Wir waren dieses Jahr das erste Mal in Kenia. Natürlich durfte eine Safari nicht fehlen. Wir haben uns für das Aruba-Mara-Camp von Gerdi Simon in der Masai Mara entschieden. Und wir haben es nicht bereut. Wir haben uns im Camp sehr wohlgefühlt. Dafür hat Peter der Manager und das Team gesorgt. Gerdi war bei unserem Aufenthalt leider nicht anwesend. Ich habe meinen runden Geburtstag dort verbracht und ich werde diesen Tag niemals vergessen. Auf der Abend-Pirschfahrt dann die Überraschung mit dem Abschluss mit einem Sundowner. Ich kann nur sagen.... wir kommen ganz bestimmt wieder.
Wir hatten das Luxus-Zelt gebucht. Baden und Duschen im Freien hat schon was. Das Zelt ist gut eingerichtet und alles ist sauber. Am Abend gibt es dann vom Boy eine Wärmflasche ins Bett. Das hat was und es ist einem nicht kalt. Es ist einfach toll dort einschlafen zu können.... die vielen Geräusche ringsum waren echt der Hammer.
Frühstück, Mittag- und Abendessen waren gut und ausreichend. Es hat uns immer geschmeckt.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Wenn man Wünsche hatte, sie wurden einem erfüllt. Auch ein herzlichen Dank an unseren Fahrer. Er hat uns die Big Five gezeigt, was ja nicht so selbstverständlich ist, diese zu finden.
Das Camp liegt in der Nähe des Flugfeldes Olkiombo. Wie lange die Fahrt zum Camp dauert, kann ich nicht sagen. Die Fahrt wird schon als erste Pirschfahrt angesehen und dauert dann entsprechend auch länger. Die Lage ist ausgezeichnet, da das Talek Gate in unmittelbarer Umgebung liegt und man somit schnell in der Masai Mara ist.
Wir haben keine Freizeitangebote wahrgenommen. Die Pausen zwischen den Pirschfahrten haben wir zum Ausruhen genutzt und einfach die Ruhe im Camp genossen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Vorname: | Marion |