Ein ungewöhnliches Hotel, weil es eine Art Wundertüte ist: Jedes Zimmer völlig unterschiedlich eingerichtet und man weiß im Voraus nicht, was einen erwartet! Lobby und Treppenhaus sind ansprechend gestaltet und überall mit moderner Kunst dekoriert - schön!
Die Zimmergestaltung ist spannend und manche Zimmer nötigen dem Gast ein gutes Stück Flexibilität und Anpassungsfähigkeit ab. Ich konnte mich mit dem Riesenbett ebensogut arrangieren wie mit dem fehlenden Kleiderschrank und kann mit Ende 60 auch gut ohne Lift auskommen. Ich war nun zum zweiten Mal da und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein und bin schon gespannt, was für ein Zimmer ich nächstes Mal bekomme!
Es gibt auf Vorbestellung sowohl ein kleines Frühstück in der Hotellobby als auch ein kleines aber feines Büffet im Restaurant nebenan, beides zu angemessenem Preis, letzteres auch mit sehr freundlichem und sympathischem Personal. Das Restaurant bietet auch Mahlzeiten an, damit habe ich allerdings keine Erfahrung gesammelt. Die Bar hatte freitags nach Mitternacht zu.
Ein ungewöhnliches Hotel, weil es eine Art Wundertüte ist: Jedes Zimmer völlig unterschiedlich eingerichtet und man weiß im Voraus nicht, was einen erwartet. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Zimmer in dem alten Gebäude sind einwandfrei sauber, Handtücher werden täglich gewechselt, außer wenn man auf den Zimmerservice ganz verzichtet.
Für ein paar Tage Berlinurlaub ist Luise für ÖPV-Reisende perfekt: Es liegt im Regierungsviertel, rund 10 Minuten Fußweg zum Hauptbahnhof, deutlich weniger zum Bahnhof Friedrichstraße, die einzige Lärmquelle in der Nacht ist die S-Bahn. Wer sich daran stört, bringt sich am besten Wachs- oder Silikon-Ohrstöpsel mit, die angebotenen Schaumstoffstöpsel reichen in den vorderen Zimmern allenfalls bei geschlossenem Fenster aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2024 |