Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Linda (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Wir würden nicht mehr hinfahren

Das Hotel und die dazugehörige Poolanlage sind relativ klein. Leider finden am Pool nicht alle Gäste Platz. Bereits nach dem Frühstück waren schon alle Liegen belegt. Das war aber nicht weiter schlimm, denn wir haben ja Urlaub am Meer machen wollen. Am Pool hätte es uns sowieso nicht gefallen, denn dort fand die Animation statt, sodass man da nicht seine Ruhe gehabt hätte. Dass das Hotel sehr klein, merkten wir bereits in der ersten Nacht, denn nachdem wir um halb 5 morgens dort ankamen, teilte man uns mit, dass kein Platz mehr sei und wir 3 Tage in einem anderen Hotel schlafen müssten. DA wir totmüde waren gingen wir dorthin, fanden dort ein unmögliches Zimmer. Nachdem wir uns am nächsten Morgen beschwert haben, war plötzlich doch ein Zimmer im Merlin Beach frei, sodass wir nun dort schlafen konnten. Es waren Gäste aus Deutschland, Holland und der Türkeit im Hotel. EIgentlich eine bunte und angenehme Mischung. Wir hatten All Inclusive gebucht und hier findet sich für mich ein großer Kritikpunkt. Zu den All Inclusive Leisten gehörten auch Cocktails. Stand sogar auf der vom ausgegebenen Liste. DOch wenn man nach der Cocktailkarte fragte wurde gesagt, dass diese extra kosten und nur Wodka Fanta (!!!) etc. inklusive sei. Ich bin der Meinung, dass das was als All Inclusive ausgeschrieben wird, auch All Inclusive sein muss. SO gingen wir abends wo anders Cocktails trinken und hatten nochmals enorme Kosten. Es gab für uns auch einige Überraschungen wie bsp die Tatsache, dass wir einen MIttag vom Mittagessen aufs Zimmer kamen, um uns kurz hinzulegen. Das war aber nicht möglich, da man in der Zwischenzeit schnell einen Teil dss Zimmers gestrichen hatte. Natürlich ohne vorher Bescheid zu sagen.

• Gut
  • DIe Zimmer waren zwar relativ klein, aber ausreichend. Sie waren sauber und mit einem MInikühlschrank ausgestattet. Die Zimmer waren auch hübsch eingerichtet und hatten einen großen Balkon.

• Wir fanden das Essen lecker. Leider war die Auswahl an Hauptspeisen sehr gering. Es gab 4-6 Hauptspeisen zur Auswahl. Außerdem erschien es uns so, dass es jedentag das gleiche Essen gab. Schade finde ich auch, dass es in einem türkischen HOtel kein einziges mal Fladenbrot gab.

• Das Personal im Merlin Beach ist freundlich. Unsere Beschwerde wegen der Unterbringung in einem anderen Hotel wurde schnell bearbeitet. Die Zimmerreinigung ist okay. Was ich hier kritisiere sind auch wieder KLeinigkeiten. SO wurden jeden 2. Tag (was aber nirgendwo stand) die Handtücher gewechselt. Wechseln hieß einzelne Handtücher wurden morgens mitgenommen und wir bekamen spät nachmittags andere zurück.

• Das Hotel ist nur durch eine Straße vom Strand entfernt. Leider ist diese Straße sehr laut und stark befahren. Ich konnte nachts kaum schlafen. Am Wochenende wurde mein Schlaf außerdem von einer nahen Disko gestört. Alanya ist mit dem Dolmus schnell zu erreichen. Wir sind die Strecke auch einmal gelaufen. Kein Problem.

• Schlecht

Wir fanden es gut, dass es kostenloses W-Lan gab. Die ANimation hat uns überhaupt nicht gefallen. Wir sind nur zu Zeiten am Pool gewesen, wenn es keine Animation gab. Die Animation war uns leider viel zu laut, es machte mehr den Anschein, als wollte man ein Club Hotel sein. Abends haben wir die Animation nur 2 mal gesehen. HIervon gab es einmal Comedy. Es wurden 2 Sketche gezeigt, die uns gar nicht gefallen haben. Offensichtich waren die Animateure große Fans von Housemusik, denn diese dröhnte kontinuierlich durch den Poolbereich. An Erholung war hier nicht zu denken. Der Pool an sich war war schön angelegt und wirkte sauber.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Linda