Das Agla Hotel ist im Vergleich zu den meisten anderen Klötzern in der unmittelbaren Nähe relativ klein, unkompliziert und familiär geführt, und von besonderem Charme. Die Mitarbeiter sind äußerst herzlich, hilfsbereit und, was mir bei Menschen sehr wichtig ist, authentisch! (Danke für die tollen Gespräche und die großartige Hilfe, Luisa!) Außerdem funktioniert das Teamwork sehr gut. Das Hotel liegt zwar in zweiter Reihe, aber das Meer kann man von einigen Zimmern (vor allem den höhergelegenen) trotzdem sehen und über lauter kleine Abkürzungstreppchen in 3-5 Minuten auch erreichen. Das Essen war nicht so meins, aber Geschmäcker sind ja verschieden und die Auswahl ist in Ordnung. Und wem es nicht so schmeckt, der hat Optionen: Direkt in der nahen Umgebung des Agla Hotels (damit meine ich 5-15 Minuten Fußmarsch), erreicht man mehrere hervorragende Restaurants ("Louis" oder das "Aktaion" am Yachthafen, um nur 2 zu nennen), Bars ("Malt House" für Rock Fans), Supermärkte und andere Läden, Apotheken und Mietwagenverleiher (die wirklich fair arbeiten). Alles in allem eigentlich nichts besonderes, ABER: Was dieses niedliche Hotel, was zum Teil schon renoviert wurde (5. und 6. Stock), DOCH so besonders macht, ist die Atmosphäre, die das Team schafft. Ich hab mich da pudelwohl gefühlt!
Die Matratze könnte mal wieder... aber sie sind ja auch schon am renovieren. Der Fernseher ist klein und die Auswahl an Sendern bescheiden - aber wer zum Ferngucken nach Rhodos fliegt, ist selbst Schuld. ;)
Das Essen ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber für den Fall gibt es in Rhodos Stadt viele viele Restaurants. Schaut abends gegen 21-22h (wenn die Griechen zu Abend essen) einfach mal, ob in einem Laden viel los ist oder nicht. Und wenn ja, guckt Euch das Essen auf den Tellern an oder lest Euch die Speisekarte durch. Das reicht meistens, um einen brauchbaren Eindruck zu bekommen. Es gibt auch Läden, die mit einigen Gästen gefüllt sind, aber niemand isst - würde ich dann auch nicht.
7 Sterne !
Die Fahrt vom Flughafen dauert keine 20 Minuten (es sei denn, es gibt mal nen Stau). Wie schon beschrieben, gibt es in der unmittelbaren Umgebung schon viel zu entdecken. Wem das nicht reicht, sollte sich die Anthony Quinn Bay und die Altstadt und Wahrzeichen von Lindos anschauen.
Naja gut, wir waren Mitte Oktober verreist, da haben auch auf Rhodos viele Läden schon zu. Sonst wäre vielleicht das Cäpt'n Hook (5-7 Minuten vom Hotel entfernt) mein neuer Lieblingsschuppen geworden. Es gibt trotzdem genug Möglichkeiten, sich zu beschäftigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Nils |
Sehr geehrter Gast, Herzlichen Dank für das tolle Feedback, es gibt nichts Schöneres für uns als zufriedene Gäste! Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren und hoffen Sie in unserem Hotel bald wieder willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Agla Hotel