Das Hotel Merlin Beach ist wirklich ein sehr schönes Hotel und für Reisende aller Altersklassen top geeignet. Das Personal ist stets freundlich und immer um das Wohl der großen und kleine Gäste bemüht. Es verfügt über einen niedlich angelegten Poolbereich mit Kinderpool und einen intigrierten Whirlpool im großen Hauptpool. Liegen+Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Der Sand/Kiesstrand ist sehr sauber und geflegt. Man erreicht ihn über die Straße oder durch eine Unterführung einige Meter vom Hotel entfernt. Ein kleines Manko ist aber, dass man Liegen+Sonnenschirme, sowie Getränke am Strand bezahlen muss. Ansonsten ist das Hotel 100% weiterzuempfehlen! :-) Alles in allem ist das Hotel genau die Richtige Wahl wenn man einen wunderschönen Urlaub machen will. Unser Tipp ist wie schon gesagt der nächtliche Disco-Ausflug mit dem Animationsteam!
Die Zimmer sind sehr süß eingerichtet, aber das Bad und auch der Kleiderschrank etwas zu klein. Ansonsten kann man auch hier nicht meckern. Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Safe und Telefon waren vorhanden. Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und auch Handtücher wurden täglich gewechselt.
Im Restaurant des Hotels gab es ein großes und abwechslungsreiches Buffet. Wir waren jetzt schon zum 4. mal in der Türkei/Alanya und haben in keinem anderen Hotel so leckeres Essen bekommen, wie im Merlin Beach! Egal ob Früh, Mittags, oder Abends, dass Essen war immer abwechslungsreich und sehr lecker! Ein Lob an die Köche! Das Restaurant teilt sich in einen Innen- und Außenbereich und wurde stets sauber gehalten. Auch die Kellner waren sehr bemüht, die Tische schnell von den leeren Tellern zu befreien und Getränke zum Tisch zu bringen.
Über den Service des Hotelpersonals kann man wirklich überhaupt nicht meckern! Im Gegenteil, dass gibt ein dickes Bienchen :-) Deutschkenntnisse sind wirklich ausreichend vorhanden und wenn es mal nicht ausreicht, kommt man mit ein bisschen Englisch auch ans Ziel. An der Rezeption wurde man immer mit einem netten "Hallo" begrüßt und war bemüht, bei allen Fragen mit Rat und tat zur Seite zu stehen. Auch der Check in/out klappte ohne Probleme. Die Kellner hatten viel Spaß an Ihrer Arbeit und hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht und einen flotten Spruch auf den Lippen.
Das Hotel liegt ca. 10-15 min. von Alanya-Stadt entfernt. Man kann das Zentrum bequem mit den Minibussen, die direkt vor dem Hotel halten, erreichen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 2-3 std., je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Es liegt in einer eher ruhigenden Gegend mit 2-3 kleinen Geschäften in der Nähe.
Hierzu müssen wir sagen, dass das Animationsteam Lena, Manni, Jonny und Smily wirklich positiv hervorsticht!! Sie sind stets bemüht wie z. B. mit Wassergymnastik, Poolspielen, Dartspielen, Tischtennis, einem tollen Club-Tanz u. v.m. die Leute auf Trapp zu halten. Und das ist weiß Gott nicht immer leicht. Am Abend gab es immer um 21: 00 Uhr Mini-Disco, wo auch die etwas "größeren Kinder wie wir", oft mit großem Spaß auf die Bühne geholt wurden. Um 21: 30 Uhr gab es jeden Abend eine andere, sehr unterhaltsame Show. Wir haben viel gelacht! Aber wirklich sehr zu empfehlen sind die Disco-Touren in die zahlreichen, aufregenden Clubs Alanya's, die das Animationsteam jeden 2. Abend anbietet. Für nur 5€ wird man mit einm "Party-Bus" zur Disco gefahren und auch wieder abgeholt. Wirklich ein Muss!! Wir danken Lena, Manni, Jonny und Smily für 14 Tage echt tollen Urlaub! Wir sind nächstes Jahr auf jeden Fall wieder dabei!! :-D
| Infos zur Reise | |
|---|---|