Das Hotel samt Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Allerdings war mein Zimmer beim genauen Betrachten dann nicht mehr so sauber. An der Wand Schuhabdrücke, Schuhschleifspuren. Das Zimmer für sich war schon in Ordnung. Nur beim Bad hörte es dann auf. Es wirkte schmuddelig. Ich bin nur mit meinen Badelatschen in das Bad samt Badewanne gestiegen. Diese Reise habe ich aufgrund der guten Bewertungen gebucht. Selbst auf verschiedenen Reiseportalen waren selbige gut. Nun ja, abschließend kann ich da nicht zustimmen. Meine Reisebekanntschaft musste auch diese Erfahrung machen. Wir kamen dann auf die Gästestruktur. Circa 70 -80 % Deutsche waren anwesend, davon eher jüngere Leute. Nach einigen Tagen kamen wir zur Erkenntnis, dass die Leute eher einfach gestrickt und daher mit der gebotenen Leistung zufrieden waren. Es war für mich ein Experiment. Ich wollte ohne Stress nur abschalten und mich entspannen und Kultur war mir daher nicht wichtig. Das erste Mal alleine reisen und dann noch Pauschal. Ich verreise sonst komplett in Eigenregie, d. h. Flug, Hotel, Kultur selbst gebucht. Eine Erfahrung reicher. Ich werde dieses Hotel nicht mehr buchen.
Siehe Hotel allgemein. Ausstattung entspricht Katalogangabe.
Essen war durchweg gut. Leider zum Teil sehr fettreich. Und nach dem 4. Tag hing es mir zum Halse heraus.
Der Service war gut. Das Personal war freundlich. Nur aufdringlich bei Frauen. Waren die weiblichen Gäste dem männlichem Personal abweisend gegenüber, war es auch schon vorbei mit dem guten Service. Die Zimmerreinigung war grenzwertig. Badehandtücher sowie Bettwäsche wurden die Woche nicht ausgetauscht. Die Toilette wurde auch nicht all zu oft gereinigt. Nach Trinkgeld verbesserte sich das. Unzureichend für 4 Sterne. Drei Sonnen gibt es nur für den Service in der Gastronomie. Am Tag der Abreise kam sogar Stress auf. Der Transport zum Flughafen war für sehr früh morgens geplant. Daher fragte ich am Vorabend nach Frühstück nach. Mir wurde versichert, dass ich eine halbe Stunde vor Beginn des Frühstücksbuffet denieren könne. Pustekuchen! Ich wurde pünktlich durch das Telefon geweckt. Begab mich punktlich zum vereinbarten Termin zur Rezeption. Der Typ war sehr unfreundlich und wollte mich ohne Essen auf den Bus warten lassen. Nach mehreren Beschwerden wurde der Herr unfreundlicher. Schichtwechsel. Der Nachfolger war kühl, aber hat es dann auf den letzten Drücker geschafft, mir Eintritt zum Buffet zu verschaffen. Ich aß leider unnötig unter Zeitdruck, da der Transport eine dreiviertel Stunde zu spät kam. So unfreundlich und abweisend am Tag der Abreise zu sein, ist ein absolutes No-Go! Auch wenn man kein Betriebswirt ist, sollte die Hotelleitung wissen, dass der erste und letzte Eindruck entscheidend für den Gesamteindruck sind. Ich war froh, als ich vor dem Flughafen stand und wieder nach good old Germany zurückfliegen durfte.
Die Lage war ganz okay. Der Strand kieselig, aber nahe dem Hotel gelegen. Nur die Landstraße vor dem Hotel war lauter als gedacht. Die Landschaft war sehr schön. Berglandschaft, Meer so weit das Auge reicht und das Wetter war perfekt. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. In 5 Minuten erreicht man den örtlichen Supermarkt, wo man so ziemlich alles bekommt, was auch ein Kaisers Supermakt anbieten würde, sprich auch Importware aus USA und Deutschland. In ca. 10 Minuten ist die Stadt Alanya zu erreichen. 50 Cent reichen für die einfache Fahrt. Passt auf die Busfahrer auf. Kein Geld wechseln etc. Die Typen sind sehr gerissene "Geschäftsmänner". Im Klartext, in diesem Fall wird einem Falschgeld angedreht. Das gilt aber generell in Touristenorten. Kein Geld wechseln!
| Infos zur Reise | |
|---|---|