Stilvolles altes Stadthotel zwischen Ku'damm und Kantstraße. Freundliches Personal. Und natürlich der sagenhafte Aufzug!!!
Unser Zimmer sollte eigentlich (laut booking.com) mit zwei Doppelbetten und einem Schlafsofa ausgestattet sein; leider waren nur ein Doppelbett und ein Ausziehsofa vorhanden. Letzteres war nicht wirklich bequem. Ansonsten wies das Zimmer sehr hohe Decken und viel Atmosphäre auf.
Das Frühstück war reichlich und wohlschmeckend.
Das Personal war freundlich und umsichtig.
Das Hotel ist in seiner Außenwirkung sehr zurückhaltend. Wir sind dreimal vorbeigefahren und haben es nicht gesehen. Im Grunde handelt es sich auch nur um einige Etagen, die in dem großen Stadthaus belegt wurden. Im übrigen befinden sich vor allem Anwaltskanzleien in dem Haus. Etwas merkwürdig: Bei unserer Ankunft war die Klingel kaputt, und man wurde per Zettel aufgefordert, in der Rezeption anzurufen, damit einem die Haustür geöffnet werde. Der Name des Hotels ist nicht verkehrt. Schon beim Betreten des Hausflures mit seinen hohen Decken und den Spiegeln fühlt man sich um 100 Jahre zurückversetzt. Und dann erst der Aufzug... Vom Hotel aus kann man sich gut zu Fuß in Richtung Ku'damm und City machen oder den Weg in Richtung S-Bahnhof Savignyplatz einschlagen. Wir haben ganz in der Nähe einen Flugsimulator in der Kantstraße besucht; unser Sohn war begeistert. Schwierig war es allerdings, einen Parkplatz zu finden. Wir sind dann regelmäßig in das Parkhaus schräg gegenüber gefahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man konnte mit diesem tollen alten Aufzug fahren. Erst die Vorfreude genießen, bis er kam. Dann die äußere Tür öffnen, dann die Holzflügeltür öffnen, die Holz-Kabine betreten, dann HINSETZEN. Und nun - gemütlich und würdevoll dahingleiten. Toll!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Stadt |