Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Armin (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Arum Barut in Kumköy

Bewertungen gehören zum ARUM Barut Collection in Komköy Side (der Eintrag hier wurde zum falschen ARUM BARUT Collektion gepostet. *********************************************************************************** Das Hotel ARUM BARUT in Kumköy Side haben wir aufgrund der Bewertungen herausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Zimmer, Service , Essen-Auswahl und Qualität ließen keine Wünsche offen. Dass wir beim Strand Abstriche machen mussten, wussten wir und habe es in Kauf genommen.

• Wir hatten ein renoviertes Zimmer im 3. Stock zu Land/Straßenseite und Hof. Der Ausblick war nicht so schlecht als befürchtet und auch der Lärm war gering. In sofern haben wir es nicht bereut, hier gespart zu haben. Das Zimmer war top bis auf den wenigen Platz, die leeren Koffer zu deponieren. An den Sitzmöbel auf dem Balkon kann man schon auf die Qualität des Hotels schließen. Hier gab es nichts zu meckern. Schiebetür mit Fliegengitter war sehr gut und auch die Tatsache, dass man mit den Vorhängen das Zimmer richtig verdunkeln konnte. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Minibar wurde immer nachgefüllt. Gut geschlafen, aber uns hat ein Kopfkissen gereicht (4 waren zur Auswahl.

• Auswahl, Geschmack, Temperatur und Präsentation ließen keine Wüsche offen. Jeden Tag zum Frühstück Prosecco, O-Saft und Kaffee - besser kann der Tag nicht beginnen. Einiges Manko war der sehr hellhörige Speisesaal an sich. Auch die Getränkeauswahl an den Bars (Cocktail usw.) war richtig gut, zumal auch echter Tequila dort drin war, wo er reingehörte und nicht wie z. B. in Ägypten überall weißer Rum oder Gin reingemixt wird. Auch alkoholfreies Bier war erhältlich und außer dem türkischen Bier z. B. noch Miller oder Becks in Flaschen.

• Alle freundlich und Hilfsbereit. Es hat nie über Gebühr lange gedauert, bis die bestellten Getränke kamen oder leere Teller abgeräumt wurden. Wir hatten am ersten Tag Ärger mit dem Tresor - noch 15 Minuten kam schon ein Monteur und hat die Tür des Tresors getauscht. Trotz All Inklusive haben wir guten Service mit Trinkgelder belohnt.

• Gut
  • Die Lage war nichts besonderes. Links und rechts waren andere Hotels. Eine autofreie Straße (Strandpromenade) hat das Hotel vom Strand getrennt. Die Entfernung zum Flughafen Antalya war ca. eine Stunde Fahrzeit und es wurden 4 oder 5 andere Hotels angefahren bis man an seinem Hotel war. Negativ zu bewerten war die Hinfahrt, da der Fahrer unseres Sprinters (Kleinbus) 3 Kilometer vor dem Ziel ungefragt einen Einkaufsmarkt angesteuert hat und für mindestens 15 Minuten darin Pause gemacht hat. Dafür kamen Verkäufer an den Bus und wollten uns Waren verkaufen. Wenn man schon Stunden und nur 3 Kilometer vom Hotel unterwegs ist, ist dies nicht akzeptabel. Dass wir am Strand Abstriche machen mussten, wussten wir im voraus. Baden (= stehen bis zum Hals) in Strandnähe nicht wirklich machbar wegen Felsplatten und Steinen. Um im tiefen Wasser zu schwimmen musste man vom Ende des Steg ins Wasser gehen. Da ständig die Typen mit den Parasail-Booten hin- und her gefahren sind (und nicht nur Schritt-Tempo) kamen ständig Wellen von der Seite. Zudem wird der ganze Strand durch die Musik von den Booten und der nebenan liegenden Wassersport-Basis permanent beschallt. Kommt man spät vom Frühstück, bekommt man auf dem Steg keine Liege mehr. Am Strand aber immer. Und auch WLAN. Die schönste Aussicht hat man vom ca. 10 Meter höher gelegenen Stand-Restaurant.

Die hoteleigenen Freizeitangebote können wir nicht so beurteilen, da wir nicht speziell danach gesucht haben und nur am Strand waren. An der Poolbar war die Lasershow und die Musikalische Unterhaltung an diesem Tag top, die musikalische Unterhaltung an anderen Tagen je nach Band Note 2 bis 3. Leider war in der Disco trotz top Musik vom DJ tote Hose.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Armin