Ellen (46-50)
Verreist als Familie • März 2023 • 2 Wochen • Strand
Hier ist man willkommen, ein Sehnsuchtsort

Gut

Tolles Strandhotel mit wunderschöner Parkanlage, Poollandschaft und alles in direkter Strandlage und vor allem hervorragendem Personal

• Es befinden sich Zimmer sowohl im Haupthaus, als auch Apartments in den Nebengebäuden. Diese waren im März diesen Jahres frisch und geschmackvoll renoviert, ausgestattet mit einer kleinen Pantry Küche, ebenerdiger Dusche und Balkon bzw. Terasse. In den Schlafzimmern befanden sich sehr bequeme Boxspring-Betten, im Wohnzimmer als fünftes Bett eine Schlafcouch ohne lästige Klappkante, sonder ebener Schlaffläche. Als besonderen Service bietet das Hotel eine Auswahl an verschieden Kopfkissen. Egal ob orthopädisch oder extra weich, hier findet jeder etwas, um sein Haupt bequem zu betten. Besonders die Apartments sind gut für Familien geeignet, auch für 5 Personen, was man sonst schwer findet. Der Kühlschrank wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier gefüllt. Von den Kindern begeistert angenommen sind auch die Säfte oder Milchgetränke. Alle Fenster und auch die Balkontüren sind mit stabilen Fliegengittern ausgerüstet, sodass man ungestört auch ohne Klimaanlage schlafen kann. Die gesamte Anlage ist ausgesprochen gut gepflegt und sehr sauber. Wer gerne früh schlafen geht, sollte nach einem Zimmer fragen, dass abseits des Abendprogrammes liegt. Um 23.00 Uhr ist aber auch hier Ruhe.

• Das Hotel bietet sehr reichhaltige und schmackhafte Buffets zu allen Mahlzeiten im Hauptrestaurant. Zusätzliche Angebote, wie frisch zubereitet Eierspeisen morgens, oder die Nudelstation als Showcooking, sorgen dafür, dass hier wirklich jeder etwas findet. Immer vorhanden sind frisches Obst und Salate in großer Auswahl. Allerdings hat sich das Essen in den letzten Jahren von außergewöhnlich zu sehr gut gewandelt. Das ist sicherlich Jammern auf sehr hohem Niveau, aber wir vermissen solche Besonderheiten wie den Schokoladenbrunnen oder die toll dekorierten Themenabenden. Auch das Galadiner gibt es nicht mehr in seiner alten Form. Zusätzlich gibt es mittags das Burger Restaurant und das Bonsai Restaurant mit einer wirklich spektakulären Aussicht mit tollen frischen Salaten, Pasta und Pizza, aber auch Fisch und Fleisch. Abends locken drei Spezialitäten Restaurants (asiatisch, türkisch, international) Für Kinder gibt es ein extra Buffet.

• Das Hotel lebt auch von seinem exzellenten Personal, dass ausgesprochen freundlich, aufmerksam und hilfsbereit ist. Die meisten sprechen deutsch, alle englisch und alle bemühen sich, den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Sei es der Zimmerservice, der noch das runtergefallene Kuscheltier unter dem Bett "rettet" oder innerhalb von einer halben Stunde für eine zusätzliche Bettdecke oder die gewünschte Yogamatte sorgt. Oder der Service an Bar und im Restaurant, der zügig und sehr freundlich arbeitet und oftmals nach kurzer Zeit schon vor der Bestellung weiß, was man trinken oder wie man seine Eier möchte. Hier leistet das Personal nicht nur den "normalen" Service, sondern weit mehr. Da guckt auch schon mal der Barmann, wohin der Junior verschwunden ist, oder fragt, ob Hife benötigt wird, weil man humpelt. Egal, ob die Zahnspange des Sohnes kaputt geht, oder die Tochter ihre Brille geschrottet hat. Hier werden Sie geholfen. Und das immer freundlich und zuvorkommend. Selbst bei medizinsichen Problemen ist schnell die hoteleigene Schwester vor Ort, oder ein Krankentransport organisiert. Im Allgemeinen bietet das Arum viele Annehmlichkeiten für den Gast, die in anderen Hotels nicht üblich sind. Dazu gehören solche Kleinigkeiten wie hoch qualitative Handtücher, eine kleine Wäschespinne zum Aufhängen der Badesachen oder Stoffservietten zum Abendessen. Aber auch solche für uns wichtigen Dinge, wie Sonnenschirme am Strand, die einzeln stehen und nicht nur eine Plane. Oder die Möglichkeit sich zu Duschen, Umzuziehen oder den Koffer einzuschließen, wenn der Flug sehr früh oder spät geht. Wir bedanken uns herzlich bei all denen, die für uns die Zeit im Arum zu einem so tollen Erlebnis gemacht haben. Fantaman, wir kommen wieder!

• Mit dem Bus in etwa anderthalb Stunden Fahrtzeit ab Antalya zu erreichen. Gerne nehmen wir auch ein direktes Shuttle. Dann sind es ca. 50 Minuten (Kostenpunkt 50 € pro Fahrt). Lage: Ungefähr 500 m abseits der Hauptstraße gelegen, an der sich einige Geschäfte, Apotheken und Friseure befinden. Dadurch ist vom Verkehr auf der Anlage nichts zu hören. Ansonsten befindet sich das Hotel in direkter Strandlag. Lediglich eine Fußgängerpromenade befindet sich zwischen Parkanlage und Sandstrand. Der Strand ist sehr gepflegt, der Flutsaum ist kieselig und im Wasser befinden sich teils große Steine. Dies ist einer der wenigen Minuspunkte des Hotels. Mit ein bißchen Vorsicht, kann man aber auch ohne Badeschuhe ins Wasser gehen. Oder, wer keinen angestoßenen Zeh riskieren will, geht über die Seebrücke ins Wasser bzw. bewegt sich etwas nach links an den Nachbarstrand. Ausflüge (sight seeing Altstadt Antalya, Meerwasser Aquarium, Wildwasserrafting, Quadfahrten usw.) können über private Anbieter gebucht werden. Zum intensiveren Shoppen kann man mit dem Dolmus für kleines Geld nach Manavgat, Side oder Kumkoy fahren oder entlang der Promenade direkt am Strand entlang nach Side laufen. Die Anlage ist rechts und links eingezäunt und am Strand mit einem Wachmann versehen, sodass keine unbefugten Personen auf das Gelände, aber auch die eigenen Kinder nicht abhanden kommen können. Das bietet sowohl Eltern als auch Kindern eine entspannte Zeit und Freiraum, sobald diese gut schwimmen können.

Auch hier gibt es für jeden etwas. Vom Minigolf bis zum Bogenschießen. Vom Tischtennis bis zum Boggia. Egal ob Yoga, Wassergymnastik oder Fußball. Die Animateure sind freundlich, aufmerksam und gut geschult, aber nie aufdringlich. Für die Kinder gibt es vom Miniclub bis zur Disco ein breites Angebot. Besonders hervorheben möchte wir die tolle Betreuung im Fitnesscenter. Hier werden auch Anfänger sehr gut eingewiesen und überwacht und nicht sich selbst überlassen. Die Geräte sind neu und gut gepflegt. Das Wellness- und Beautyangebot ist hochpreisig, aber qualitativ gut. Sehr zufrieden sind wir auch mit dem Optikgeschäft im Hotel. Sowohl die Beratung als auch die Brillen sind hervorragend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2023
    Vorname:Ellen

Sehr geehrte Ellen, wir möchten uns bei Ihnen für die positive und ausführliche Bewertung bedanken. Eines unserer wichtigsten Ziele ist die Zufriedenheit unserer Gäste. Ihrer Bewertung entnehmen wir, dass Sie einen erholsamen und entspannten Urlaub in unserem Haus verbracht haben und mit unserem Personal und unseren angebotenen Leistungen sehr zufrieden waren. Ihre Wertschätzung erfüllt uns mit grösster Freude und motiviert uns weiterhin Tag für Tag das Beste zu geben. Das gesamte Team hofft auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen Serdar ÖZKAYA General Manager

Offizielle Hotel Homepage