Schon die Lobby ist ein toller Empfang. Großzügig mit Sitmöglichkeiten. Eine übergroße Pferdeschnauze streckt sich einen entgegen. Sehr praktisch: an den Sitzbänken sind Steckdosen für den Laptop und man kann kostenlos über w-lan ins Internet. Im Altbau gibt es keinen Aufzug aber dafür ein sehr schönes Treppenhaus mit Sprüchen an der Wand die mich bis zur dritten Etage führten. Das Haus ist sehr alt und steht unter Denkmalschutz. Ein sehr schöner Innehof mit viel Grün. Das Hotel ist ungewöhnlich. Zimmer im Neubau und zum Innenhof sind für Leute mit leichten Schlaf zu empfhelen. Die Bahn ist natürlich nicht zu überhören aber man ist auch mitten in der Hauptstadt.
Mein Zimmer (ca 12 m2) lag im Neubau des Hotels. Im zimmer habe ich erstmal einen Schreck bekommen. Es lag direkt zur Bahnseite. Man hat aber einen Superblick bis hin zum Bundeskanzleramt und Reichstag. Zu meiner Überraschung hörte man die Bahn kaum weil 3 sehr dicke Fenster den Schall draußen ließen. Die Fenster ließen sich nicht öffnen. Dafür hatte diese Zimmer Klimaanlage. Das Zimmer und das Bad (mit Dusche) waren sehr sauber. Die Gestaltung des Zimmers war sehr ansprechend. Im Zimmer waren am Fenster eine Art Stadtbilderklärung und ein Fernglas. Da war ein Schauschrank mit historischen Dingen zu Berlin. Ich hatte Spaß immer wieder etwas neues zu entdecken.
Im Haus gibt es ein Weinrestaurant wo auch das Frühstück angeboten wird. Das Frühstück ist ok aber ich war lieber an der Spree in einem Cafe zum Frühstück. Abends konnte man dort allerdings aus einer sehr großen Auswahl guten Wein trinken. Die Küche ist und hier zitiere ich mal das Restaurant: saisonale Küche mit regionalen produkten. PReise mittel bis hoch. Frühstücksbuffett 9, 50.
Das Personal war sehr nett. Bei Fragen zu Veranstaltungen und Abendgestaltung waren alle sehr behilflich.
Die Lage ist absolut Zentral. 10 Minuten zum Brandenburger Tor oder Reichstag oder Oranienburger Strasse. Wenn man wie ich am Flughafen Tegel ankommt kann man mit dem TXL Bus (preis 2. 10 €) bis fast direkt vor die Haustür fahren. Aber auch mit der Bahn bis Hauptbahnhof oder Friedrichstrasse is es ok.
- Geschäftsreise
Wlan kostenlos im ganzen Haus. Fitness abgesehen vom Treppenhaus, sauna und Pool gibt es nicht. Aber man kann von hier aus wunderbar im Regierungsviertel Joggen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|