Mein Verlobter hatte mir ein Wellnesswochenende in diesem Hotel zum Geburtstag geschenkt. Das geld hätte er sich lieber sparen sollen. Wir hatten die Hochzeitssuit (Eines der Künstlerzimmer) gebucht Das Hotel ist das schlechteste, das mir in den letzten Jahren unter die Augen gekommen ist. Es macht einen kalten und ungemütlichen Eindruck. Die Zimmer sind zwar individuell gestaltet, aber das ist alles Andere als ein vier Sterne hotel. Die Heizkörper sind sehr alt und nicht in der Lage die Zimmer ordentlich zu heizen. Im Bad gibt es gar keine Heizung. Kaputte fliesen und abfallender Putz sind an der Tagesordnung. Die Flure des Hotels sind auch eher kalt, unebeheizt und dunkel. Die enthaltene Kunst in dem Hotel kann den trostlosen Anblick der Zimmer und des Hotel auch nicht verbessern. der Wellnessbereich hat den Namen ebenfalls überhaupt nicht verdient. Das Hotel stellte uns, obwohl in dem Angebot beschrieben, keine Badeschlappen zur Verfügung, sodass wir barfuß gehen mussten. Es gab keine Schränke, in die wir unsere Kleidung einschließen konnten. An dieser Stelle wurde improviesiert und unsere Kleider wurden in einen gewöhnlichen Schrank im Flur verstaut, in den auch das Personal seine Kleidung untergebracht hatte. Des Weiteren gab es keine Umkleidekabinen und man musste hier ebenfalls improvisieren und sich in einem öffentlichem Raum umziehen mit der Aussage, dass an dem Abend sowieso keine anderen Gäste mehr kämen. das alles wirkte sehr unprofessionell auf uns und wir haben uns sehr unwohl gefühlt. Von Wellness konnte keine Rede sein. Auch in dem Wellnessbereich war es sehr kühl und man kopnnte sich nicht entspannen. Zwar war die Dame, die die Massagen in dem Bereich durchführte sehr freundlich und bot uns Tee an, aber der Gesamteindruck war sehr schlecht. der Massageraum war sehr klein und von dem öffentlichen Bereich (dem Flur) nur mit einem dursichtigen Vorhang aus Organza abgetrennt. Jeder hatte also Einblick in den Raum. Man konnte sich nicht entspannen. Die Massage an sich war soweit in Ordnung. Wir waren sehr enttäuscht darüber, dass das Hotel kein Schwimmbad oder Ähnliches hatte. Eigentlich könnte man das von einem Wellnesshotel erwarten!!!
Lediglich das Frühstücksbuffet
Der Service war ebenfalls eine Katastrophe. Anfangs konnte man uns das Zimmer erst nach mehrmaligen Diskussionen überhaupt reservieren. Die Aussage des Hotels war, dass das Zimmer trotz Reservierung auch an kurzfristig angereiste Hotelgäste vergeben werden kann. So etwas geht in einem angeblichen vier Sterne Hotel überhaupt nicht. Bei unserer Ankunft wurden wie gebeten die gebuchten Massagen und das Zimmer sofort zu bezahlen. Angesichts meiner Erfahrung mit diversen Hotels und der Tatsache, dass es ein Geschenk war, fand ich diese Aufforderung sehr unhöflich. Man hätte das Zimmer etc. auch (wie es normalerweise üblich ist) nach dem Aufenthalt bezahlen können. Das Personal beim Frühstück glich ebenfalls in keinem Fall einem vier Sterne Hotel, sondern machte auf mich den Eindruck, als seien die Mitarbeiter nur Aushilfen. man wurde bei der Ankunft nicht begrüßt und emfangen. Die Tische waren kahl und wurden nách benutzung nicht wieder eingedeckt. Die Auswahl des Buffets war in Ordnung. Nach etwas 20 Minuten hat man uns dann endlich registriert, aber anstatt uns höflich zu bedienen kam die Frage, ob wir unsere Zimmernummer schon mitgeteilt hätten. Wenn uns keiner empfängt können wir unsere Nummer auch nicht sagen!!!!! Am unfreundlichsten wurde der Service als wir beschlossen hatten, unsere Abreise vorzuziehen und die restlichen Massagen und das Zimmer zu stornieren. Hier wurden wir aufgefordert den kompletten Samstag ebenfalls zu bezahlen, obwohl wir um 13: 00 Uhr angekündigt hatten, dass wir das Hotel verlassen wollen. Wir sollten also eine komplette Nacht bezahlen. Wir geben zu, dass 13: 00 Uhr eine Stunde später ist, als man normalerweise auscheckt, aber angesichts des gesamten katastrophalen Aufenthalts, hätte man uns hier entgegen kommen können. Wir haben uns geweigert den kompletten Preis zu bezahlen. Am Ende der >Diskussion mussten wir dennoch 50% bezahlen. Für die stornierten Massagen bekamen wir das gesamte Geld erstattet. Bodenlose Frechheit und Dreistigkeit bewies das Hotel und das Personal, als man uns bei dem erstatten geld 50 € unterschlagen hatte und uns statt 340 € nur 290€ gab. Leider waren wir voller Wut und Enttäuschung, sodass wir das Geld erst auf der Rückfahrt gezählt hatten und eine erneute Reklamation ausgeschlossen war!!!
Die Lage des Hotels ist auch nicht schön. Das Hotel befindet sich in einem Arbeiterviertel in Wuppertal. Alles in allem ist es ein Abwechselndes Grau in grau. Der Anblick aus dem Fenster ist sehr unschön. Erinnert eher an ein Industriegebiet als an einen Wellnessort.
- Wellness
- Sport