Das "Barut Arum" ist zwar schon etwas älter, aber das merkt man dem Hotel an keiner Stelle an, alles ist in einem Topzustand, es wurde offensichtlich schon des öfteren gründlich renoviert. Die äußerst gepflegte Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren kleineren Nebenhäuser, die den schön gestalteten Garten und die Außenpools umgeben. Im gesamten Bereich herrscht eine ruhige, sehr angenehme Atmosphäre, die Gäste kommen vor allem aus Deutschland und der Türkei. Im ganzen Haus steht kostenlos WLAN zur Verfügung, im Haupthaus funktionierte es auch sehr gut. - Was wir nicht so gut fanden waren die Angeboten und Preise des "Viola Spa Centers", es wurden uns nur Pakete angeboten ( Preis einer Behandlung von 65 EUR aufwärts ). Doch es gibt an der Straße in nächster Nähe einige Massagepraxen, wo die Leistungen sehr viel billiger angeboten werden. ( Wir haben es ausprobiert und waren sehr zufrieden. )
Unser Zimmer war sehr geräumig, ob das auf alle Zimmer zutrifft, kann nicht gesagt werden. Die Einrichtung empfanden wir als sehr geschmackvoll, nicht so überladen wie in anderen Hotels der Türkei. Im Bad gefiel uns am besten die sehr große, begehbare Dusche. Alles funktionierte einwandfrei, besonders die individuell regulierbare Heizung, in den getrennten großen Betten konnten wir gut schlafen. Lediglich für das stylische, aber viel zu kleine Waschbecken und den laut brummenden Kühlschrank gibt es einen Minuspunkt.
Sowohl das Angebot als auch die Qualität der angebotenen Speisen ist gut, vieles wird vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Es gibt täglich Fisch und verschiedene Fleischsorten, das Angebot an kalten Speisen und Salaten ist ebenso wie das Nachspeisenbufett sehr vielfältig. Es werden auch Diätgerichte, glutenfreie Speisen und typisch türkische Speisen angeboten. Dass es bei einem Buffet vorkommt, dass manche Speisen manchmal etwas trocken und nicht mehr ganz heiß sind ist genauso selbstverständlich wie dass es in einem großen Speisesaal nicht immer ganz ruhig zugehen kann. Das Getränkeangebot ist auch bei all incl. ausgezeichnet, denn es gibt nicht nur türkische, sondern auch eine Vielzahl von internationalen Getränken ( z.B. Campari, Baileys u.a. )
Der Service ist in allen Bereichen des Hotels ausgesprochen gut, die Servicekräfte sind sehr freundlich, arbeiten flott und engagiert, die meisten scheinen schon seit längerer Zeit zusammen zu arbeiten und ihre Arbeit gerne zu machen. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, fast immer zur gleichen Zeit, es wurde täglich gründlich sauber gemacht. Fast überall im Hotel wird deutsch gesprochen. Besonders bemerkenswert, dass es einen sehr freundlichen hoteleigenen Gästebetreuer gibt, der täglich zu erreichen ist, und sich vorbildlich um die Belange der Gäste kümmert.
Durch die gelungene Anordnung der verschiedenen Gebäude und den sehr gepflegten Garten macht die Anlage einen sehr geschlossenen Eindruck. Sie ist nur zum Meer geöffnet, das man auf einer eindrucksvollen Palmenallee erreicht. Direkt an der bis nach Side führenden Fußgängerpromenade liegt die Beachbar mit einem herrlichen Blick auf Strand und Meer, vor allem beim Sonnenuntergang. In etwa 200 Meter vor dem Hotel findet man an der Straße diverse Geschäfte, Lokale, Massagepraxen u.a., auch die ständig verkehrenden Dolmus kann man dort anhalten.
Ein besonderes Lob verdient das Entertainment Team, denn es bietet ein Vielzahl von Aktivitäten an. Dabei verstehen es die jungen Leute des Teams den Gästen weder durch eine enorme Lautstärke noch durch aufdringliche Animation auf die Nerven zu gehen, sondern sie sind zwar immer an den Treffpunkten und stehen zur Verfügung, wenn man sie braucht, aber ansonsten halten sie sich angenehm zurück. Die Außenpools konnten wegen der niedrigen Temperaturen nicht genutzt werden, um so schöner war es im Hallenbad und der Sauna. Die Geräte im Fitnessraum waren alle in einem guten Zustand und wurden von uns täglich genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter Herr Wolfgang, Wir bedanken uns sehr,dass Sie Zeit genommen haben um ein Bewertung abzugeben über unsere Barut Arum. Es macht uns immer Freude Sie nochmal als Barut Arum Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Nurhayat Yurdagüven CRM, BARUT HOTELS info@baruthotels.com