Das Hotel hat 73 Zimmer, auf sieben Etagen verteilt (Jemand schrieb auch in holidaycheck, das er sich ständig mit den halben Etagen schwer getan hätte, alles quatsch, wir haben uns bestens zurecht gefunden, manche suchen regelrecht nach Fehlern, Hauptsache man hat was zu meckern). Zur Freizeitgestaltung stehen ein Swimmingpool mit Sonnenterrasse und Liegen zur Verfügung. Desweiteren verfügt das Hotel über einen Spa- Bereich mit Swimmingpool, Sauna, Jacuzzi und Türkischen Bad. Ein Massageraum, sowie eine Sonnenbank sind vorhanden. Der Standard entsprach unserer Vorstellung eines 4 Sterhne Hotels und wir sind sehr anspruchsvoll. Alle Zimmer sind sehr modern eingerichtet und haben eine Klimaanlage. Das innenliegende Bad hat 2 Waschbecken, eine Toilette, ein BD und eine Badewanne mit Jacuzzi und Dusche, sowie Fön und Waage. Desweiteren ist ein Direktwahltelefon, eine Minibar, SAT-TV, Mietsafe, sowie Internetanschluß auf Anfrage möglich. Da wir unsere 2 Kindern kurzfristig mitnehmen mußten, wurde uns von der Hotelleitung in den Vorraum ( sehr geräumig ) ein Zustellbett gestellt. Der Vorraum hatte ca. 12 qm, der eigentliche Wohnschlafraum hatte ca. 20qm und das geräumige Bad hatte ca. 7qm. Wir waren sehr über die Größe dieses Doppelzimmers überrascht. Wir hatten vor unserer Abreise noch versucht eine Suite zu bekommen, leider waren alle ausgebucht. Der Hotelmanager versicherte uns jedoch, dass ein Doppelzimmer geräumig genug sei. Der Vorraum und der eigentliche Schlafraum konnten durch eine Schiebetür getrennt werden. Die Räume waren sehr hell, viele große Fenster, die bei der Mittagssonne sehr gut abgedunkelt werden konnten. Das Hotel war sehr ruhig. Das ganze Hotel war mit Mamorboden ausgelegt. Auf den einzelenen Etagen fand man moderne Kunstwerke. Die Einrichtung des Speisesaales und der Rest paßte zum Stil des Hauses, sehr geschmackvoll aufeinander abgestimmt. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das gesamte Hotel was sehr sauber, wir hatten jedenfalls nichts zu bemängeln. Die einzelnen Wege, ob zum Speisesaal, zum Swimmingpool innen oder außen waren behindertengerecht angelegt. Wir als Familie haben uns dort sehr wohl gefüllt und wenn wir wieder eine Inselrundfahrt mit eigenem Mietwagen planen, werden wir wieder dieses Hotel buchen. Die Nationalitäten waren gemischt (Deutsche, Türken, Spanier, Engländer, Polen). Das Hotel ist für jede Altersgruppe geeignet. Die Buchung und Beratung erfolgte durch den Pauschalreiseveranstalter Club blaues Meer Reisen ( Danke für die tolle Beratung, wir buchen das nächste Mal wieder bei Euch )
siehe Beschreibung oben, ein Hinweis noch, die Handtücher wurden täglich gewechselt und wenn man den Spa, bzw. Poolbereich nutzen wollte bekam man extra Handtücher. Die Sonnenliegen und Sonnenschirme, sowie die Handtücher waren kostenlos.
Es gab ein Restaurant aber nur für Frühstücksbuffet. Am Eingangsbereich ist eine kleine gemütliche Bar ( mit Hockern und sehr schönen gemütlichen Sitzecken. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich, sehr viel frisches Obst und Gemüse, frisches Brot, Toast und Brötchen. Es gab reichlich Aufschnitt und Käse in unterschiedlichen Sorten - jeden Tag anders. Müsli mit frischen Nüssen, Rosinen etwas anders als in Deutschland, verschiedene Marmeladensorten und Butter, sowie Margarine. Was mir und meinem Mann sehr gut gefallen hat, wir konnten uns selbst Buschettabaguette toasten ( verschiedene Tomatenaufstriche frisch hergestellt ). Desweiteren waren auch typische Gerichte des Landes auf dem Frühstücksbuffet ( warme Speise, auch sehr lecker, muß man ja Mal probieren). Kaffee ( der sehr gut war), Tee, Wasser, Milch warm-kalt, Eier in allen Variationen, frische Obstsäfte, Joghurt usw. Ich glaube da ist für jeden etwas dabei.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, zum Teil sprachen Sie Deutsch und sonst sprach man Englisch. Die Zimmer waren immer top gereinigt. Der Check-In war unkompliziert. Was will man mehr.
Das Hotel liegt in der zweiten Reihe auf einer Anhöhe am Jachthafen, in einem der schönsten Stadtviertel Palmas. Zum Jachthafen und den tollen Restaurants mit dem Blick aufs Meer und den riesigen Schiffen waren es ca. 1 Minute zu Fuß. Zum Stadtzentrum und der historischen Innenstadt waren es etwa 15 Minuten zu Fuß. Die Buslinie fuhr direkt vor dem Hotel in alle Richtungen. Zum Flughafen waren es etwa 12 km ( kein Flugzeuglärm ). Die Autobahn die um Palma führt erreichten wir mit dem Auto in 3 Minuten, von dort aus konnte man in alle Richtungen starten. Desweiteren lagen im Umkreis von 5 km mehrere große Supermärkte und riesige überdachte Einkaufspassagen und Outletstores für Schnäppchenjäger, bei schlechten Wetter nur zu empfehlen. In diesem, Wohnviertel haben wir mehrere kleine nette Clubs gesehen, sehr schöne kleine versteckte Restaurants, abseits des Trubels und was uns sehr beeindruckt hat, war das in ganz Palma sehr viele neue und tolle Spielplätze ( insbesondere an Sehenswürdigkeiten ) vorhanden waren. Vor unseren Hotel wenn man die Starße überquert und nach rechts geht ca. 50 Meter lag ein kleiner Spielplatz. Für die Kinder nach dem Essen super, da dieser beleuchtet war. Wir haben wenn es dämmerte noch eine Tour mit unserem Mietcabriolet gemacht, lohnenswert. Unser Auto haben wir immer am Starssenrand geparkt, direkt vor dem Hotel - keine Parkplatzgebühr, nur die blau eingezeichneten Parkplätze waren kostenpflichtig. Sonst gab es ja noch die Hotel eigene Tiefgarage gegen Gebühr. Wir haben in der Zeit unseres Urlaubes an Parkgebühren ca. 2, 50 Euro ( Besuch der Kathedrale in Palma/ Parkhaus ) ausgegeben, sonst konnte man überall frei parken. Vielleicht hatten wir auch nur Glück. Vom Hotel aus war man in kürzester Zeit auf der Autobahn, bzw. auf der Schnellstraße, von dort aus konnte man jedes Ausflugsziel gut erreichen auch wegen der sehr guten Infrastruktur und der Wegweiser, idiotensicher auch ohne Inselkarte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife