Das Hotel wurde nach ca. 2, 5 Std. Busfahrt vom Flughafen Antalya erreicht. Es hört sich zwar recht lang an, die Fahrt war es aber durchaus wert. Es ist ein recht kleines Hotel mit nur 90 Zimmern und 20 Appartements. Dadurch das es erst 2007 eröffnet wurde, wirkte es sehr modern und war auch sauber. Ich würde es sofort wieder buchen ... vor allem für den Preis!!!
Die Zimmer waren sauber und modern eingerichtet. Jeden Tag wurde geputzt und es gab neue Handtücher. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage, der Kühlschrank reichte für vier Flaschen Wasser und hat gut gekühlt. Im Bad gab es einen Fön. Auch Steckdosen gab es insegsamt drei Stück im Zimmer. Das Hotel ansich war ein wenig hellhörig und die Aufzüge ein wenig langsam ... Es war aber nicht wirklich schlimm.
Es gibt ein Restaurant, einen Snack-Point und am Pool noch eine Bar im Hotel. Wenn man All-in gebucht hat, bekommt man eigentlich zu jeder Tageszeit (bis 24H) etwas zu essen. Die Getränke werden kostenlos zwischen 10: 00 - 23: 00 gereicht. Das Essen war überwiegend landestypisch (aber sehr köstlich), man hat aber auch ganz normale Sachen im reichhaltigen Büffet gefunden, wie z. B. Pasta, Pommes und Fleisch vom Grill.
Im Hotel wird man sehr freundlich empfangen und es wird überwiegend Deutsch gesprochen. Das komplette Personal war immer sehr sehr nett und hilfsbereit (selbst die Putzfrau hat uns beim Abschliessen des Zimmers geholfen).
Vom Stadtzentrum Alanya sind es ungefähr 4 Kilometer, die man auch in einer Stunde Fußmarsch gemütlich erreicht. Mit dem Durmus sind es nur 10 Minuten. Man zahlt für zwei Personen zwischen 1, 5 € und 2 €. Sehenswert ist sicherlich die Festung von Alanya, die auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden kann. Zum Strand sind es wirklich nur ein paar Meter. Einfach die Unterführung nehmen und schon ist man dort. Leider kosten die Liegen 4 € (für zwei Stück mit Sonnenschirm) und die Getränke an der Beachbar sind extra zu zahlen. Der Sand am Strand ist erst noch grob, direkt am Wasser sind es allerdings kleine Steine - Schwimmschuhe sind also dringend zu empfehlen.
Die Animateure haben unseren Urlaub wirklich versüßt. Unser kleiner Sohn war völlig fasziniert von Jony (an dieser Stelle ein besonderes Dankeschön an Dich). Etwas besseres habe ich wirklich noch nicht erlebt. Jeden Abend gab es ein anderes Programm und für die Kids vorab eine Minidisco. Die Betreung der Gäste war aufgrund der Größe des Hotels recht persönlich und man kannte sich schon am zweiten Tag. Der Pool hatte den ganzen Tag Sonne und es gab auch ausreichend Liegen. Eine Wasserrutsche gab es ebson wie eine Tischtennisplatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|