Das Hotel ist neu gebaut. Bei der Anreise war das Hotel völlig überbucht, mehrere Gäste wurde in einem alten Nachbarhotel für je 1 Nacht untergebracht und "durften" dann ins Merlin umziehen- das ging die ganze Woche bei jeder Neuanreise so. Darüber hhinaus hat das Hotel offenbar ein Problem mit der Kläranlage o.Ä. Es roch jedenfalls die ganze Zeit stark nach Gülle (ich meine nicht gülle, gülle;-) , so dass wir die Mahzeiten nicht im Außenbereich einnehmen mochten, trotz der Hitze. Die Gästestruktur war gemischt - deutsche, russische, tschechische und holländische Gäste. Wer einen entspannten und ruhigen Strandurlaub sucht, hat es es diesem Hotel schwer. Ein TiP: der Standabschnitt direkt gegenüber dem Hotel ist zwar kostenpflichtig (3 Lira pro Liege), dafür aber entspannt und ohne Stress mit dem Pächter. Vorallem kann man die Liege auch mal für 10 Minuten verlassen, ohne dass die Handtücher entfernt werden.
Lärm- und Geruchsbelästigung wie oben schon beschrieben, deshalb nur 1 Stern. Die Klimaanlage funktionierte gut und die Zimmer sind ok.
Speisen waren immer frisch und schmackhaft zubereitet. Die typische türkische Küche bietet jedoch weitaus mehr Abwechslung, als wir in diesem Hotel angeboten bekamen.
Wir hatten den Eindruck, dass das Personal die offenbaren Probleme des Hotels wieder gutmachen wollte. Das Personal war uneingeschränkt sehr um das Wohl der Gäste bemüht
Das Hotel ist direkt an der 6-spurigen Hauptverkehrsstraße Antalya-Mersin gelegen. Den Lärmpegel brauche ich dem entsprechend nicht weiter dokumentieren. Selbst bei geschlossenem Fenster war schlafen nur mit Gehörschutz möglich. Das Hotel hat derzeit noch keinen eigenen Strand, sondern einen hat einen Vertrag bei einem Strandpächter. Diser Strandabschnitt ist ca. 200 Meter vom Hotel entfernt über die Straße zu erreichen (Unterführung vorhanden- 6 spurige Straße!).Dieser Pächter hat aber die Hotelgäste lediglich als notwendiges Übel behandelt, entweder man war vor 9 Uhr am Strand, dann hatte man Glück, noch eine Liege zu bekommen, oder man durfte in seiner ungepflegten Strandbar warten, bis ein anderer Gast zum Essen in´s Hotel ging. Dann durfte man "Nachrücken" und hat sich aber dann den Zorn des zurückkehrenden Gastes zugezogen , der wieder auf seine Liege wollte. Aber der Pächter hatte zuvor seine Handtücher und Sachen rigoros entfernt, um die Liegen den anderen wartenden Urlaubern zu überlassen. Das war schon ganz schon unangenehm, doch der Witz bei der Sache war, dass ja noch Liegen frei waren für die zahlenden Gäste, die nicht zum Hotel gehörten (1Reihe mit Loge). Das war eine einzige Unverschäntheit. Doch auch das Hotelmanagement war nicht in der Lage. dieses Problem zu beheben (vielleicht auch weil das Hotel ja völig überbucht war).
Der Pool ist relativ klein, die Animation ist lieb gemeint, aber naja wer´s mag. Am Poll waren die Liegen ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|