Das Hotel hat eine sehr schöne Gartenanlage und Poollandschaft, es ist kein ganz riesiges Hotel und sehr familienfreundlich. Die Zimmer sowie das gesamte Hotel sind sehr sauber und gepflegt. Es sind sehr viele Familien mit Kindern dort gewesen. Wir hatten einen all inclusive Urlaub gebucht. Hier war wirklich alles inklusive. Wir brauchten nichts extra bezahlen und hätten von morgens bis abends essen und auch trinken können. Im Hotel gibt es ein kostenfreies W-Lan. Der Empfang schwangt allerdings je Standort. Das fanden wir nicht so schlimm, wir brauchten es ja so gut wie nie. Wir finden das Preisleistungsverhältnis gut. Im August ist es natürlich sehr heiß in Side, aber dafür konnten die Kinder stundenlang im Pool spielen ohne zu frieren und man braucht keine Angst haben vor einer Blasenentzündung :-)
Wir hatten eine Familienresidenz und waren hier sehr zufrieden. Wir hatten 2 Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit kleiner Küche. Der Kühlschrank wurde täglich mit Getränken gefüllt, was aber bei all inklusiv fast egal ist, weil man immer alles an den Bars bekommt und auch mitnehmen darf. Es war immer alles sauber, die Möbel in einwandfreiem Zustand. Ein Safe ist vorhanden, ein Wasserkocher, ein Fön, also alles da was man braucht.
Es gibt neben dem Buffetrestaurant und dem Snackrestaurant für den Mittag noch 3 weitere Restaurants, die wir allerdings nicht getestet haben. Die Auswahl und Qualität der Speißen im Buffetrestaurant ist gigantisch. Hier kann jeder etwas für sich finden, ob aufgeschlossen oder eher konservativ eingestellt. Das Buffet ist eine gelungene Mischung aus vertrauten "Basics" wie z.b. Reis, Nudeln, Kartoffelvariationen aber auch türkische Küche, Fisch usw. Eine riesige Salatauswahl und das wunderschöne Dessertbuffet runden das Angebot ab. Das Kinderbuffet sorgt dafür, dass auch die kleinen sich schon selbst bedienen können. Geht den Kleinen mal etwas daneben, ist das kein Problem. Geschimpft wird nie und alle sind sofort zur Stelle. Es wird sofort wieder sauber gemacht und dafür gesorgt, dass kein Gast sich hier schmutzig macht. Einfach toll. Wir wurden sehr zuvorkommend bedient, stehts schnell. Schon nach dem 2. Tag kannte das Personal unsere Wünsche bez. der gewünschten Getränke. Trinkgelder spielten für die Freundlichkeit des Personals (im positiven Sinne) keine Rolle, allein deshalb hatten sie aus unserer Sicht ein Trinkgeld schon verdient. Auch Mittags gab es hier eine sehr große Auswahl an tollen Speisen. Hier waren wir schon allein wegen dem schönen Blick aufs Meer häufiger im Snack-Restaurant. Auch hier war alles sauber und das Personal freundlich. Besonders "unser Kellner Zeki" ist hier zu erwähnen. Neben seiner Freundlichkeit fiel hier vor allem die Kinderfreundlichkeit sehr positiv auf. Er bekommt 7 Sterne von uns.
Das gesamte Personal ist an Freundlichkeit nicht zu toppen. Hier würde ich auch 7 Sterne vergeben, wenn dies möglich wäre. Die Zimmer waren immer sehr sauber, das Reinigungspersonal sehr freundlich. An der Rezeption sind alle sehr kompetent, freundlich und schnell. Fast alle Mitarbeiter, von den Reinigungskräften bis zu dem Restaurantpersonal verstehen gut bis sehr gut deutsch. (Das würden wir nicht erwarten) Für eine Nachttour durch Side war es kein Problem, mehrere Kinderbuggys kostenfrei zu leihen.
Das Hotel liegt direkt am Strand / Meer und hat eine Strandpromenade direkt bis nach Side. Es liegt etwas zwischen Side und Kumköy. Nach Side läuft man ca. 45 min, nach Kumköy ca. 20 min. Schneller geht es mit dem Dolmus oder Taxi, die dort häufig verkehren bzw. auf Bestellung schnell kommen. Wer es sehr zentral haben möchte, der muss hier vielleicht ein Pünktchen abziehen, uns stört es allerdings nicht.
Sveta aus dem Kinderclub kannten unsere Kleinen schon vom letzten Jahr und hatten sie damals schon ins Herz geschlossen. Wir hatten wirklich das Gefühl, dass unsere Kinder dort sehr willkommen waren. Wenn wir Sveta auf der Anlage trafen hat sie immer unsere Kinder gefragt, wann sie denn mal wieder in den Club kommen würden. Alle drei Kinder liebten die Minidisco am Abend und die anschließenden Shows waren ihr Highlight. Die Animateure waren aktiv aber nicht zu aufdringlich, die Musik am Pool nicht zu laut. Die Abendunterhaltung an der Poolbar war auch gut. die Liegen an Strand und Pool sind immer sauber. Möchte man eine Liege direkt um den Pool, dann müsste man in der Hauptsaison sehr früh aufstehen, Wahrscheinlich schon 6 Uhr oder noch früher. Wir haben allerdings auch deutlich später noch Liegen bekommen, die auf einer der Rasenflächen standen. Bekam man keine Liege, so konnte man dem Personal bescheid geben und man bekam welche gebracht. Das war absolut super. Trotzdem würden wir es begrüßen, wenn das frühe Reservieren der Liegen unterbunden würde. Wohin soll das führen, wenn sich alle schon vor 6 Uhr den Wecker stellen. Die Gäste in der Nähe des Pools fühlen sich eventuell gestört durch das frühe Pilgern zu den Liegen und man könnte so vielleicht auch man eine Liege am Pool bekommen. Das ist für Familien mit kleinen Kindern nicht ganz unwichtig, um die Kleinen beim Planschen im Blick zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Alex |