Das Hotel insgesamt gefällt durch ansprechende und grossräumige Architektur. Zum gebuchen Zeitpunkt war die Sauberkeit augenfällig und es gab daher auch nicht den geringsten Anlass zur Kritik. Die mediterranen, blütentragenden Ziersträucher wurden regelmässig gepflegt, was sich in einem erfreulich schönen und bunten Garten dem Betrachter darbot. Wir haben gelegentlich - in Hinblick auf das exzellente Service - hin und wieder ein kleines Trinkgeld gegeben, weil wr der Meinung waren, dass DIESES Service das wirklich verdient hat.
Die Grösse der Zimmer ist für Paare aureichend. Da sich noch ein weiteres Bett in unserem ZImmer befand, ist zu befürchten, dass der Raum für weitere Belegung wohl etwas zu klein sein dürfte.Die Ausstattung entspricht dem üblichen 4-Sterne-Standard, der wohl dem des Hotels entspricht. DAs Zimmerservice war sehr bemüht und auch hier gab es keinen Grund zur Kritik.
Für dieses riesige Hotel, das geschätzte 800 Gäste zu versorgen hat, ist die Buffettsituation im Hauptrestaurant optimal gelöst worden und zwar insoferne. als in Dutzenden Terrinnen und Platten jede erdenkliche Art von Speisen dargeboten werden. Deren Qualität ist überaschend hochwertig und auch hier gab es kenen Anlass zur Kritik.ERfreulich fanden wir das Angebot an Meeresfrüchten aller Art! Allerdings kann - auf Vorbestellung hin - in einem der 3 Spezialitätenrestaurants -davon eines mit Speisen chinesicher, eines mexikanischer und eines mediterraner Küche zuz Abend gegesen werden. Wir hatten uns für mediterran entschieden und wurden wirklich schwer enttäuscht. Da ging von der Wein bestellung bis hin zum Hauptgericht wirklich alles daneben. Wären wir doch im Hauptrestaurant geblieben....
Wie schon wiederholt beschrieben wurde, ist das Service wirklich hervorragend. Freundlichkeit, Hilfestellung und Schnelligkeit waren in allen Bereichen untadelig. Das bezieht sich sowohl auf das Personal in der Rezeption, im Wohn- wie auch im Restaurant-, aber auch im Poolbereich.
Der Transfer von und zum nächstgelegenen Flughafen erwies sich als zeitaufwendig und die vorbeiziehende Landschaft hat leider wenig Aufregendes zu bieten. Das Hotel liegt in einer ganzen Kette von in Strandnähe erbauten, ebenfalls mit landesüblicher 5-Sterne-Auszeichnung geadelten Herbergen. In wenigen Gehminuten Entfernung befindet sich ein riesiges Einkaufszentrum, das stark an die grenznahen italienischen Märkte erinnert. Wegen der überaus hohen Temperaturen haben wir auf Ausflugsfahrten verzichtet.
Wir haben es vorgezogen, den Pool nicht zu frequentieren, da uns das Schwimmen im angenehm temperierten, glasklr sauberen Meerwasser attraktiver erschien. Hier liegt alledings der Schwachpunkt des Aufenthalts. Die zur Verfügung stehende Strandfläche, auf der sich gut 300 Liegen befinden, ist viel zu klein, um sich wirklich in Ruhe entspannen zu können.Hier rächt sich die brutale Bauweise, nämlich wirklich ein Hotel neben das andere zu stellen, sodass man immmer wieder erlebt, von meherern Seiten gleichzeitig beschallt zu werden, so knapp wurde eine Herberge neben die andere gestellt. Immerhin: Liegestühle waren ausreichen vorhanden, Sonnenschirme nicht, denn man hatte am Strand das Areal ganz einfach mir riesigen Sonnensegeln überdacht. Eine Assoziation zu Markt- oder Fischhallen drängt sich unwillkürlich auf. Gut gelaunte, sehr sympathische Animateure luden zu Teilnahme an diversen Aktivitäten ein und es ware überaus erffreulich, dabei nette gleichgesinnte kenne zu lernen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Felix |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter „ Felix “, Herzlichen Dank für Ihre guten und netten Kommentare. Wir als Kirman Hotels Arycanda De Luxe Team würden uns freuen auch weiterhin sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen... Mit freundlichen Grüßen, IHR ARYCANDA TEAM sales@kirmanhotels.com.tr sales1@kirmanhotels.com.tr