Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Didem (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Preis-/Leistungsverhältnis völlig ok! Schöner Urlaub

Das Hotel befand sich in einem guten Zustand. Mit 9 Etagen und ca. 100 Zimmer und der größe sowohl der Zimmer als auch Restaurant, Poolanlage u.s.w sind in Ordnung. Es schien uns sauber zu sein. Wir hatten All Inclusiv gebucht, trotzdem waren Cocktails und manche andere getränke nicht inklusive.Während unseres Aufenthaltes waren viele Holländer, Deutsche und auch viele Türken aus Deutschland da. Um zu Telefonieren eine Telefonkarte kaufen.Ist viel günstiger.Familie und Freunde können auch im Hotel anrufen.Die Rezeption verbindet sofort ins Zimmer, wenn man im Zimmer gerade ist.Mein Tipp ist es nicht im Kiosk im Hotel einzukaufen.Es ist viel teuerer.Immer Preise vergleichen.In der Stadt, wo es sehr viele Einkaufmöglichkeiten gibt, wird man reingelegt.Immer handeln.Für eine Tasche z.B. möchten die am Anfang 100 euro und am ende kostet die nur 20euro!!!Also aufpassen.Die Verkäufer nicht ernst nehmen.Teilweise sind sie sehr agressiv und beleidigend.Wie gesagt nicht ernst nehmen.Das Preisleistungsverhältnis stimmt einfach.Die beste Reisezeit sollte jeder für sich entscheiden.Unsere Reisezeit war ok.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 1202.Links Meer und Rechts der Pool.Was schlimm war, war die Abzugshaube der Küche, die genau unter uns war.Was Fettgerüche bedeutet.Sonst war das Zimmer in Ordnung.Es war ein kleines Zimmer mit zwei Betten, einer guten Klimaanlage, kleines Bad mit Fön, Fernseher mit deutschen Sender und das übliche in einem Hotelzimmer.Es hat uns völlig gereicht, da wir uns wenig im Zimmer aufgehalten haben.Wir haben immer das Schild für die Reinigung an die Tür gehängt.Dementsprechend wurde das Zimmer auch täglich gereinigt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in Buffetform(Frühstück, Mittagessen und Abendessen). Die Speisen sind entsprechend der türkischen Verhältnissen sehr gut.Wer die türkische Küche nicht kennt, dem könnte es eventuell nicht gefallen.Aber alternative wie z.B Pommes und Burger oder frischgegrillte Fleischgerichte werden angeboten.Vorspeisen und Nachspeisen wiederholen sind fast täglich.Es gibt aber viele verschiedene Sorten zur Auswahl, womit man sich auch als deutsche zurecht finden kann.Bei den Preisen sollte man eigentlich nicht viel mehr erwarten.wer ein 50 meter Buffet möchte sollte lieber ein 5 Sterne hotel buchen.Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war in Ordnung.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und auch sehr aufmerksam und wenn man das ganze mit ein wenig Trinkgeld harmoniert , läuft es auch ein wenig besser.Das einzige was mich gestört hat, war dass die sehr aufdringlich waren.Ich weiss nicht ob es daran lag das ich türkin bin aber wurden andauernd beim essen vollgelabert und beim reden unterbrochen.in 10 tagen nervt das schon.Auch wenn man nicht türkisch kann, kann man sich gut mit denen verständigen.Deutsch und Englisch konnten viele ausreichend.Wäscherei, Arzt und Kinderbetreung haben wir nícht genutzt.Viel beschwert haben wir uns nicht ,deshalb kann ich nichts zur Problembehebung sagen.

• Den Strand kann man entweder durch die Unterführung oder über die 6 spurige Autobahn bzw. Schnellstraße erreichen.Wir sind über die Straße gelaufen, weil es schneller ging.Man muss da wirklich aufpassen, weil die Autofahrer keinen Rücksicht auf die Fußgänger haben.Familien mit Kinder sollten vielleicht die Unterfühtung benutzen.Ausflugsmöglichkeiten sind viele geboten, wir haben keine gemacht.Außer einer Bootstour, den wir aber selber organisiert haben.Ist wirklich empfelenswert.Alanya kann man in 10-15 minuten mit den Dolmus erreichen.Kostet 1 Lira.

Animation war in Ordnung.Abends haben wir viel gelacht und Spaß gehabt, wenn wir mal am Pool waren.Die Kinderdisco fanden wir sehr schön haben sogar auch als Erwachsene mitgemacht.Der Chefanimatör konnte sehr gut Deutsch, besser als viele Türken in Deutschland:D:D.Auch morgens und mittags war die Unterhaltung mit vielen Poolspielen, Wasserball, Tischtennis und Beachvolleyball sehr gut.Man konnte nicht nachvollziehen wie schnell die Zeit vergeht.Der Strand war ein Sandstrand aber der Übergang ins Wasser mit Steinen, was sehr schmerzhaft war.Wasserschuhe sehr empfelenswert.Liegen und Schirm am Pool Inklusive am Strand leider nicht.Bei Check in wurde uns für 10 Tage einen Preis von 15 Euro für 2 Liegen und ein Schirm angeboten.Es war ok!Bitte Vorsicht beim Sonnen.In Alanya ist die Sonne sehr stark.Hatte einen sehr starken Sonnenbrand.Gut eincremen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010