das Hotel verfügt über rund 100 Zimmer, von denen ca. 1 Drittel als Doppel- und die anderen als 3 Bettzimmer ( 1 Doppel- und 1 Einzelbett) ausgeführt sind. Die Zimmer sind in gutem Zustand, Sauberkeit wird im Hotel groß geschrieben. Zimmerreinigung erfolgte täglich inkl. Wechsel von Handtüchern und auch die Bettwäsche wurde öfter getauscht. Im Rahmen des AI Angebots erfolgt die Verpflegung über Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform, Snacks am Pool sowie Mitternachtssuppe. Die Getränke im AI entsprechen den für die Türkei typischen Gepflogenheiten. Alle AI Leistungen werden nur im Hotelbereich gewährt. Alle Leistungen am Strand erfolgen gegen Gebühr. ( Liegen, Auflagen, Schirme, Verpflegung ) Es werden die üblichen Ausflüge angeboten. Wir wollten jedoch nur nach Anamur ( Anamurion und Mamure Kalesi ) . Dies konnte jedoch nicht über die örtlichen Anbieter gebucht werden. Deshalb haben wir uns über das Hotel ein Auto gemietet und sind selbst dorthin gefahren. Neben unseren wirklich lohnenswerten Ausflugszielen war die Fahrt allein schon sehr schön. Die kurvige und bergige Strecke entlang der Küstenstrasse war, abseits des Tourismus, vorbei an großen Bananenplantagen mit immer neuen Küstenpanoramen, allein schon den Ausflug wert.
Unser Zimmer hatte eigentlich eine ansprechende Größe, der Zustand war auch gut. Bemängeln kann man lediglich die schlechten Ablagemöglichkeiten für die Kleidung. Der Schrank war zu klein , bzw. hätte noch mindesten einen Einlegeboden vertragen. Da unser Zimmer jedoch neben den Doppelbett noch ein normales Bett hatte, haben wir einfach dieses als Kleidungsablage genutzt. Das Zimmer war ansonsten ausgestattet mit TV ( mit den gängigsten deutschen Sendern ), Klimaanlage zur individuellen Bedienung, Telefon, Fön im Bad, sowie einem Mietsafe. ( 20 € für zwei Wochen plus 10 € Pfand.)
Der einzige Mangel wenn überhaupt von mangel gesprißochen werden kann, besteht darin, dass die, allerdings reichhaltig vorhandenden, Beilagen jeden Tag gleich waren. Nudeln, Reis, Salate.... Allerdings ist man ja nicht gezwungen jeden tag die gleiche Auswahl zu treffen.
Das Personal war immer freundlich kompetent und zuvorkommend. Die Verständigung war unkompliziert auf Deutsch oder Englisch möglich. Es wurde Wäschereiservice angeboten von uns jedoch nicht genutzt. Die Zimmerreinigung habe ich ja bereits lobend erwähnt.
Das Hotel liegt östlich von Alanya im Ortsteil Tosmur, ca 4 km vom Zentrum entfernt. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 130 km und der Transfer kann, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden bis zu 3- 3,5 Stunden dauern. Nachdem wir um 15 Uhr in Antalya gelandet waren, sind wir um 19:00 Uhr im Hotel gewesen. Beim Rückflug erfolgt die Abholung ca. 5 Stunden vor Abflug. Im direkten Umfeld gibt es keine nennenswerten Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings ist Alanya Zentrum dank dolmus innerhalb weniger Minuten schnell und günstig zu erreichen. Negativ ist zu bemerken, dass es im Merlin Beach anscheinend üblich ist, Zimmer so zu vermieten, dass Anreisende Gäste teilweise bis Nachts warten müssen um ihre Zimmer zu beziehen. Gäste die Morgens um 6 oder 7 Uhr fliegen werden zwischen 1 und 2 Uhr Nachts abgeholt. Anschließend werden die Zimmer gereinigt und an die übermüdeten Neuankömmlinge übergeben. Vorteil: 1 Zimmer in einer Nacht gleich zweimal vermietet. Zur Ehrenrettung des Hotels muß ich sagen, das man an der Rezeption gefragt wurde ob man bereit sei zu warten, und dafür ein viel schöneres Zimmer erhält. Ein Problem hätten sie aber wohl gehabt wenn keiner bereit ´gewesen wäre.
Wir ahben die Angebote nicht in Anspruch genommen, da wir auf Animation und grßeres Sportangebot keinen gesteigerten Wert legen. Auch zur Abendunterhaltung die immer unter bestimmten Themen stattfand, können wir keine Aussage machen, da wir Abends eigentlich immer unterwegs waren. Am Pool fand Tagsüber Wassergymnastik, Tischtennis uns ähnliches statt. Am Strand Beachvolleyball. Es gab auch wohl eine Kinderdisco. Poolbillard oder Kicker wurden auch angeboten. Der Strand war Sauber, allerdings nur grober Sand und viele Steine. In der ersten Woche war teilweise recht heftiger Wellengang der so manchen den Gang ins Wasser und auch wieder heraus zu einem echten Problem machte. Da hat es einige blaue Flecken und Hautabschürfungen gegeben. Für Kinder besonders schwierig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|