Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Super-Hotel für Städtereise

Das Hotel wirbt mit dem Slogan "Low Price-Big Experience" und das stimmt. Es gibt auf jedem Stock eine Lobby mit 2 PC und noch extra Netzwerkzugang. Internet und Deutsches Festnetz sind kostenfrei. Alle Einrichtungen des Holiday Inn können ohne Probleme mitgenutzt werden (Bar, Schwimmbad, Fitness). Das Holiday ist über einen Gang bequem zu erreichen. Fön nicht vergessen

• Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht. Die Zimmer sind klein und verfügen über 2 Einzelbetten und einem darüber montierten Etagenbett (ohne Absturzsicherung). Es gibt keinen Tisch und Stuhl, dafür aber auf jedem Stock eine Lobby mit 2 PC und noch extra Netzwerkzugang. Internet und Deutsches Festnetz sind kostenfrei. Die Toiletten, die Dusche und das Waschbecken sind im Zimmer integriert. Mit einer Kurzzeitbekanntschaft würde ich das Zimmer nicht teilen wollen - aber als "altes" Ehepaar und Familie ist das kein Problem. Die Zimmer sind sehr sauber und Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Einen Fön muss man mitbringen - ich mag die etwas schwachbrüstigen Hotelföns aber sowieso nicht und bringe immer meinen eigenen Fön mit.

• Das Frühstück ist phänomenal (Kinder bis 14 Jahre frei, der Rest 8 € pro Person und nur zu empfehlen (unbedingt den Graved Lachs probieren !). In der Bar Windfang haben wir zu Abend gegessen - dort gibt es auch kleine Gerichte wie Burger, Salate, Nudeln, Suppen oder Backfisch. Das Restaurant Elbgarten haben wir nicht getestet.

• Das Personal sehr freundlich. Der Service war sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch auch täglich gewechselt. In der Bar Windfang konnten wir für unsere Tochter sogar Nudeln mit Tomatensoße bekommen, obwohl nur Pasta Alfredo und Pasta Pesto auf der Karte standen. Der Internetzugang war komplikationslos möglich. Für den Feueralarm mitten in der Nacht konnte das Hotel nix - es gibt halt immer noch Leute die meinen,unter einem Rauchmelder in einem Nichtraucherhotel rauchen zu müssen..... . Ich hoffe bloß, der Schuldige musste den Einsatz von 5 Löschzügen bezahlen!

• Wir waren mit dem Auto da. Mit diesem ist das Hotel bequem zu erreichen. Es liegt direkt an den Elbbrücken. Wir haben auch vor dem Hotel immer einen kostenfreien Parkplatz gefunden. An der Hauptstrasse gibt es verschiedene Imbisse und einen Aldi. Dort haben wir uns mit Getränken und Snacks eingedeckt. Die Imbisse haben wir nicht ausprobiert und entweder in der Stadt oder in der Bar Windfang vom Holiday Inn gegessen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Schwimmbad ist sehr gut und hat einen phantastischen Ausblick. Es gibt auch eine Sauna - die war für meinen Geschmack etwas zu heiß und es fehlt ein Tauchbecken. Dafür gibt es aber Umkleideräume mit Spinden, so dass man nicht im Bademantel durchs Hotel rennen muss. Der Fitness-Raum ist nur durch die Schwimmhalle zu betreten. Wir haben ihn allerdings nicht getestet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise