Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thorsten & Uwe (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Arycanda - Auch beim 2. Mal alles Bestens!

Wir, männlich, 32 und 41, kamen jetzt zum zweiten Mal zum Hotel Arycanda! Bemerkenswert, und das fiel auf, im Gegensatz zu 2006 hat sich in den letzten vier Jahren so einiges zum Vorteil verändert! Die Lobby wurde komplett umgebaut, alles ist heller und freundlicher! Die Teppiche auf dem Flur, wurden ebenfalls erneuert, und man ging weg vom grauen Teppich, zu einem hell-beigen, mit weißem Muster verziert. Sehr schön und vorallem freundlich! In den Zimmern hat sich auch so einiges getan! Die Teppiche in den Zimmern wurden gegen Fliesen ( sehr schönen! ) und Laminat ersetzt! Top! Wir hatten ein Doppelzimmer, groß und sauber! Auch wurden die Röhrenfernseher gegen Flachbildschirme ausgewechselt, allerdings ist die Bildqualität, bzw. die Empfangsstärke nicht die Beste! Aber wen kümmerts, wenn man eh nur MTV als Hintergrundsmusik während des Aufstehens morgens laufen hat! All Inklusive ... und das heißt auch All Inklusive! Das Buffet war reichlich, es wurde zu den Mahlzeiten ständig aufgefüllt und es war genug Auswahl vorhanden! Man muss sich eben jeden Tag was anderes zusammenstellen! Der Service war freundlich und perfekt und stehts hilfsbereit! Leute: Die fangen morgens um 4.30Uhr an zu arbeiten und stehen teilweise bis in die Nacht immernoch ihren Mann! Ich denke, die haben anschließend anderes im Kopf! Uns persönlich ist in der Art nichts negatives aufgefallen, was dies anbelangt! Und wir waren 10Tage lang dort! In der ersten Woche waren viele Deutsche da, im Alter von 16 bis 80 oder älter! Aber vorwiegend jüngeres Publikum! Die letzten drei Tage waren dann eher nur noch unbequem, da dann viele Deutsche abreisten, aber dafür umsomehr Russen eintrafen, was für uns kein Problem war, aber anscheinend eben für die Russen! Man wurde von oben bis unten angeglotzt, das man sich wirklich beobachtet fühlte, ich weiß nicht woran es lag! Wir waren unauffällig, sauber gekleidet...etc. Aber, das Russenproblem ist und bleibt! Vielleicht stört mich auch dieser Egoismus, den die an den Tag legen; *Mir alles, die anderen nach mir* Da werden Teller bis zum erbrechen vollgeladen, und die Hälfte zum Wegwerfen liegen gelassen! Da stehen Menschen am Buffet, es liegen vier Frühlingsrollen noch da. Und anstatt man sich eine nimmt, NEIN, man nimmt alle vier und die anderen müssen warten, bis neue reingelegt werden! Über das RUSSEN-Problem sollte sich das Arycanda wirklich Gedanken machen, denn ich behaupte: Weniger oder keine Russen, und es kommen auch wieder viel mehr Deutsche ins Hotel! Preis - Leistungsverhältnis: Sehr gut! Wetter: fantastisch ... teils bis zu 41 Grad heiß!!

• Das Zimmer war groß, wir hatten ein Doppelzimmer, indem noch zusätzlich ein drittes Einzelbett drin stand! Minibar ( Mineralwasser jeden Tag kostenlos ), Klimaanlage, Flachbildschirm TV, saubere Möbel und massiv! Der Zustand des kompletten Zimmer war tadellos, in jeder Hinsicht! Das Bad war supersauber und es gab kein verstecktes Irgendwas! Kein Schimmel oder verkalkte Duschköpfe, oder verhaarte Abflüsse, verdreckte Toilettenschüssel oder so, nein...alles war bis ins Detail sauber!! Was will man mehr?

• Das Angebot der Gastronomie war schier unendlich, und zu Essen und Trinken gab es immer was! Sei es morgens zum Frühstück, sei es das Spätaufsteher-Frühstück, sei es an der Strandbar, sei es an der Poolbar, im Chardak... Hungern muss man hier nicht! Die Qualität der Speisen sind sehr gut, Getränke wie Cola, oder Fanta eher gewöhnungsbedürftig! Die Getränke aus Flaschen schmeckten defentiv besser, als die aus der Zapfanlage! Aber auch hier, Sauberkeit oberstes Gebot! Trinkergelder wollten viele garnicht annehmen, aber den meisten steckt man es zu, weils verdient war!

• Um es kurz zu machen! Das Personal, sei es Putzfrau oder Service im Restaurant, war stehts bemüht und führte dies auch aus! Wer mit diesem Personal nicht zurecht kam, dem kann ich nur sagen: Wie man es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder zurück! Da wir eben sehr freundlich zum Personal waren ( wir haben immer gegrüßt oder freundlich zugenickt, uns auch bedankt, wenn man uns unsere Getränke brachte ), hat man uns dies natürlich auch merken lassen. Ein Plausch ab-und an mit dem Restaurant-Chef, ein Plausch mit den Kellnern, ein Lächeln ab-und an, das gibt denen so viel, das glaubt man nicht, und es ist doch so einfach!!!

• Mit dem Bus der Reisegesellschaft, wurden wir vom Flughafen zum Hotel gefahren. Diese Fahrt dauerte ca. 1,5 Std. die man aber lässig in Kauf nimmt, da die Busse unserer Reiseagentur ( Öger ) immer klimatisiert sind! Den Strand erreicht man vom Hotel, am Pool vorbei, durch den wirklich wunderschönen Garten mit Palmen und Kakteen! Das sind ca. allerhöchstens 100 Meter, wenn überhaupt! Gegenüber der Hauptstrasse gibt es einen kleinen Bassar, eine Apotheke und ne Bank, mit Automaten und Wechselmöglichkeit, sowie weitere kleinere Geschäfte! Wer mehr wollte, konnte mit dem Dolmus ( kleiner Reisebus ) nach Alanya fahren. Fahrtzeit ca. 40 min.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Thorsten & Uwe

Sehr geehrter „Thorsten “, herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr