Als wir morgens gegen 6.30Uhr nach 3-stündiger Fahrt vom Flughafen endlich im Hotel ankamen (da der Busfahrer zwischendurch immer wieder angehalten hat, um für die Alkoholsüchtigen Bier zu kaufen), hatten wir unser erstes Horroerlebnis. Wir bekamen ein Zimmer bzw. Appartement im Nebengebäude, von dem im Internet nichts geschrieben stand, dass es überhaupt eines gibt. Der Zustand war grauenhaft. Die Kühlschranktür ist beim Öffnen abgefallen und der Blick vom Balkon fiel direkt auf eine Baustelle und schmutzige Balkone der Nachbappartements. Wir gingen direkt mit unserem Gepäck zurück zur Rezeption, um dies zu beanstanden und ein von uns gebuchtes Zimmer zu bekommen. Wir mussten bis um 9Uhr warten, bis der Hoteldirektor eintraf. Wir bekamen dann nach kurzer Diskussion ein Zimmer im 8.Stock mit Meerblick, welches erst noch gereinigt werden musste.
Das ekelerregendste was wir je erlebt haben, war die vollgekotzte Klobürste!!! Als wir der Putzfrau diese zeigten, mit der Bitte, uns eine neue zu geben, sagte sie doch tatsächlich, dass sie sie sauber machen würde. Unglaublich!!! Letztendlich hatte sie dies auch getan, weil sie keine neue hätte... Widerlich!!! Die Zimmer sind ansonsten gut ausgestattet. Der Meerblick war super!!! Die Klimaanlage war allerdings verschimmelt. Der Safe ist gebührenpflichtig, 20,-€ für 2Wochen und 10,-€ Kaution, wobei man am Ende die Kaution als Kleingeld wieder bekommt, in der Hoffnung, dass man das Geld an die Mitarbeiter des Hotels verteilt.
Es gibt einen Speisesaal, wo alle Speisen eingenommen werden. Es ist eigentlich ganz schön und auf Sauberkeit wird hier geachtet. Jedoch werden die Teller manchmal zu schnell abgeräumt, selbst wenn man z.B. noch was im Mund hat. Von gemütlicher Atmosphäre ist also nichts zu spüren. Es gibt nur Softdrinks zum Essen. Bier und Wein und andere alkoholische Getränke kann man danach an der Poolbar trinken. Das Essen war immer dasselbe, wobei der Salat immer frisch war. Zwischen 12 und 16Uhr kann man draußen auf der Terrasse, an der sogenannten Snackbar im 1.Stock Burger und Pommes essen. Zwischen 23 und 24Uhr gibt es im Speisesaal Mitternachtssuppe. Am besten speist man zwischendurch draußen, also außerhalb des Hotels, um Abwechslung zu bekommen.
Das Personal ist durchschnittlich. Es gibt einige, die freundlich sind, aber die meisten haben jeden Tag ein langes Gesicht gemacht, was aber auch damit zu tun haben kann, dass zu unserer Zeit Ramadan war und sie bis zum Sonnenuntergang warten mussten, bis sie essen durften/konnten. Die Zimmerreinigung war bedürftig. Wir haben unsere Zimmer teilweise nicht mehr reinigen lassen, da es danach aussah, als wäre nichts gemacht worden, es sei denn man hat den Putzfrauen Geld gegeben.
Der Strand ist direkt über eine Unterführung zu erreichen, wodurch man die sehr befahrene Küstenstraße nicht überqueren muss, was vorteilhaft ist. Getränke an der Strandbar sind trotz All Inclusive kostenpflichtig, sowie die Schirme und Strandliegen!!! Die Innenstadt ist ca. 5km vom Hotel mit dem sogenannten "Dolmus" zu erreichen. Die Fahrt kostet zwischen 0,50€ und 1,-€, was sehr günstig ist. Die Fahrt dauert ca. 15-20 Min, je nachdem wie oft der Busfahrer anhält. Man kann vom Hafen aus schöne Bootstouren machen, sollte sich aber auf jeden Fall bei mehreren erkundigen, wie teuer diese sind. Am besten ist es in einer größeren Gruppe zu buchen, da es günstiger ist. Wir können den "roten Piraten" empfehlen, der ist sehr sympathisch und spricht auch deutsch. Die Preise für Klamotten solltet ihr auch in mehreren Läden vergleichen, da es viele Verkäufer gibt, die die Touristen über's Ohr hauen wollen. Lasst euch bloß nicht von den Kindern ansprechen, die Rosen auf der Straße verkaufen wollen, da diese versuchen, einen zu beklauen!
Man kann an der Poolbar Tischtennis spielen. Zudem wird manchmal Volleyball am Strand gespielt, wobei Animateure dabei sind, die die Schiedsrichter sind. Auch Wasserball und Waaseraerobic werden ab und zu im Pool gespielt/angeboten. Die Animateure fragen an manchen Abenden, ob man Lust hat, ins "Robin Hood" zu fahren (gemeinsam mit einem Bus). Dies ist eine Diskothek am Hafen. Dort wird dann der Open-Air-Bereich reserviert, wobei später auch andere Gäste dort feiern. Der Alkohol ist schrecklich, man merkt es jedoch erst am nächsten Tag. Mir ging es einen ganzen Sonntag lang so schlecht, dass ich diesen im Bett verbracht habe, obwohl ich nicht viel getrunken habe, da der Alkohol gepuncht ist :-( Die Kinderanimation war jeden Abend dieselbe, so dass man die Lieder schon auswendig konnte und es sehr langweilig war. Die Getränke sind ab 23Uhr an der Poolbar kostenpflichtig, obwohl sie sowieso um 24Uhr komplett schließt und es doch angeblich All Inclusive sei?!
| Infos zur Reise | |
|---|---|