Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulla (46-50)
Verreist als Familie • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Mehr versprochen als gehalten

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich hatte meiner 16jährigen Tochter zum Geburtstag einen tollen Aufenthalt in einem besonderen Hotel schenken wollen. Der Internetauftritt dieses Hotels versprach dies. Angepriesen wurden besonders die Künstlerzimmer und mit tollen Bildern hinterlegt. Leider musste ich nach unserer Ankunft feststellen, dass man unter Künstlerzimmer alles Mögliche verstehen kann. Erst mal lag es im Dachgeschoss, so dass es nur sehr kleine Fenster hatte. Die Wände waren einfach in rot , blau und gelb gestrichen, ähnlich wie in einem Kinderzimmer. Der Flachbildschirm(äüßerst schlechte Bildqualität) war in einem gelben Rahmen. Die Garderobe bestand aus vier lustigen Haken. Die Lampe an der Decke wurde mit bunten Plastikstücken umklebt. Die Minibar stand auf einer rot angemalten Säuke und sprang mit lautem Getöse alle 15 Minuten an. Das Bad war extrem klein und eng, der versprochene Bademantel war nicht vorhanden, und das Licht ging automatisch nach 15 Minuten aus(auch wenn man auf der Toilette saß oder duschte) und konnte nur durch einen Bewegungsmelder wieder angemacht werden. Das Kopfkissen im Bett bestand nur aus dem Bezug und ein paar knubbeligen Innenteilen. Auf meine Reklamation hin wurde mir ein neues gebracht, welches allerdings auch nicht viel besser war. Sauberkeit der Zimmer war okay, Frühstücksbuffet auch. Ich rate nur dringend, sich beim Buchen eines Künstlerzimmers immer auf den Internetauftritt zu berufen, sonst kann es enttäuschende Überraschungen geben. Alles in allem war es gut, nur leider war meine Erwartungshaltung zu hoch. Vor allen dingen hätte ich mir vorher die Bewertungen hier anschauen sollen. Die Lage läßt auch zu wünschen übrig, ziemlich trostlose Gegend und längerer Fußweg zur Schwebebahn.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife