Siegfried (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Besser gehts kaum

Gut

Tolles Hotel mit sehr schönem großen Pool. Die Zimmer sind auf mehrere Häuser verteilt. Neben einem Haupthaus und Nebenhaüsern gibts kleinere Einheiten mit mehreren Wohnungen, ähnlich wie Bungalows. Die beiden großen Pools liegen in einer großen Gartenanlage eingebettet zwischen Palmen. Die Liegen an den Pools waren oft schon bis 8 Uhr reserviert, aber unter den Palmen und am Strand finden sich auch später immer noch sehr schöne Plätze. Dh. eine Liege findet sich immer. Die Liegen am Strand haben ausreichen abstand zueinander. Ich meine es waren ca. 9 Reihen aufgestellt, davor war dann immer noch min. 20-30m Strand frei bis zum Meer. Alles sehr weitläufig und entspannt. Alles war immer tadellos gepflegt und sauber. Innerhalb des Hotel-, Poolbereichs gab es ausreiched WLAN empfang (bis auf die Rush-hours, da war öffters mal dicht). Wir hatten AI gebucht und konnten somit alle Leistungen ohne Einschränkungen in Anspruch nehmen. Es gab keine Armbänder, dafür musst man die Zimmerkarte mit sich führen. Wir wurden öffters beim Bestellen danach gefragt, war also kein Problem. Als wir dort waren (24.08.-02.09.) waren überwiegende Deutsche Gäste anwesend, aber auch viele Englisch-sprachige, sowie Schweizer, Niederländer, usw.. Einfach die ganze Anlage mal erkunden. Oft finden sich Dinge, die einem einfach keiner gesagt hat (eine richtige Einführung mit was gibts wo, gabs irgendwie nicht. Womöglich gibts da so viele Stammgäste, dass man das nicht für nötig hält). Hinter dem "Kinderhaus" gibts z.B. ein Freiluftschachspiel, beim Abendessen gibts "Draußen" diverses vom Grill, usw..

• Wir hatten ein Doppelzimmer zum Pool. Das Zimmer war eigentlich ausreichen groß, allerdings wußten wir nicht, wohin mit den Koffern. Den einen stellten wir dann hinter einen Sessel, der andere lag halt die ganze Zeit vor der Terrassentüre, mehr Platz gabs nicht. Ich denke wir waren bereits in einem der Nebenhäuser, aber wohl direkt ans Haupthaus angrenzend. Anfangs hatte ich hier Bedenken, weil ich mit viel Durchgangsverkehr gerechnet habe und das Zimmer zur Türe hin sehr hellhörig war. Aber das hat sich dann doch relativiert. Die Nachbarn, in ihren Zimmern, hat man jedenfalls nicht gehört. Das Bad war angemessen groß, die Dusche sogar sehr groß. Gut war auch, dass das Bas direkt am Eingang lag, so konnte man, wenn man noch nass vom Pool kam, direkt ins Bad huschen. Wir hatten einen Balkon/Terrasse, die relativ groß war. Die Klimaanlage war der Hammer, die hätte vermutlich auch auf 10 Grad runter gekühlt, also kein Problem, wenn Draußen 40 Grad+ waren. Die Minibar wurde jeden Tag wieder gefüllt.

• Wir hatten AI gebucht, waren aber nur zum Frühstück und Abendessen im Hotelrestaurant. Das Essen war sehr gut und es gab eine große Auswahl. Danneben gab es noch 3 a la carte Restaurants, die beliebig of gebucht werden konnten. Wir hatten allerdings keines in Anspruch genommen. Zwei dieser Restaurants waren wohl im Freien (mir war es einfach zu warm, als wir da waren) und das andere im Innenbereich, war permanent schon ausgebucht. Ansonsten haben wir mittags öfters im Snack-Restaurant am Strand gegessen (a la carte). Hier gabs Burger, Sandwiches, Pommes, Salate, usw. Also ausreichend zu essen. Sehr zu empfehlen das sehr gute Eis im Eishäuschen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten können sehr gut Deutsch (oft besser als Englisch). Die Zimmerreinigung war ok. Es war immer sauber, Handtücher usw. wurden immer gewechselt, auch ohne groß Trinkgeld liegen lassen zu müssen. Natürlich haben wir den Mädels doch immer mal etwas hingelegt. Die Minibar wurde jeden Tag wieder aufgefüllt. Reklamationen wurden freundlich entgegengenommen und Abhilfe versprochen. Wir selbst hatten missverständlicherweise Meerblick gebucht, welchen wir nicht hatten. Es stellte sich heraus, dass es kein Meerblick, sondern Meerseite war. Dennoch hätten wir am Tag darauf das Zimmer wechseln können. Haben wir dann allerdings nicht mehr in Anspruch genommen. Der Service an den Bars und im Restaurant war ausgezeichnet. Ich weiss gar nicht, ob wir jemals länger als 1-2 Min. auf einen der Kellner gewartet hatten. Kaum, dass wir saßen, war schon einer da und keine 5 Min. später hatten wir unser Trinken. Das galt auch für den Kaffee beim Frühstück. Ich glaube meine Tasse wurde nie halbleer, da war das Kaffee-Mädel schon wieder da. Besser geht es wirklich nicht! Kompliment!

• Direkte Strandlage (an der Strandpromenade), mit tollem Sandstrand, auch wenn im Wasser einige Felsen und Steinplatten liegen. Einfach ein paar Meter links oder rechts davon ins Meer und gut ist.. Nach Side sind es ca. 3-4 km. Dh. wer möchte kann auf der Standpromenade nach Side laufen. Wir selbst sind allerdings mit dem Dolmus gefahren (einfache Fahrt 1 Euro, max. 10 Min.). An der Hauptstraße vor dem Hotel gibts diverse Läden und Bars zum Einkaufen und verweilen. Natürlich alles auf die Touris ausgelegt und dem entsprechende bepreist. Zum Flughafen gehts in ca. 1h.

Der/die Pools waren sehr groß und jeweils von zwei Seiten her flach abfallend "zu begehen". Dh. man konnte, wenn man wollte, auch einfach nur im 5 cm hohen Wasser in der Sonne liegen, sofern einem der Boden nicht zu hart war. Die Pools waren sehr gepflegt und in der Mitte des Hauptpools gab es auch eine Poolbar, die wir öffters in Anspruch genommen hatten. Allerdings möchte ich nicht wissen, was und wieviele Getränke da über den Tag verteilt im Wasser landen. Einmal hatte ich eine Tussi beobachtet, die mit den Fingern die Eiswürfel aus den Drinks gefischt und einfach in den Pool geworfen hatte.. Wer wollte konnte sich Minigolfschläger ausleihen und beim Strandrestaurant spielen. Das galt auch für Tischtennisschläger usw. Tennis hatte ich nicht versucht. Der Platz liegt wohl vor dem Hotel, etwas "versenkt". Des weiteren wurden diverse Spielchen durch das Animationsteam angeboten (Dart, Bogia, Bogenschießen, Wassergymnastik,..) Das lief oft so dezent ab, dass man gar nicht mitbekam, wann die Aktivitäten losgingen. Im Hotel selbst gibt einen Fitness und einen Gymnastikraum. Hier wurden Pilates, Zumba und andere Kurse angeboten. Mein Eindruck war, dass diese sehr gut angenommen wurden. Den Spa Bereich sowie Massagen, haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Siegfried

Sehr geehrte Siegfried, Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung auf Holidaycheck. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität, deshalb haben wir mit grosser Freude gelesen, dass Sie einen schönen, erholsamen Urlaub bei uns verbringen konnten. Selbstverständlich haben wir Ihr Lob an das gesamte Team weitergeleitet, alle haben sich sehr über Ihre netten Worte gefreut und freuen sich schon jetzt Sie möglichst bald wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus Mit freundlichen Grüßen, Nurhayat Yurdagüven CRM, BARUT HOTELS

Offizielle Hotel Homepage