Wieder ein doppeltes Lottchen in Bayern. Die GSH Hotelgruppe betreibt in Bayern Hotels für verschiedene Hotelmarken - in Augsburg residieren Super 8 by Wyndham und das Ana Arthotel sogar unter einem Dach. Beide teilen sich eine Rezeption und die public Area. Die sieht aber verweist aus, zwar ist alles nett möbliert, aber als ich nachmittags ankomme ist hier nichts los. Etwas später am Abend ist zwar die Hotelgarage etwas besser befüllt, aber der Lobbybereich ist irgendwie noch immer nicht das, was man von einem Hotel erwartet. Ich habe das Ana Arthotel gewählt für meinen Businesstrip. Es ist etwas merkwürdig, dass ein absolutes Budgethotel und ein Boardinghouse sich eine Rezeption teilen.Parken kostet 10,—€ unter dem Hotel - Wifi ist offen.
Das Zimmer ist geräumig und modern, ohne Chi-Chi. Es gibt eine Küchenzeile und die Ausstattung um sich eine Portion Spaghetti zu kochen, die man gegenüber gekauft hat. Auf dem Laminat gibt es keinen Staubbund alles ist sauber. Neben der Küchenzeile gibt es einen Arbeitsplatz, einen Sessel und mehrere knuffige Hocker. Damit das alles Platz hat, dafür benötigt es etwas Platz. Ich kann es hier abends gut aushalten, ein grosszügiger TV hängt über der Küchenzeile. Für ein Boardinghaus wäre es mir aber doch etwas zu spärlich. Nächtens hat man die Alternative: Frischluft und Lärm der Strasse im Industriegebiet oder etwas stickige Luft mit einer nur schwer zu entschlüsselnden Klimaanlage. Ich entscheide mich für offenes Fenster und war denn morgens etwas müde aufgrund Schlafmangels.
Nach einem kurzen Blick habe ich das Frühstück für 15,—€ ausgelassen und mir nur einen to-go-Kaffee mitgenommen, Angebot schien nicht sehr gross und dafür waren mir die 15,—€ etwas zu teuer.
Der Service ist ausser der Rezeption nicht vorhanden. Die Rezeptionista ist aber fit und kennt die Abläufe. Die besagen, dass beim Einchecken kassiert wird und die Ein-und Ausfahrt aus der Tiefgarage dann über die Zimmerkarte erfolgt. An der Rezeption werden auch Stärkungen verkauft, die man ansonsten in einer befüllten Minbar findet.
Augsburg ist Bayerns drittgrösste Stadt. Die Fuggerhistorie machte die Stadt einst reich und ebenso wichtig. Davon ist heute nicht mehr so viel übrig, aber ein Besuch in der City lohnt dann doch, denn die Umgebung des Hotels ist ein etwa drei Kilometer von der Stadt entferntes Industriegebiet. Immerhin gibt es aber gegenüber des Hotels einen Biosupermarkt und einen Lidl. Da mein Zimmer mit einer Küchenzeile ausgestattet ist kann ich hier mein Abendessen einsammeln.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |