Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel, nicht so weit zum Legoland

Das Arthotel Ana ist ein kleines Hotel in Augsburg-Haunstetten. Anscheinend wurde das Hotel erst letztes Jahr neu eröffnet. Alles ist sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Bäder wurden wohl erst dieses Jahr neu ausgestattet und sehen sehr edel aus. Wir hatten 3 Übernachtungen inkl. Frühstück gebucht. Vom Frühstück selbst waren wir positiv überrascht. Es gab für jeden Geschmack etwas. Meine Frau hat sich an die gesunden Sachen gehalten und sich zum Abschluss über das Obst gefreut. Die Kinder waren mehr für das Süße (Kuchen, Pfannkuchen mit Sirup) während mir das Rührei mit Schinken, Nürnberger Würstchen, Fleichklößchen und Pilzen geschmeckt hat. Wir haben lange nach einem passenden Hotel für 2 Erwachsende und 2 Kinder gesucht für einen Kurztrip ins Legoland. Da scheint es in Augburg und Umgebung nicht viel zu geben. 1 Kind wäre kein Problem, aber zu viert? Mit dem Arthotel Ana haben wir aber einen richtigen Glücksgriff gemacht. Das Preis/Leistungsverhältis hat gepasst und es hat uns mal so richtig gut gefallen. Wenn wir nochmal in diese Richtung fahren, ist für uns dieses Hotel die erste Wahl!

• Das Zimmer war super. Wir waren zu viert, hatten ein Doppelbett und für die Kinder ein großes Schlafsofa. Alles ist recht neu und nicht abgenutzt. Im Zimmer ist ein Schreibtisch vorhanden. Das war gut so, denn ich musste am Freitag morgen noch kurz mit Laptop per VPN ins Büro schauen und das ging problemlos, dank des kostenlosen WLAN. Im Kleiderschank ist ein Safe für Wertsachen vorhanden.

• Angeschlossen ist ein kleines Restaurant. Die Speisekarte ist nicht sehr groß, hatte aber für unser aller Geschmack etwas zu bieten. Die Preise sind ok und das Essen hat uns allen geschmeckt.

• Mit dem Service waren wir voll zufrieden. Anscheinend gibt es hier nur freundliche Mitarbeiter, sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant. Auch wenn viel los war, war die Bedienung ruhig und trotzdem schnell. Besonders Steffi hat eigentlich immer nur ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Augsburg-Haunstetten. Bis in die Stattmitte sind es etwa 15 Minuten mit dem Auto. Die Lage ist relativ ruhig. Wir konnten keinen störenden Verkehrslärm beobachten. Bis zur Autobahn etwa genauso weit. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, um das Legoland in Günzburg zu besuchen. Bis dahin sind es etwa 50 km (50 Minuten) mit dem Auto.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Untergeschoss gibt es einen Fitnessraum mit ausreichend Trimgeräten (Laufband, Fahräder, usw.). Außerdem ist ein Raum mit Spielgeräten vorhanden (Billiard, kleines Tisch-Tennis). Dieser wurde hauptsächlich von unseren Kindern genutzt während wir noch in Ruhe im Restaurant saßen. Da sin alles im Untergeschoß befindet, hatten wir auch keine Angst, andere Gäste zu beläsigen, wenn die Kinder beim Spielen mal etwas lauter wurden. Es git eine große Terasse mit Liegestühlen, Sonnenschirmen und Hollywood-Schaukeln. Leider konnten wir diese nicht benutzen, da das Wetter nicht mitspielte.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt