Bei dem Hotel handelt es sich um ein kleines Hotel mit ca. 46 Zimmer, die auf vier Stockwerken verteilt sind. Es soll, wohlgemerkt es soll, drei Sterne haben. Laut Internet wurde uns ein Designhotel versprochen, welches modern und künstlerisch gestaltet sein sollte. Tatsächlich handelt es sich um ein Hotel aus den 70-er Jahren, welches mehr schlecht als recht modernisiert wurde. Einzig "kunstvolles" in dem Hotel waren die Bilder, welche ein Kleinkind hätte schöner malen können. In dem Hotel befand sich noch eine kleine Bar und ein mickriger Hinterhof. Nie wieder und auch nicht weiterzuempfehlen. Im Internet wurden falsche Erwartungen geweckt. Man freute sich auf ein Superiorzimmer und wurde dann mit einem Doppelzimmer abgespeist, welches dazu noch klein und ungemütlich war. Das Badezimmer war selbst für eine Person noch viel zu klein und unhygienisch (Duschvorhang). Keine Spur von architektonischer und künstlerischer Raffinesse. Großer Preis und kleines Angebot. Für 65 € pro Person kann man wirklich mehr erwarten. Es tat mir um das viele Geld leid.
Das Standardzimmer ist sehr klein geraten. Es passt gerade so ein Doppelbett mit Beistelltischchen und Schreibtisch hinein. Da rettet auch kein Flachbildfernseher mehr etwas. Beleuchtet ist das Zimmer mit einer Neonröhre. Das Bad hat kein Fenster und dazu noch eine schlecht funktionierende Lüftung. Außerdem hat das Badezimmer die Größe eines Hasenstalls. Es ist eine Dusche mit Duschvorhang drin (dieser hatte am unteren Ende bereits schwarze Flecken), ein WC und ein Waschbecken. Die Heizung ist, genau wie noch einiges anderes in dem Hotel, aus den 70-er Jahren. Man meint, dass dem Investor das Geld fehlte um das Hotel komplett zu modernisieren, so dass noch einige Überbleibsel aus früheren Zeiten ihren Zweck weiterhin erfüllen müssen. Fantastisch war der Ausblick aus unserem Hotelfenster: Man sah auf das Flachdach eines Anbaus und auf das Belüftungssystem des Hotels. Eine Minibar: Fehlanzeige. Das Bett war wirklich nichts für Rückenleidende. Man sackte ein, da die Matratze total durchgelegen war. Ein zusätzlicher Eckelfaktor: Ein Haar in meinem Bett, welches definitiv nicht meines war!
Im Erdgeschoss befand sich eine kleine Bar mit Sofas. Dort kann man die üblichen Getränke wie Cola, Bier,... als auch Cocktails bestellen. In einer Ecke der Bar hängen drei große Flachbildfernseher, in denen ständig ein Kaminfeuerfilm läuft. So eine Verschwendung. Aber anscheinend gehört das auch zu "art & business". Ein Restaurant gibt es nicht, lediglich einen Frühstücksraum. Leider sitzt man dort nur auf Plastikstühlen. Das Essen schmeckt, aber in Anbetracht dessen, dass eine Übernachtung mit Frühstück pro Person 65€ kostete, eher ein mageres Angebot.
Das Personal im Empfangsbereich und beim Frühstück war freundlich. Bei der Bedienung in der Bar hatte man jedoch eher den Eindruck, als ob man sie zum Arbeiten zwinge. Bei der Bestätigung der Buchung über Telefon wurde uns mitgeteilt, dass man uns in ein Superior-Zimmer "upgegradet" habe. Als wir dann im Hotel eintrafen, bekamen wir ein "normales" Doppelzimmer, dessen Bad eher der Größe eines Hasenstalles glich. Auf unsere Beschwerde dahingehend, wimmelte man uns mit einer lapidaren Entschuldigung ab und dass die Person am Telefon uns eine falsche Auskunft erteilt habe. Service ist was anderes.
Das Hotel liegt direkt an der Gleishütter Straße und nur wenige Gehminuten von der Innenstadt Nürnberg entfernt. Parken kann man nicht im Hotel, sondern im Parkhaus am Bahnhof. Dieses ist nur zwei Gehminuten vom Hotel entfernt und ist mit 6 Euro pro Tag akzeptabel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dort gibt es einfach nichts. Hier ist nur schlafen und Frühstück auf der Tagesordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|