Simone (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Bade- und Strandurlaub mit viel Sonne

Wenn ich soviele positive Bewertungen sehe, dann denke ich mir ... wo ist der Haken? Ich habe 10 Tage lang keinen einzigen gefunden! Das Hotel ist im Gegensatz zu anderen Prunkhotels in der Gegend unscheinbar. Die Architektur ist einfach gehalten. Was hier gebaut wurde, fügt sich in die Landschaft viel besser ein. Für das Auge ist es ruhig. Alleine schon wenn man an der Standpromenade entlang läuft.... Die Barut Hotels sieht man nicht sofort, sondern Bäume und Palmen. Das Hotel selbst nimmt sich sehr zurück. Was an Säulen, Zierde und Verschnörkelungen nicht vorhanden ist, wurde umso mehr in die Ausstattung, die Zimmer, den Service und in all das investiert, was den Urlaub ab dem ersten Tag erholsam macht. Das Wetter im April: absolut Urlaubsfeeling. Das Meer war anfangs noch etwas kalt, es waren aber wärmere Strömungen unterwegs. Schwimmen ging. Mit Badeschuhen kann man übrigens gut ins Meer reinlaufen. Die Felsen waren bei uns soweit im Meer, dass man darüber schwimmen konnte. Ein Pool war beheizt, der Rest etwas kühl. Aber durchaus in Ordnung. Handtuchschlacht um Liegen gab es nicht, es waren immer genügend Liegen frei. Das Hotel macht auch überall darauf aufmerksam, dass man bitte die Liegen nicht einfach reservieren soll und vor 7:30 eh gar nicht. Naja ... Punkt 7:30 sieht man halt ein paar Handtuchpilger rennen, die dann um 9 Uhr noch beim Frühstück sitzen. Wenn sie meinen. Wir hatten keinerlei Probleme, weder am Pool, noch am Strand. Die Rutschen sind toll. Betriebszeiten waren bei uns von 10-12 und 14-16 Uhr. Unser 4jähriger konnte die orange Rutsche alleine rutschen, bei der gelben lieber zusammen. Die blaue war für ihn nicht geeignet. Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und abwechslungsreich. Wir haben die ala Card Restaurants gar nicht ausprobiert. Schade eigentlich, aber es gab verschiedene Mottos, die wir alle probieren wollten. Und vielleicht hätten wir die Trockeneisaktion am Buffet dann verpasst. Das war so schön anzuschauen wie sich der Nebel nach unten ergossen hat. Der Spabereich (nicht inklusive) ist von ganz tollen Mitarbeitern besetzt. Hamam und Massage für die ganze Familie. Meine Ganzkörpermassagen waren so gut, dass ich am liebsten die Masseurin mit nach Hause genommen hätte. Unser Zimmer war neu renoviert und lag im Haupthaus im 4. Stock. Die Matratzen waren angenehm in der Härte, mehrere Kissen in verschiedenen Größen waren vorhanden. Das Zimmer verfügte über eine kleine Kaffeemaschine, Wasserkocher, Minibar (wurde täglich komplett aufgefüllt, egal wie leer sie war). Die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut. Insgesamt wird in der gesamten Anlage sehr auf Sauberkeit geachtet. Irgendwo wurde immer gewischt ... die Toiletten immer sauber. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Die Ärztin im Hotel mussten wir leider einmal in Anspruch nehmen für den Sohn. Verständigung läuft auf Englisch. Aber das geht ganz gut. Die Kosten muss man verauslagen und dann bei der Versicherung daheim einreichen. Ich kann jeden verstehen, der hier immer wieder herkommt. Schönes Hotel, wirklich schön .... wir sind alle tiefenentspannt nach Hause gefahren.

• Restaurant & Bars
  • Die Gerichte, bzw. das Motto wechselte jeden Tag. Türkisch, Mexikanisch, Chinesisch, Fisch, Italienisch, International. Beim Brot bin ich ja fast der Meinung, dass da vieles davon selbst gebacken wurde. Es gab auch wirklich richtig gutes Vollkornbrot. Absolut abwechslungsreich. Für Kinder gibt es ein eigenes Buffet und sogar an Babynahrung wurde gedacht. Es standen immer Breihgläschen bereit. Üerhaupt .... gefühlt konnte man den ganzen Tag irgendwo immer was essen. Und wenn wirklich mal alles zu hat, gibt es noch die wunderschönen Orangen und Zitronenbäume in der Anlage. ;)

• Thema Trinkgeld .... wir sind von der Sorte, die bei der Abreise geben und wenn der Service gut war, dann sogar sehr gerne. Man hat durchaus wahr genommen, dass von einigen Gästen jeden Tag Trinkgeld gegeben wurden. Aber wir haben keinerlei Unterschied festgestellt. Wir wurden genauso freundlich und zuvorkommend behandelt wie alle.

• Flughafentransfer ca 1,5 Std. Aus dem Hotel raus ist man innerhalb von 5 Minuten auf einer kleinen "Shoppingmeile".

Absolut ausreichend und vor allem man wird zu nichts gedrängt oder motiviert was man nicht möchte. Für uns das größte Event ... die Schaumparty für die Kinder im Pool. Klasse Stimmung war das.

Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Simone, vielen lieben Dank, dass Ihr Gäste im Arum Barut Collection gewesen seid und Euren Aufenthalt positiv bewertet habt. Eure Rückmeldung freut uns sehr, denn es zeigt uns, dass wir Eure Erwartungen von Besuch zu Besuch erfüllen können. Wir freuen uns schon Euch das nächste Mal in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Serdar ÖZKAYA General Manager

Offizielle Hotel Homepage