Siegfried (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Hier stimmen Preis-/ Leistung bei gutem Service

Als erstes möchte ich darauf hinweisen, es gibt in Aachen 2 Hotels mit fast dem selben Namen. Ich möchte hier das Hotel "Art Hotel Aachen" (Adenauerallee) bewerten und nicht das "Art Hotel Aachen superior" (Am Branderhof), welche nicht weit auseinander liegen. Das Art Hotel ist ein 3 Sterne Haus, das Art Hotel Superior ist ein 4 Sterne Haus.

• Gut
  • Wir hatten vorsorglich ein Comfort - Doppelzimmer gebucht, wobei es verschiedene Zimmerkategorien gibt. Unser Zimmer war somit etwas größer und hatte einen Balkon zur Seite. Um in das Zimmer mittels Karte zu gelangen, mussten wir durch 2 "schwere" Türen, die den Hauslärm erheblich dämpften. Man blickte vom Balkon fast ins Grüne und bekam auch vom Straßenlärm nahezu nichts mit. Safe war vorhanden, ebenso gab es kostenfreies WLan, wobei wir mit O2 manchmal Verbindungsprobleme hatten. Das Zimmer und das Bad (ausgerüstet mit einer Badewanne, jedoch ohne Möglichkeit, den Abluß zu verschließen) waren sehr sauber. Lediglich das Spiegellicht über dem Waschbecken empfanden wir etwas zu dunkel. Die Zimmer sind über einen Aufzug zu erreichen. Die Betten empfanden wir nicht zu weich, aber auch nicht zu hart, für uns also genau richtig. Zur Zeit werden auf einem Stockwerk Zimmer neu gestaltet, der Umbau fand jedoch tagsüber ohne jeglichen Lärm statt.

• Gut
  • Das Frühstück wurde als Buffet in einem Nebenraum aufgebaut. Es war reichlich und es wurde fortwährend nachgelegt. Sofern das Wetter mitspielt, ist ein frühstücken auf der Terrasse möglich, allerdings bei begrenzter Sitzplatzmöglichkeit. Beim Frühstück selbst hat man Platzwahl. Abendessen wurde auch angeboten, von uns aber nicht genutzt, da wir tagsüber länger unterwegs waren. Das Restauarnt war also geöffnet. Wir waren auf dem Rückweg in einer Querstraße (Karl-Marx-Allee), etwa 1 Kilometer von der Unterkunft entfernt in den "Von Pastor Stuben". Von außen nichtssagend, doch das Essen war allerste Sahne bei nicht abgehobenen Preisen und supernettem Personal.

• Sowohl der Empfang, wie auch die anderen Mitarbeiter kann man nur loben. Schnell, eifrig und super freundlich. Gerne wird Einem schnell geholfen.

• Gut
  • Das Haus liegt am Ring Adenauerallee, etwas versteckt in 2. Reihe hinter einer ehemaligen Tankstelle, welche heute als Werkstatt (Fahrzeugaufbereitung) benutzt wird. Hinter dem Haus hat man auf 2 Etagen die Möglichkeit, sein Fahrzeug kostenfrei abzustellen. Für Fahrräder gibt es eine abgeschlossene Räumlichkeit bei den Stellplätzen. Die Umgebung ist reines Wohngebiet, wobei in unmittelbarer Nähe ein weiteres Hotel liegt. Dort ist die Gaststätte für die Öffentlichkeit geschlossen. In die Stadt kommt man am schnellsten mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Es gibt in unmittelbarer Nähe 2 Haltestellen mit 2 Buslinien. Das 24-Std-Ticket für den Stadtbereich kostet zur Zeit 12,60 €, gilt aber für max. 5 Personen und kann beim Busfahrer erworben werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Haus selbst soll es im Untergeschoß einen Wellnessbereich mit Sauna und einem Dampfbad geben. Ein Pool sei vorhanden, wurde von uns aber aufgrund anderer Interessen und fehlender Zeit nicht nachgefragt bzw. genutzt. Ob die Nutzung kostenfrei bzw. kostenpflichtig ist, so wie in mancher Werbung beschrieben, kann ich deshalb nicht beurteilen. Auch die Öffnungszeiten sind mir nicht bekannt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2023
    Reisegrund:Stadt