Irene (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Charmanter Rückzugsort mit Seele mitten in Berlin

Gut

Seit 8 Jahren sind wir fast regelmäßig einmal im Jahr hier zu Gast. Das Arte Luise ist kein "gewöhnliches“ Hotel, das Haus hat eine Seele, es atmet und erzählt Geschichten. Jedes Zimmer ist eine Kunst-Installation. Ein Ort für Individualisten, Träumer, Romantiker... Die Sprüche und Zitate im heimeligen alten Treppenhaus sollte man unbedingt lesen, und der gemütliche begrünte Innenhof ist eine Oase der Ruhe inmitten der Stadt. Im Sommer kann man hier einen Kaffee trinken (den es an der Rezeption gibt) oder ein Frühstück vom nahe gelegenen Bäcker (ca. 5 Minuten) einnehmen. Lediglich die S-Bahn-Geräusche in den frühen Morgenstunden können als störend empfunden werden, wenn man bei offenem Fenster schläft. (Die Zimmer im Neubau mit Lärmschutz-Festverglasung und Klimaanlage haben wir noch nicht getestet.) Wir bevorzugen den Altbau, kennen sowohl Zimmer der Beletage (mit DU / WC) als auch mehrere Mansarden-Einzelzimmer. Wer - wie wir - bereit ist, auf jeglichen Komfort zu verzichten und für wen die Etagendusche kein Problem ist, fühlt sich geborgen in den kleinen Zimmern unterm Dach, die trotz minimalistischer Ausstattung individuell und liebenswert sind. Die Nähe zu vielen bedeutenden Museen und Sehenswürdigkeiten (vieles fußläufig erreichbar) macht das Hotel zusätzlich attraktiv. Wir lieben das Arte Luise und kommen auf jeden Fall wieder.

• Gut
  • DG ohne Komfort, aber alles ok

• Gut

• Lage & Umgebung
  • super für Kultur-Touristen

Kultur in Hülle und Fülle