Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carola (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Preis-/Leistungsverhältnis top

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir flogen am 2.Mai 2010 nach Alanya. Gebucht hatten wir eine Woche in einem sogenannten Low Cost Zimmer über den Veranstalter FTI. Nach dem Recht schnellen Flug (Flugzeit beträgt etwa 3-3,5 h) wurden wir dort gleich von unserem Veranstalter abgeholt. Der Transfer vom Flughafen Antaly zu unserem Hotel war leider etwas langwierig, denn unser Hotel würde als letztes angefahren. Fahrzeit beträgt je nach Zwischenstops etwas mehr als 2 Stunden. Dort wurden wir sehr freundlich empfangen, ein deutschsprechender Rezeptionist und ein "Kofferträger". Uns wurde angeboten, das gebuchte Low Cost Zimmer durch einem Aufschlag von 20 € (gesamt) zu einem Meerblickzimmer zu machen, was wir auch gleich annahmen. Das Zimmer war ausreichend ausgestattet, wir hatten ein Doppelbett mit Nachttisch und daneben noch ein zusätzliches Bett. Der Fernseher verfügt über viele deutsche Kanäle. Das Badezimmer war leider nicht sehr groß, jedoch ausreichend. Mit dem Buffet-Essen war ich sehr zufrieden. Beim Frühstück gab es jeden Tag hart gekochte Eier, sowie Rühreier, sämtliches Gemüse, über Joghurts und Brötchen. Dazu wechselten sich noch weitere Speisen ab, wie zb. Rührei, Würstchen, Brot mit Rührei überbacken etc. Von 12.30 bis 14 Uhr gab es das Mittagessen, was über sehr viel verschieden Salate, bzw. Gemüsesorten verfügt. Es gab bestimmt 8-10 Salate und dazu noch 15-20 verschiedene Sorten an Gemüse (zb.Paprika, Zwiebeln, Tomaten etc). Zudem gibt es noch Nachspeisen, wie Puddings, Kuchenteilchen und Obst. Nudeln und Pommes, sowie zwei verschiedene Suppen gab es immer zum Essen. Das Mittag- und Abendessen unterscheidet sich eigentlich nur darin, dass beim Abendessen noch ein Grill besetzt ist, an dem jeden Abend verschiedenes Fleisch gegrillt wird. Von 12-16 Uhr gab es zudem noch Snacks an der Poolbar, also Pommes mit Hamburger, von 16-17 Uhr Kuchen und Süßes. Das Abendessen fand von 19-21 Uhr statt. Um 23.30 Uhr gab es eine Mitternachtssuppe. Das Hotel verfügt über einen guten Zustand der Sauberkeit. Wir hatten einmal Flecken auf einem Handtuch, was jedoch das Einzige war, was ich in Thema Sauberkeit zu beanstanden habe. Das Personal spricht größtenteils Deutsch, wenn nicht aber Englisch Also die Verständigung lief immer gut. Bei uns gab es 3 Animateure, 2 "richtige", einer, der mir noch in der "Lernphase" scheint. Er konnte auch nicht einmal richtig Englisch. Man konnte sich bei unserem Strand für 10€/ Woche 2 Liegen mit Schirm ausleihen. Der Bereich in unserem Strand war sauber und es gab nichts auszusetzen, doch läuft man dann ein paar hundert Meter, war es teilweise schon ein Anblick des Grauens. Müll, sowie ungepflegte Bereiche waren hier Normalzustand. Alles in allem war ich sehr zufrieden mit dem Urlaub und würde auch wieder in das Hotel gehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht