Im Merlin Beach habe ich 3 tolle Wochen verbracht. Das Angebot an Speisen und Getränken war Spitze und wurde nur von der Freundlichkeit des Personals getopt. Hier möchte ich vor allen Ayhan von der Rezeption , der mir immer mit Rat und Tat zur Seite stand, und Manfred und sein Animationsteam, die es immer wieder verstanden haben die unterschiedlichsten Altersstrukturen sowie die verschiedenen Nationalitäten zu einer gutgelaunten Truppe zu machen, hervorheben. Ganz besonders empfehle ich einen nächtlichen Discoausflug mit den Jungs!! Nach meiner Erfahrung kann man auf den lokalen Basaren günstiger einkaufen als in Alanya. Wenn man hochwertige Waren , wie z. B. Lederwaren oder Goldschmuck , kaufen möchte sollte man sich an der Rezeption erkundigen.
Mit meinem Zimmer war ich sehr zufrieden. Als Single hatte ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Daher hatte ich natürlich ausreichend Platz und dazu auch noch einen wundervollen Ausblick aufs Meer. Die Putzfee hat einen tollen Job gemacht und bestach vor allem durch ihre Fantasie beim Falten meines Bettlakens. Das Fernsehen und die Minnibar waren etwas zu klein.
Das Essen im Merlin Beach ist lecker und die Auswahl groß. Sehr schön fand ich die abwechslungsreiche und mit viel Liebe zum Detail gestaltete Dekoration bei den Buffets. Auch wenn die einheimische Küche nicht jedermans Sache ist , denke ich doch , daß für jeden etwas dabei war. Die Sauberkeit und Hygiene im gesammten Hotel war herrausragend. Einziger Wermutstropfen im Bereich Gastronomie war das man Getränke an der Beach-Bar bezahlen mußte.
Ich fand es bemerkenswert , daß die Kellner im Speisesaal sowie die Jungs hinter der Bar , sich gemerkt hatten , was ich zu den verschiedenen Mahlzeiten bzw. Uhrzeiten getrunken habe(z. B.: zum Mittagessen ein Bierchen , abends ein Glas Weißwein zum Dinner usw.) . Als ich mir einmal den Magen verrenkt hatte und den Tag im Bett verbringen mußte , haben sich sowohl die Putzfee als auch die Rezeption mehrfach nach meinem Befinden erkundigt.
Außer der langen Anreise vom Flughafen zum Hotel und zurück gibt es wirklich nichts zu meckern: Nur ein paar Schritte und man ist am Strand. Die Fahrzeuggeräusche der Schnellstaße ,die das Hotel vom Strand trennt ,habe ich nie als störend empfunden. Mit einem Dolmus kann man für eine Lira das Stadtzentrum von Alanya oder den Basar in Oba jederzeit günstig erreichen. Den im Ortsteil des Hotels jeweils Donnerstag stattfindenden Basar erreicht man nach einem ca. 2km-Marsch.
Die Unterhaltung am Pool und am Strand wurden durch ein Superanimationsteam gestaltet. Ohne jemals aufdringlich zu sein wurde man von ihrer Fröhlichkeit angesteckt und mußte einfach gute Laune haben. Die Abendveranstaltungen waren sehr abwechslungsreich und verbanden Gäste aus aller Herren Länder zu einer Gemeinschaft . Obwohl wir uns zum Teil kaum miteinander verständigen konnten , haben wir viel Spaß gehabt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|