Das Hotel Arycanda deluxe wurde vor ca. 3 Jahren eröffnet und befindet sich in einem sehr schönen Zustand. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Hotel hat 360 Zimmer. In der Empfangshalle befinden sich die Rezeption und die Lobby-Bar. Außerdem verfügt das Hotel über eine Point-Bar, Pool-Bar und Snack-Bar an der man auch Mittagessen kann. Die Gästestruktur umfasste verschiedene Nationalitäten (Deutsche, Russen, Tschechen, Ungarn und Schweizer). Von den Russen waren wir angenehm überrascht, da keiner von ihnen negativ auffiel. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und werden mit größter Wahrscheinlichkeit auch nächstes Jahr wieder unseren Urlaub dort verbringen!
Unser Zimmer befand sich im 3. Stock mit einem herrlichen Blick zum Pool und Meer. An jedem Zimmer ist ein großer Balkon und auch sonst sind sie sehr geräumig. Gereinigt wurde jeden Tag und es gab immer eine andere Dekoration auf dem Bett, das sah immer sehr nett aus. Weiterhin hatte jeder im Zimmer noch einen Mietsafe (kostet 2,- € am Tag), Fernseher und eine Minibar mit verschiedenen Getränken.
Hier gab es wirklich nichts auszusetzen. Das Buffet war sehr abwechslungsreich und reichhaltig mit ständig frisch zubereiteten kalten und warmen Speisen. Ob Salat, Suppe über Fleisch und Fisch, für jeden war etwas dabei. Besonders lecker war auch das süße Buffet. Wer hier nicht satt wurde ist selber schuld. Mittags konnte man entweder im Hauptrestaurant, an der Snack-Bar oder im Chardak (dort wurden meist türkische Speisen wie Kebab angeboten) essen. Es gibt 3 Restaurants im Hotel, ein Türkisches, ein Italienisches und das Hauptrestaurant.
Wir waren schon das 2. Jahr im Hotel und wurden gleich beim Betreten der Empfangshalle von Sükrü, dem Hotelmanager, wieder erkannt und freundlich begrüßt. Auch unser Kellner Mesut erkannte uns sofort wieder. Nach dem zweiten Tag wusste er genau, was wir zu den Mahlzeiten trinken wollten. Er hatte für jeden Gast ein nettes Wort auf den Lippen. Auch viele andere Kellner vom letzten Jahr waren wieder da. Man fühlte sich gleich wie in einer großen Familie.
Das Hotel befindet sich abseits der Hauptstraße. Es liegt direkt am Sand-Kiesstrand in einer schönen Bucht. Die Transferzeit ist ca. 1 – 1,5 Stunden, je nach Anfahrt anderer Hotels. Links und rechts der Anlage werden zwei neue Hotels gebaut. Baulärm gab es keinen da während der Saison Baustopp ist. Beim ca. 3 km entfernten Hotel Delphin ist jeden Dienstag und Freitag ein Basar. Mit dem Taxi dorthin kostet es 5,- €, man kann aber auch zu Fuß gehen. Sonst ist nichts zum Bummeln in der Nähe. Vom Hotelbesitzer war zu erfahren, dass nächstes Jahr in der Nähe ein großes Shoppingcenter entsteht.
Im Arycanda gibt es eine wunderschöne, große Poolanlage mit 3 Rutschen. Tagsüber wurden verschiedene Aktivitäten durch das Animationsteam angeboten wie z. B. Wasserball, Wassergymnastik, Volleyball, Dart oder Shufflebord. Was uns besonders gefiel, die Animation war nicht aufdringlich. Wenn man nichts mitmachen wollte dann wurde man auch in Ruhe gelassen. Weiterhin gibt es noch einen Tennisplatz und einen Fitnessraum – für jeden etwas dabei. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenfrei und in großer Vielzahl vorhanden. Platzmangel gab es auch nicht, egal ob am Pool oder am Strand – man fand überall ein schönes Plätzchen. Abends wurden verschiedene Programme durch das Animationsteam aufgeführt. Wie zum Bsp. das Musical Tanz der Vampire – das hat uns besonders gut gefallen. Wer es etwas ruhiger haben möchte, setzt sich am Abend ins Chardak und genießt dort in aller Ruhe einen leckeren türkischen Tee, Kaffee oder raucht Wasserpfeife. Wir saßen auch öfters mit Osman, dem Hotelbesitzer, dort und redeten über allerlei Dinge. Wir hatten jedenfalls alle gemeinsam sehr viel Spaß! Im Hotel gibt es verschiedene Boutiquen wie Textil –und Lederboutique, weiterhin gibt es noch einen Juwelier, einen Friseur, ein Hallenbad, Sauna und das türkische Bad Hamam. Das Hamam können wir nur empfehlen, dass ist total entspannend. Aller 2 Tage hat die hauseigene Disco geöffnet und wer noch nicht müde war konnte dort ab 23.00 Uhr das Tanzbein schwingen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabrina |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr Lieber Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr