Das Hotel befindet sich an einer Küstenstraße, die auch das Hotel vom Strand trennt. Den Strand konnte man durch eine Unterführung erreichen, welche an sich schon eine Unfallgefahr (Stolperfallen) war. Zu unserer Reisezeit (Ende November) war der Strand nicht zu gebrauchen, da er komplett zu gemüllt war. Das Hotel an sich war sauber, aber nicht zum wohlfühlen geeignet. Es ist einfach nur ein Betonklotz mit einem kleinem Pool und Rutsche. Das Hotel ist für Kinder eher ungeeignet. Wir hatten AI gebucht. Die meisten anderen Gäste waren Deutsche und meistens Älter als wir. Wir hatten Tagsüber immer um die 22 Grad Celsius. Abends und Nachts ging die Temperatur auf etwa 14 Grad zurück und es wehte ein stärkerer Wind. Mit unserem Handy hatten wir immer Empfang. Für den Preis hatten wir schon bessere Hotels in der Türkei.
Die Zimmer waren sehr klein und wenig Möbliert. Unsere Kleidung, für eine Woche, haben wir gerade so in den Schränken untergebracht. Das Bad war sehr beengend und wir hatten nur einmal während unseres Aufenthaltes warmes Wasser. Ansonnsten war das Wasser (egal welche Uhrzeit) lauwarm. Die Badewanne hatte einen sehr hohen Einstieg und ist für ältere Menschen oder Personen mit Rückenproblemen wenig geeignet. Eine seperate Dusche gibt es nicht. Der Balkon, war im Gegensatz zum Zimmer, eher groß. Ein kleiner Fernseher, Klimaanlage, Telefon und Mietsafe waren vorhanden.
Es gab nur ein Restaurant und 2 Bars (die Poolbar und die Lobbybar). Zum Frühstück gab es nur Spiegelei. Rüherei oder Omlett suchte man vergeblich. Das frisch Gebratene zum Mittag- und Abendessen schmeckte meistens sehr gut, nur leider gab es wenig Abwechslung. Speisen und Desserts die alle waren wurden nicht wieder nach gefüllt. Es wurden nur die leeren Behälter weg geräumt. Vor allem ist uns das aber Abends aufgefallen. Es gab nur von 18.00 bis 20.00 Uhr Abendessen und wenn man um 19.00 Uhr den Speisesaal betrat, gab es nur noch wenige Speisen zur Auswahl. Der Küchenstil war eher deutsch. Die Sauberkeit war ok. Am Abend war nur die Lobbybar nutzbar. Diese, und die wenigen Sitzmöbel rund herum, waren aber spätestens 20.00 Uhr vollkommen überfüllt. Und so haben wir Abend für Abend in unserem Zimmer verbracht, was wir bisher in keinem anderen Hotel getan haben.
Das Personal als freunlich zu bezeichnen, wäre hier eher Fehl am Platze. Einige der Gäste wurden allerdings mit viel Aufmerksamkeit bedacht, der große Rest blieb unbeachtet. Sicher haben diese Gäste sich die Aufmerksamkeit duch das ein oder andere Trinkgeld "verdient". Wir haben eigentlich kein Problem Trinkgeld zu geben, aber vorher sollte das Personal auch schon freundlich sein. Mit der Sprache hatten wir keine Probleme, da wir eher zu den unbeachteten Gästen gehörten und keine großen Gespräche mit den Angestellten führten und diese auch nicht mit uns. Die Zimmerreinigung war ok. Als wir die Sauna und den Schwimmingpool benutzen wollten, wurde uns gesagt, dass dies wegen technischer Probleme einige Tage nicht möglich sei. Eine Beschwerde brachte uns nur Schulterzucken ein.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel dauerte ca. 3 Stunden. Positiv empfanden wir, dass wir nach unserer Ankunft im Hotel (mogens 02.30 Uhr) gefragt wurden, ob wir noch etwas essen möchten. Wir waren aber einfach nur müde, aber andere Gäste die mit uns angekommen sind, haben das Angebot angenommen. Den Strand kann man nach etwa 5-10 Minuten Fußweg erreichen. Nach Alanya waren es ca. 20 Minuten mit dem Stadtbus. Der Stadtbus fährt nur auf dieser Küstenstraße und ist daher eher zu empfehlen wie der Dolmusch. Beide Busse kosten 1 Lira pro Person. Wir haben einen Ausflug nach Antalya unternommen, der einen Gutschein für den Hamam beinhaltete. Den Ausflug nach Antalya hätte man sich schenken können. Trotz Versprechen des Reiseleiters, dass die Fahrtzeit nach Antalya kürzer wäre, als der Transfer vom Flughafen , waren wir doch wieder 3 Stunden unterwegs. In Antalya selbst waren wir in einer Gold- und Lederfabrik. Von der Stadt selbst haben wir recht wenig gesehen.
Das Animationsprogramm konnte man in die Tonne klopfen. Außer Tischtennis und ein wenig Abendprogramm gab es nichts. Der Strand war zu gemüllt. Strandtücher gab es nicht. Der Pool war nur bis spätestens 15.00 Uhr zum Sonnenbaden nutzbar. Dann war die Sonne hinter dem Hotel verschwunden und es wurde kühl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|