Christian (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2025 • Stadt
Hier stimmt einfach alles. Ideale "Homebase" in der Vorweihnachtszeit

Durch die kurzfristige Absage einer Flusskreuzfahrt verwandelte sich unser ursprünglich dreitägiger Aufenthalt plötzlich in eine ganze Woche im art’otel cologne. Aus der Not wurde ein Glücksfall: Wir durften eine entspannte, vorweihnachtliche Woche in einem Hotel verbringen, das für uns mittlerweile zu den absoluten Favoriten gehört. Als Radisson-VIP habe ich es nach diesem Aufenthalt sogar offiziell als mein „Lieblingshotel“ hinterlegt – und das völlig zu Recht. Lage & Umgebung Die Lage direkt am Hafen ist ideal, besonders in der Vorweihnachtszeit. Der „Hafen-Weihnachtsmarkt am Schokoladenmuseum“ beginnt praktisch vor der Hoteltür. Wir nutzten ihn tagsüber als Startpunkt für Spaziergänge in die Stadt und abends als gemütliche Möglichkeit für ein unkompliziertes Abendessen. Auch die weiteren Kölner Weihnachtsmärkte sind gut erreichbar. Jeder hat seinen eigenen Charme, eine angenehme Auswahl an Ausstellern und – sehr wohltuend – ein kulinarisches Angebot, das im Vordergrund steht, statt Alkohol. Besonders begeistert haben mich die außergewöhnlichen Stände: • Feine französische Salamis aus der Nähe von Lyon in Sorten wie Walnuss, Chili, Trüffel, Wildschwein, Ente oder Camenbert – dank Verkostungsmöglichkeit sind gleich mehrere bei uns im Hotel gelandet. • Aromatisierte Cashews in zahlreichen Varianten. • Nicht exotisch, aber für mich ein persönliches Highlight: die verschiedenen Printen-Manufakturen – einfach perfekte Mitbringsel. Hotel & Zimmer Die Zimmer im art’otel sind modern, komfortabel und bestens ausgestattet, inklusive einer guten Kaffeemaschine und Wasserkocher (sogar mit koffeinfreier Option). So konnte ich meine frisch gekauften Printen gleich passend genießen. Die Sauberkeit ist tadellos und der Service herausragend. Ein zusätzliches Handtuch wurde uns innerhalb von fünf Minuten aufs Zimmer gebracht – schneller geht es wirklich nicht. Ein besonderes Erlebnis war unser Zimmer im obersten Stockwerk auf der Rheinseite: der Blick am Abend auf das beleuchtete Riesenrad war fantastisch. Zusätzlich bietet das Hotel Fitnessraum und Dampfbad, die ich persönlich nicht genutzt habe, aber als angenehme Extras erwähnen möchte. Frühstück & Kulinarik Das Frühstücksbuffet ist großartig und bot alles, was man für einen entspannten Start in den Tag braucht. Danach haben wir uns durch die Weihnachtsmärkte geschlemmt – eine perfekte Kombination. Fazit Unser ungeplanter Langzeit-Aufenthalt hat uns gezeigt, wie gut dieses Hotel wirklich ist. Service, Lage, Ausstattung und Atmosphäre – hier stimmt einfach alles. Das art’otel cologne ist für mich die perfekte Wahl für jeden Köln-Aufenthalt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität