da täglich nur die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt wurden. Der Staub hätte ruhig auch mal gewischt werden können.

• Die Qualität und Quantität der Speisen ist nicht zu bemängeln. Lediglich die Auswahl der Getränke des All Inclusive Angebots könnte etwas besser sein. Ein paar mehr Cocktails wären schön oder auch eine größere Auswahl an Wein, da es momentan nur einen Rot- bzw. Weiswein gibt, wobei dieser sehr lecker ist ;-) Der Küchenstil ist eher landestypisch und besonders hervorzuheben ist, dass beim Abendessen täglich ein Gericht frisch zubereitet und gegrillt wird!

• Gut
  • Der Service ist ein großer Pluspunkt des Hotels! Das Personal ist stets freundlich, zuvorkommend und zu kleinen Späßen bereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut, die meisten verstehen deutsch und sonst kommt man aufjedenfall mit englisch weiter! Ein besonderer Service, den wir persönlich in Anspruch genommen haben, ist die besondere Dekoration des Tisches im Restaurant am Geburtstag! Hierbei bekommt man auch einen leckeren Kuchen :-) und das ganze zu einem humanen Aufpreis von 15€. Mit Beschwerden wurde vor allem an der Rezeption sehr zu unserem Zufrieden umgegangen. Ein Zimmerwechsel, aufgrund starker Lärmbelästigung durchs Nachbarzimmer, wurde uns am selbigen Tag ermöglicht!

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb vom Zentrum Alanyas, doch durch die guten Citybus bzw. Dolmus Verbindungen nach Alanya ist man in etwas 10-15 min im Zentrum Alanyas mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel und eine Fahrt kostet 1TL bzw. 70 cent (also lieber in TL bezahlen ;-)) Das Hotel liegt direkt am Meer, welches nur durch Überqueren einer Straße zu erreichen ist. Da diese viel befahren ist gibt es auch eine Unterführung, um den Strand sicher zu erreichen. Es gibt vor Ort vielfältige Ausflugsmöglichkeiten! An dieser Stelle ist zu erwähnen, dass diese besser NICHT beim Reiseveranstalter gebucht werden sollten, da sie zum einen viel teurer sind als bei den Privatanbietern und zum anderen meistens mit Verkaufsfahrten gekoppelt sind (Leder-, Textil-, Teppichfabrik, Juwelier). Und das muss man wirklich nicht miterlebt haben!!! Besonders empfehlenswert sind jegliche Bootsausflüge in Alanya! Für die jüngeren Leute auch eine Partyboot-Tour :-)

• Gut

Die Sauberkeit des Pools ist optimal, obwohl dieser im März eher selten benutzt wird, da das Wasser trotz angenehmer Lufttemperaturen (ca. 25 Grad) noch sehr kalt ist. Der Strand war zu unserer Reisezeit leider noch sehr verdreckt und ungepflegt. Die Liegen sind am Pool inklusive, am Strand gegen eine Gebühr erhältlich. Da noch keine Hauptsaison war, war auch die Animation dementsprechend ausgerichtet. Tagsüber gab es eigentlich garkeine Animation, jedoch wurde abends meistens eine kleine Show organisiert. In den zwei Wochen haben wir eine Ledermodenshow, Bauchtanz, Sketch-und Comdeyshow, Bingo, sowie eine Fakirshow miterleben dürfen, wobei die Fakirshow definitiv das Highlight der Animation war! Das Programm wiederholte sich nach einer Woche. Für die jüngeren Gäste wurden jeden zweiten Tag vom Animationsteam eine Discotour nach Alanya zum Hafen organisiert! Dies war meiner Meinung nach sehr gut :-) Es waren zwar saisonal bedingt erst zwei Diskotheken am Hafen geöffnet, doch die Stimmung war trotzdem (vor allem am Wochenende) super!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise