Jugendherbergen-Flair verpackt in der 4 Sterne-Mogelpackung! Von außen noch recht interessant - selbst die Eingangshalle kann noch als ansprechend (mit viel Fantasie) bezeichnet werden. Was dann aber bei genauerem Hinsehen kommt ist schlichtweg erschreckend. Ich hab noch nie in meinem Leben ein Hotel in einem derart miserablen Zustand gesehen. Baumängel an jeder Ecke, schludrig ausgeführte Bauarbeiten, fehlende Sockelleisten, Löcher in der Wänden, unsachgemäß durchgeführte Malerarbeiten, ein Hinterhof der das Prädikat "super-eklig" erhält usw...Zur Sauberkeit und dem Zustand der Zimmer sowie zum Frühstück später noch mehr...Letzendlich eine gute Idee, Kunst und Wohnen im Rahmen eines Hotels zusammenzuführen - aber miserabel und unprofessionell ausgeführt. Einziger Lichtblick in diesem Haus ist die kostenlose Benutzung der Minibar. Ansonsten Finger weg von allen Zimmerkategorien mit Ausnahme der Künstlerzimmer. Wie dieses Hotel auf 4 Sterne kommt ist uns rätselhaft. Wir kommen aufgrund von Geschäftfsreisen viel herum und sind vielleicht auch etwas zu verwöhnt. Aber das Gefühl, aufgrund mangelnder Hygiene in Zimmer krank werden zu können, lässt sich nicht bestechen. Für uns der totale Supergau! Lieblos aneinander gereihte Kunstobjekte in einem total seltsamen, abgenutzten Ambiente. 2 Sterne ja, 30 Euro pro Nacht vielleicht auch noch, aber mehr nicht. Das Geld fürs Frühstück sparen und beim nächsten Bäcker entspannter frühstücken.. Jugendherbergen-Flair für viel viel Geld!
War die Infrastruktur, die Gestaltung der Außenfassade sowie die Empfangshalle noch Geschmacksache, was jetzt kommt kann getrost als der Albtraum schlechthin bezeichnet werden. Die Zimmer (wir durften 3 Kategorien anschauen) waren furchtbar. Ausnahme: Die Kategorie Künstlerzimmer war in Ordnung, extravagant gestylt und recht ansprechend. Allerdings zu einem Preis von ca. 150 Euro die Nacht. Völlig überzogen. Die restlichen Zimmer bestechen durch eine Aneinanderreihung billiger IKEA-Accessoires, total verdreckte, fleckige Teppiche und Möbel, fehlende Sockelleisten und einem insgesamt total abgenutzten Schmuddel-Look. Im Ernst: Das Badezimmer ist eine Nasszelle - mehr nicht. Zwar alles da aber 4-Sterne? Woher kommen die??? Nicht einmal ein Duschvorhang. Der Teppich im Zimmer war so verdreckt, dass man nur sockig darüber laufen konnte. Diverse Flecken auf Stühlen oder Sesseln waren dermaßen ekelhaft, dass eine Beschreibung hiervon zensiert werden müsste. Darüber hinaus völliger Oldschool-Look, Telefon, TV und Safe vorhanden.
Wir hatten glücklicher Weise nur ein Frühstück in diesem Hotel. Was hier abging ist unglaublich für ein 4 Sterne Hotel. Keine freien Plätze, keine frisch gedeckten Tische, überall dreckiges Geschirr, das nicht abgeräumt worden ist. Die Auswahl der Speisen ist in Ordnung, nicht überragend, der Standard eben. Die Qualität eher durchschnittlich. Der Service völlig überfordert. Kein frisches Besteck. Teller und Tassen zu 70 Prozent verdreckt. Es hatte keinen einzigen freien, frisch gedeckten Tisch. Wir mussten einen Tisch selbst abräumen und dann auf anderen Tischen frische Tassen und Bestecke organisieren. Wie kann solch ein Hotel 4 Sterne bekommen?
Wie heißt es so schön - sie haben sich bemüht. Aber viel mehr kam dabei nicht heraus. Total überforderte Servicekräfte beim Frühstück, eine Zimmerreinigung, die keine Zimmerreinigung ist, ein Check-In, der mich sofort an meine Jugendherbergen-Zeit erinnert hat usw...
Relativ ruhige Lage in Wuppertal-Barmen. Zur Schwebebahn Fußmarsch von 15 Minuten durch nicht gerade ansprechendes und schönes Gelände. Bus ca. 5 Minuten entfernt.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |