Petra (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 3-5 Tage • Strand
Wird überbewertet, von 5 Sternen erwarte ich mehr.

Schlecht

Für 5 Sterne hat uns das Hotel enttäuscht und es gibt bessere, wird eindeutig überbewertet. Wir haben schon sehr viele Hotels in der Türkei besucht, aber in dieses werden wir definitiv nicht wieder reisen. Schlechtes Essen und schlechter Service, bis auf wenige Ausnahmen.

• Wir hatten eine Penthouse Suite, doch diese war enttäuschend und das Geld nicht wert. Das Zimmer war eher klein und vollgestellt, von einer Suite erwartet man mehr. Die Dusche war ebenfalls klein, nicht was man hier erwartet. Das einzig Gute war der Balkon, er war schön, mit 2 Liegen und einer Sitzecke ausgestattet. Doch es gab keinen Sonnenschirm oder eine sonstige "Beschattung", was eigentlich dazu gehören sollte. Für die Sonnenliegen waren keine Handtücher bereit gelegt, die mußte man sich erst von der Handtuchstation selbst holen. Für eine Penthousesuite erwarte ich einfach etwas mehr wie den normalen Standard, von der Ausstattung und vom Service. Ich wollte ein flaches Kissen zum schlafen, da diese im Bett alle sehr dick waren, doch selbst nach der 2. Aufforderung(beim 1. Mal hatte man es vergessen) habe ich wieder nur ein normales dickes Kissen erhalten und habe deshalb ohne Kissen geschlafen. Die Dame von der Zimmerreinigung hat ihre Sache gut gemacht.

• Das Essensangebot war sehr spärlich, für 5 Sterne erwarte ich mehr und habe das auch schon in anderen Hotels erlebt. Es gab jeden Tag das gleiche mit nur geringen Abweichungen täglich, da ein bestimmtes Motto angesagt war. Da gab es dann einen Stand mit Sushi und das ist dann das Asia-Motto, der Rest ist gleich wie alle Tage. Auch die Kinderstation war sehr klein, das kennen wir auch anders. Wir waren zwar ohne Kinder, aber das ist trotzdem aufgefallen. Das Obstangebot war ebenfalls enttäuschend, nichts aussergewöhnliches. Es gab keine Erdbeeren, keine Kirschen, die Pfirsiche waren hart, die konnte man erst nach 3 Tagen essen, wenn man sie etwas liegen läßt. Die Cocktails waren ok, doch die Poolbar ist nicht zu empfehlen. Die Mitarbeiter machen alles sehr schnell, ohne genau zu messen und dementsprechend schmeckt es dann auch. Die Cocktails an der Beachbar waren wesentlich besser, dort man richtig gemixt und nicht einfach irgendwas reingeschüttet. Die Patisserie macht schon um 19.00 Uhr zu, also keine Chance dann vielleicht noch einen Cappuccino zu bekommen, ausser an der Bar. Die anderen Restaurants, welche man im Laufe des Tages für einen Snack nutzen konnte waren ebenfalls nichts besonderes. Wie bereits gesagt, das Essen war wirklich enttäuschend.

• Der Service beim Essen war gut, unser Kellner hat uns zügig unsere Getränke gebracht. Der Service vom Zimmer war enttäuschend, Kissen wurde vergessen. Die Klimaanlage ging gleich am ersten Tag nicht, doch das wurde umgehend behoben. Die Handtuchstation war am Vormittag und am Abend jeweils nur für 1,5 Stunden offen, ausserhalb dieser Zeit konnte man keine Strandtücher wechseln. In anderen Hotels gibt es mehrere Stationen, bei welchen man den ganzen Tag die Handtücher selbst tauschen kann und muß dies nicht schon vor 18.00 Uhr machen, weil danach geht es nicht mehr und muß bis zum nächsten Tag 10.30 Uhr warten. Vor unserer Reise habe ich 2 Mails an den Gästeservice in diesem Hotel geschrieben und meinen Zimmerwunsch mitgeteilt, ich habe bis heute keine Antwort erhalten, nicht mal irgendeine belanglose Information und das wie gesagt bei einer Penthouse-Suite. Als wir gegen 10.00 Uhr im Hotel ankamen, mußten wir auch noch bis 13.00 Uhr auf unser Zimmer warten, obwohl ich das Hotel vorher auf unsere Ankunftszeit hingewiesen habe und man ist nach einem Nachtflug natürlich auch müde, auch hier wieder der Hinweis auf die Buchung einer Penthouse-Suite.

• Lage war ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht