Interessantes und günstiges Hotel im Essener Innenstadtbereich. Highlight: die künstlerisch gestalteten Zimmer.
Das Besondere des Hotels sind die künstlerisch gestalteten Zimmer. Jedes ist dabei sehr individuell. Mein Arbeitskollege hatte ein Beatles-Zimmer; ich selbst war in einem Wald-Raum. Es hingen farbig bemalte Geweihe an der Wand, ein Wald-Poster war angebracht, und vor dem Bett lagen grüne Teppich-Wiesen. Sehr originell! Ausserdem befand sich in meinem Zimmer ein Kühlschrank. Klasse! TV und (gutes) WLAN waren ebenfalls vorhanden. Und schließlich gab es auch noch einen Balkon - schön, um sich abends noch mal rauszusetzen. Allerdings ging der in den Hinterhof, wurde wohl nie gereinigt und hatte auch keinerlei Bepflanzung.
Der Frühstücksraum liegt zwar direkt zur (vielbefahrenen) Straße hin, ist aber sehr schön aufgemacht. Ich selbst habe das Essen dort nicht wahrgenommen, aber einem Arbeitskollegen zufolge ist es reichlich und gut.
Die Rezeption wird von freundlichen jungen Menschen betrieben. Es wird auf alle Anfragen sachgerecht reagiert. Auch eine Verlängerung um einen Tag (mit einer neuen Rechnung) wurde schnellstens und gut bearbeitet. Der Zimmerservice war leider nicht ganz so gut: Es wurden leere Weinflaschen nicht weggeräumt, benutzte Gläser nicht ersetzt, Bad-Vorleger in die nasse Duschzelle gelegt und der Balkon nicht gereinigt. Das geht besser!
Das Hotel liegt nur ca. 400 m vom Hauptbahnhof und einen halben Kilometer von der Innenstadt entfernt - insofern eine Top-Lage! Allerdings führt hier auch eine vielbefahrene Straße (mit dem entsprechenden Lärm) vorbei. Auch die Zimmer im Hinterhof sind durch z.T. sehr laute Mieter dort nicht unbedingt attraktiv.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |