Matthias (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Haus kurz vor der Pleite?

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Von Bildern und Aussagen auf der Homepage des Hotels irre geleitet hatten wir hier ein kurzes Wellness-Wochenende geplant, d.h. Abendessen im Haus sowie Besuch von Hamam und Massage und Frühstück bei Live-Pianomusik. Vor Ort mussten wir dann feststellen, dass der Wellnessbereich bereits seit Anfang des Jahres geschlossen ist und wohl auch nicht mehr wieder öffnet, das Restaurant am Wochenende mangels Gästenachfrage geschlossen ist, und das Klavier verstimmt und kaputt ist, so dass der Pianist nicht spielen konnte. Dank Minisauna im eigenen Zimmer war dann immerhin noch ein kleiner Ansatz von Wellness möglich. Allerdings liess diese sich nur bis etwa 70 Grad auheizen - ein finnischer Saunagang mit Aufguss ist so nicht möglich. Ansonsten mussten wir unsere Pläne den Umständen entsprechend ändern und sind mit dem Auto nach Elberfeld gefahren, um den Abend dort zu verbringen. In der näheren Umgebung des Hotels schienen keine attraktiven Restaurant oder ähnliches zu sein. Zimmer und Bad waren gross und weitgehend sauber und in Ordnung, jedoch nicht 4-Sterne-Niveau. Die auf der Homepage beworbenen Inklusiv-Getränge bestanden aus einer Flasche Mineralwasser, Kühlschrank oder Minibar nicht vorhanden. Zwar wurde ein Wasserkocher bereit gestellt, aber weder Tassen, noch Kanne oder Teebeutel/Kaffee. Trotz Minisauna im Zimmer keine Bademäntel oder Extra-Handtücher - ein Badetuch pro Person und ein kleineres Handtuch müssen reichen. Teppich an einigen Stellen deutlich ramponiert und fleckig. Service an der Rezeption freundlich, hätte aber entgegenkommender sein können, z.B. wurde beim Empfang nicht darauf hingewiesen, dass man sich für den WLAN-Zugang ein Passwort geben lassen muss. Dies merkten wir erst auf dem Zimmer und mussten dann nochmals in die Lobby zurück. Dass alles im Hotel abgesehen von Zimmern und Frühstück ausser Betrieb war erfuhren wir auch jeweils nur auf Nachfrage. Service beim Frühstück ebenfalls freundlich, aber wenig aufmerksam. Wurden z.B. erst quasi nach dem Essen gefragt, ob wir Kaffe wollten. Kein grosses Problem, da wir ohnehin Tee vorziehen. Fast (!) heisses Wasser und Beutel standen am Buffet. Saft kam aus dem Automaten, schmeckte aber extrem wässrig. Um noch etwas positives zu sagen: dass Frühstücksbuffet bleibt Sonntags bis 12:00 Uhr offen. Für einen richtigen Bruch ist das Angebot an warmen Speisen aber zu klein.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Sehr schlecht

• Wellness