Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franzi (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
2 Wochen super Urlaub, ausfühliche Bewertung

HOTELEIGENSCHAFTEN: Also das Hotel im Allgemeinen ist sehr gut. Es hat 99 Zimmer davon haben 90 Zimmer Meerblick und 9 Zimmer einen schönen Poolblick. Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht, frische Handtücher, Bettbezüge und Bettlaken. Der Zustand ist sehr gut. Es Gibt im Zimmer TV, Klimaanlage, Kühlschrank, einen Schreibtisch und eine Taschenablage. Einen großen Kleiderschrank und einen Save (gegen Gebühr) und Natürlich Betten. SAUBERKEIT: Das Hotel wird im Allgemeinen sehr sauber gehalten. Die Lobby wird mehrmals am Tag gewischt und es geht am Pool alle 5-10 Minuten ein Kellner rum, welcher leere Getränkebecher einsammelt. EINGESCHLOSSENE LEISTUNGEN: Inbegriffen sind Frühstück, Frühstück für Spätaufsteher, Mittagessen, Snacks an der Snackbar, Getränke im Restaurant und Poolbar (ausgenommen Cocktails), Abendessen und Mitternachtssuppe. GÄSTESTRUCKTUR: Im Großen und Ganzen sind viele Deutsche Gäste dort. Allerdings sind auch viele andere Nationalitäten z.B. Belgien, Engländer, Türken und Russen. Trotz dieser vielen Nationalitäten gab es keinerlei Probleme. SAVE: Man kann sich einen Save gegen Gebühr Mieten. Wir haben für 2 Wochen 30€ bezahlt. Am ende des Urlaubes bekommt man aber 10€ Schlüsselpfand wieder zurück.

• Gut
  • Die Zimmer sind angemessen Groß und haben einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Das Zimmer ist ausgestattet mit TV, Klimaanlage,Betten, Badezimmer, Kühlschrank mit einer Flasche Wasser (1. Flasche ist umsonst, Telefon (für Rezeptionsanrufe und Weckdienst), Save, 2 Nachttischen, Kleiderschrank und einem Schreibtisch mit einem kleinen Hocker. Allgemein war das Zimmer sehr schön eingerichtet.

• Gut
  • RESTAURANTS / BARS: Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars, ( Lobbybar, Poolbar) wobei ich noch nicht gesehen habe das die Lobbybar geöffnet war. Vielleicht wird sie auch nur in der Winterzeit geöffnet. QUALITÄT: Di Qualität des essen ist gut würde ich sagen. Es schmeckt sehr gut. Allerdings ist das Essen nach 2 Wochen doch ziemlich einseitig.Es gibt Dinge wie z.B. Spagetti, die es jeden Abend gibt. Leider gibt es nicht viel Fisch. Wobei ich dann wieder ein Pluspunkt mache ist, das es Frisch gegrillte Sachen zum Abendessen gibt. Es wird alles so zubereitet das man es sehen kann. Was ich gut an dem Buffet finde ist der Nachtisch. Es gibt eine auswahl zwischen verschieden Speisen, Obst oder kleines süßes wie kuchenstückchen. Ich finde es gut das die Nachspeisen in kleine Portionen eingeteilt sind, man kann sich also von jedem ein kleines Häppchen nehmen um es zu probieren. Die Getränke sind sehr lecker und schön gekühlt. Angenehm bei so einem heißen Wetter. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, weil es dort im Essenssaal 2 Klimaanlagen gibt. Allerdings ist es zur Mittagszeit doch schon sehr warm dort wenn man nicht genau davor sitzt. Die Hygiene stimmt hier auch. Die Köche tragen immer Handschuhe und tragen Kochmützen. Bei dem Buffet steht für jedes Gericht ein Löffel bzw eine Zange. Was ich wiederum schade finde, dass an den Gerichten nicht dran steht was das für ein Gericht ist. Ansonsten ist an der Gastronomie nichts auszusetzen

• Gut
  • FREUNDLICHKEIT DES PERSONALS: Das Personal ist sehr Freundlich obwohl es mitten in der Ferieneit war und viel los war. Auf das trinken musste man nie lange warten beim Abendessen z.B. man hat was bestellt und nach 2-3 minuten war es da. Es war auch recht einfach sich zu verständigen, das das Personal zum Teil Deutsch und Englisch kann. ZIMMERREINIGUNG: Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert.Neue Handtücher,und Bettwäsche. Es hat zwar manchmal etwas gadauert bis das Zimmer dran war, aber das ist halb so wild bei so vielen Zimmern. KINDERBETREUUNG: Kinderbetreuung war eher gering, es gab zwar jeden Abend Minidisco für die kleinen ca 30 Minuten, aber ansonsten ist nicht viel los mit Kindern. Allerdings weiß ich es auch nicht so genau, weil wir keine Kinder dabei hatten.

• STRAND, AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: Der Strand ist ca. 30m vom Hotel entfernt. Man kann über die Straße gehen oder die Unterführung benutzen, wobei ich die Unterführung vorziehe. Ich finde den Strand nicht so schön weil es kein richtiger Sandstrand ist. Es ist mehr ein Misch-masch aus Sand und Steinen. Im Sand liegen große Steine rum und wenn man ins Wasser will muss man auch erst über ein Feld voller Steine. Im Meer sind ebenfalls welche. Ich fand es auch schwierig über den heißen Sand ohne Schuhe zu laufen. Das war aber eher das geringste Problem, man musste mehr aufpassen wo man hintritt. Wem das nicht stört kann sich am Strand 2 Liegen und 1 Sonnenschirm gegen Gebühr Mieten. Der nächste Ausflugsort ist am besten Alanya. Man fährt mit dem Bus ca 10 – 15 Minuten. Allerdings gibt es auch verschieden Möglichkeiten, Man kann ein Taxi bestellen, mit einem Omnibus fahren der einen direkt vor die Innenstadt fährt oder man kann sich einen Roller Mieten. (Ich hielt es besser den Roller, wegen dem Fahrverhalten dort, nicht zu vorziehen) Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine große Auswahl. Man kann eine Bootsfahrt, Jeeptour oä. Machen, dies wird aber vom Reiseleiter genauer beschrieben und erklärt. Antalya ist für einen Tagestipp allerdings etwas zu weit weg. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca 3 Stunden.

• Gut

FREIZEITANGEBOTE: In der Freizeit gib es am Pool ein paar ANimation, es wird zum Beispiel Waterjumping :(Das ist seilspringen auf einem Surfbrett, Das Brett wird zwar von zwei Leuten festgehalten, ist aber doch etwas schwiriger. Spaß macht es aber auf jeden Fall.) Dann gibt es noch Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik usw. Im Hintergrund wird immer Musik gespielt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an kleinen Ständen um das Hotel, oder Immer Donnerstags auf dem Bazar der ca 300m vom Hotel entfernt ist. Man kann sich im Hotel auchein Laptop mieten für 3€ die Stunde. Mit Internettzugang.Im Hotel gibt es so Telefonkarten womit man an der Telefonzelle vor dem Hotel Telefonieren kann. STRAND UND POOL: Wie schon bei "Lage und umgebung" beschrieben ist der Strand nicht sehr weit weg und man kann sich dort Liegen Mieten. Am Pool gibt es auch Liegestühle und Sonnenschierme, die muss man aber nicht bezahlen. Man sollte nur schon etws früher aufstehen um noch welche so bekommen. Es gibt aich neben dem Pool 3 Duschen die richtigkalt sind. Es ist richtig erfrischend bei solchen Temperaturen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise