Gleich vorweg was es mit dem Titel unserer Bewertung auf sich hat. Als wir ziemlich erschöpft ankamen checkten wir bei der Lobby ein und ein Page half uns mit dem Gepäck. Doch dann wurden wir stutzig, wir gingen aus dem Hotel raus anstatt auf ein Zimmer gebracht zu werden. Das Ziel war ein Nebenhaus zwei Gebäude weiter. Als ich das Zimmer betrat war es mit meiner guten Laune vorbei, Ausblick auf die Straße und Baustelle, das Zimmer war überhaupt nicht einladend. Es hatte das feeling von einem Motel - unattraktive Möbel da machte auch die enthaltene Küche keine Freude, abgenutzt, schmudellig es war einfach unter aller Kannonen. Als trost es schien wenigstens sauber zu sein. Auf jeden Fall pochte ich dann auf einen in meinen Reiseunterlagen enthaltenen Gutschein der mir Meeresblick zusicherte, der Page versuchte noch die Rezeption zu erreichen, meinte dann aber er könne da nichts machen wir müssen auf den Manager warten. Verständlich, also legten wir uns erst mal 2-3 Stunden aufs Ohr um zum nächstmöglchen Termin mit dem Manager zu sprechen. Dieser sagte der Gutschein wäre nicht gültig, "kulanzhalber" bekamen wir dann aber doch ein neues Zimmer mit, wie er sagte, Meerblick. Kurz zusammengefasst das Zimmer hatte nur einen seitlichen Meerblick über die Straße wenn man sich über die Brüstung lehnte, war aber wirklich sehr schön eingerichtet, modern und wir fühlten uns dort wohl. Damit hatte unser Urlaub begonnen, Details bei den nächsten Punkten :) Wenn es irgendwie geht vermeiden ins Nebenhaus zu kommen, außer es hat sich inzwischen verbessert aber das weiß ich nicht ... Man ist in der Stadt mit allen Vor- und Nachteilen. Ansonsten ein sehr gutes das Preis- Leistungverhälntnis!
Die Zimmer im Nebenhaus waren überhaupt nicht unser Geschmack, das werde ich aber nicht bewerten da wir in Haupthaus wecheseln durften. Ich habe leider keine Fotos gemacht da wir schon ziemlich erschöpft waren und lieber schlafen gingen, ich glaube aber nicht dass sich dort irgendjemand wohl fühlt. Im Haupthaus nichts auszusetzen. Unser Zimmer war sauber und modern eingerichtet, Fernseher gabs auch, Tressor im Zimmer glaub ich gegen Kaution.
Essen war nicht überwältigend aber in Ordnung. Man konnte durchaus immer etwas leckeres finden. Es gab überwiegend türkische Küche aber auch Pommes und Spaghetti (Wobei meine Freundin die Spaghetti schrecklich fand als sie diese einmal probiert hat) Das Frühstück hing mir am Ende schon zum Hals raus, aber das ist rein subjektiv es gab eigentlich nichts zu beanstanden. Lag vielleicht auch daran dass wir gerne etwas länger schlafen und dann nicht mehr die volle Auswahl hatten.
Wenn wir im Hotel waren wurde uns immer weitergeholfen, wir haben wie gesagt auch ein Ersatzzimmer erhalten allerdings kam man sich schon etwas wie ein Bittsteller vor, was unter anbetracht der Zimmerqualität im Nebenhaus und dem Meeres-Blick Gutschein nicht nötig gewesen wäre. Daher ein Stern abzug.
Man muss sich klar sein dass man hier mitten in der Stadt ist. Das hat den Vorteil dass man aus dem Hotel raus gehen kann und herumbummeln, wer mehr sehen will ist mit 10 Minuten mit dem Dolmus oder Stadtbus in Alanya. Der Nachteil ist dass es im Vergleich zu abgelegenen Orten etwas lauter ist, und man muss es eben mögen wenn die Stadt um einen herum ist. Der Strand war in Ordnung, er war durch eine Unterführung zu erreichen, das bisschen Fußweg bringt keinen um. Wir sind aber nie am Hotelstrand geblieben, wir haben den Strand meist erkundet und schönerere ruhigere Plätze gefunden wo man sich sonnen konnte. Aber der Hotelstrand war sicher in Ordnung. Wir haben uns auch die Tropfsteinhöhlen, den Kleopatra Strand, irgendein historisches Museum und Atatürk Park auf eigene Faust angesehen, also ohne Reiseführung, war recht interessant und durchaus zu empfehlen. Es gibt auch eine Festung, diese haben wir nicht besichtigt sind aber mit einer Schiffstour außen rum gefahren. War wirklich schön, dort konnte man auch Fische sehen beim schnorcheln, generell ist aber fast nichts los unter Wasser. In Mahmutlar ist auch noch hin und wieder Markt (am besten bei der Rezeption nachfragen), dort kann man super einkaufen. Fahrzeit war glaub ich ca eine Halbe Stunde, weiß ich aber nicht mehr genau. Insgesamt 5/6 Sterne, unter Anbetracht dass man zentral liegen will und das auch ausnützt. Wer auf abgelegen Ruhe steht darf gerne 2 Sterne abziehen.
Animation war voll ok, habe einmal Volleyball und Wasserball mitgespielt, gelang der Animation durchaus die Leute zu begeistern. Wer nicht will muss aber nicht mitmachen. Für Kinder gab es glaube ich auch einiges, auf jeden Fall haben Sie jeden Abend bei der Kindershow nach dem Abendessen Kinderlieder bis zur Vergasung gespielt wenn die kleinen Racker rumgesprungen sind. Den Eltern und den Kindern hats gefallen, uns eigenltich nicht sonderlich gestört. Pool ist kein Highlight war aber auch in Ordnung, einen Liegeplatz konnten wir die ein- zweimal wo wir dort waren auch ergattern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|