Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sandra&Tobi (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Fun&relax, von Ausruhen bis Spaß alles dabei !

Gemütlichen kleines Hotel, in dem man schnell in Kontakt mit den Gästen kommt und auch mit dem Personal schnell bekannt wird. Kauft nicht die Karte im Shop unten, denn diese ist fürchterlich veraltet *lach* Der Strand macht 18:30 "schon zu" und der Pool darf ab 18:00 nicht mehr benutzt werden. Die Gäste im Hotel waren international, aber dennoch verträglich und herzlich. Über den Dolmus gibt es ja schon genug Informationen und es ist immer wieder aufregend einen neuen Fahrer zu erleben! In Alanya selbst ist man sehr hilfsbereit. Wir selbst haben uns nicht an den Bazaaren aufgehalten und sind in den gewöhnlichen Kaufhäusern shoppen gewesen. Was man unbedingt erleben sollte, ist der Freitagsmarkt! Die Gerüche der frischen Gewürze und des Obstes sind herrlich und ich bin sogar der Meinung, dass die Preise dort billiger sind und man sogar probieren darf.

• Sehr gemütliches Doppelzimmer mit Extrabett und Ausblick zum Pool. Es war alles da, was nötig ist. Bemängeln möchte ich den Schrank der nur ein paar Kleiderbügel und den Safe enthält, aber keine Ablagefläche für Tshirts und Hosen, so blieb das meiste also im Koffer verstaut. Im Bad war es okay. Hier und da sollte man nicht genau hinschauen, aber ekelig war es nie. Der Balkon war vollkommen ausreichend für 2 Personen und es war uns sogar gestattet, die typisch einheimische Wasserpfeife zu rauchen. Generell ist das Rauchen dort nicht verboten. Die Klimaanlage war nervig,laut und die Bedienung nicht einfach. Es gab keinen Timer, so dass einer von uns ständig die Fernbedienung in der Hand hatte, um sie nachts aus/anzuschalten.

• Gut
  • Jeden Tag, bis auf das Mittag, waren die Mahlzeiten identisch. Wenn man jedoch jeden Tag nur eine Kleinigkeit ausprobiert, wird es doch irgendwie abwechslungsreich. Die Köche arrangierten das Buffet mit einem wahnsinnigen Aufwand - so gab es einen schön geschnitzten Kürbis oder es wurden Radieschen besonders drappiert. Im Restaurant selbst traf man oft andere Gäste wieder und so kam man schnell ins Gespräch. Als einen kleinen Mängel würde ich anmerken, dass es nur 4er Tische gibt und für ein Pärchen viel zu groß ist. Auch im Restaurant sind die landestypischen (alkoholischen) Getränke mit inklusive.

• Gut
  • Mein Freund hatte es bei dem jungen Personal am Anfang nicht leicht, da sie sehr auffallend flirteten. Aber im Großen sind wir zufrieden mit dem Service-Personal außer der Rezeption. Die Kellner und auch der Animateur bemühten sich um Kontakt mit den Gästen ohne aufdringlich zu werden. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher gering, aber mit einem freundlichen Lächeln und langsames Sprechen gelingt vieles! Auch unser Zimmermädchen war sehr lustig und faltete jeden Tag aufs Neue Muster mit den Bettdecken. Wenn wir Informationen an der Rezeption erwartet hatten, wurden wir immer kurz und knapp abgespeist.

• Bis in die Stadt dauert es je nach Buslinie 20-30min. Der Strand ist durch einen Tunnel in der Nähe oder durch schnelles springen über die Straße schnell erreichbar. Keine zwei Minuten entfernt befindet sich ein großzügiger Supermarkt, aber auch im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop.

• Gut

Der Animateur war super witzig. Obwohl wir selbst nicht mitmachten, war doch das Zuschauen an sich schon eine amüsante Unterhaltung! Der Pool ist angemessen, jedoch sind die Liegen sehr begränzt und ab 10 Uhr auch keine mehr frei *g* Gleich neben dem Pool befindet sich die Bar. Selbst muss man zwar die Getränke holen, aber die leeren Gläser werden schnell weggeräumt, so dass immer Ordnung herrschte. Negativ kreide ich die mit jeder Nacht lauter werdene Animationsmusik an! Immer wieder die gleiche Musik, die eigentlich nicht wirklich kindgerecht ist, wurde spätestens nach dem 3. Tag zu einer nervlichen Belastung. Der Dj an sich, bemühte sich aus jeder Nation etwas vorzuspielen, dennoch gab es vorwiegend Techno... Am Strand findet man eigentlich immer einen Platz. Die Liegen sind sehr eng aneinandergestellt, aber für 1 Wo 10€ ist ein guter Preis. Der Strand ist je nach Wellengang anders. Wir hatten Tage, an dem wir wirklich nur Sandstrand hatten, aber überwiegen natürlich Kies. Das Meer ist sauber und bei anständigen Gästen ist der Platz an den Liegen auch in Ordnung. Abschreckend ist nur der Tunneldurchgang. Zum Strand hin sammelt sich manchmal Müll an und auch die Platten sehen nicht sehr einladend aus.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)