Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Echte 5 Sterne - die es wert sind !

Jederzeit und immer gerne wieder - Asolutes TOP-Hotel !!! Richtig tolle Hotelanlage - genau richtig in der Anzahl der Zimmer. Kein riesen Betonbunker sonder wirklich alles sehr überschaubar und gut angelegt. Und dennoch sind die Zimmer auch mit Dreierbelegung aboslut ausreichend ! Die Garten- sowie Poolanlage ist abolut ausreichend und ebenfalls sehr gepflegt ! Im Poolbereich wäre es von Vorteil, wenn es auch einen Bereich - abgesehen vom Babybecken - für junge Schwimmer geben würde. Denn bei einer Mindesttiefe von 1,30 Metern ist es für ein Kind mit 6 Jahren und knapp 1,28 nicht wirklich möglich einfach nur mal im Pool zu stehen. Leider keine Übergangstiefen, was dem Gesamtspaß aber keinen Abbruch getan hat ! Meine anfängliche Skepsis ein Hotel zu nehmen, bei dem ein Schwesterhotel bzw. dessen Gäste die gleiche Anlage und Einrichtung nutzen können - war schon nach den ersten Stunden verflogen. Auch wenn jeder der Gäste alle Teile der Anlage (abgesehen vom Restaurant) nutzen kann - so gab es hier nie eine Problem der Überfüllung oder der gleichen. Kurz um - alles perfekt ! Auch das Wetter - obwohl es zweimal heftig gewittert hat und schüttete wie aus Eimern... aber das dauert ja nie so lange ! Wir kommen wieder !!! W-Lan funktioniert - haben es probiert - obwohl man ja hier im Urlaub ist und auch mal abschalten sollte ! Wir waren von Mai bis in den Juni 2014 ins Kirman Arycanda verreist und obwohl es laut Wetterbericht eher mäßig war warm werden sollte, waren wir mit Temperaturen um die 30 Grad und mehr voll zufrieden ! Es hat zweimal sehr stark geregnet, aber das verging und dann war alles wieder gut ! Transferzeit vom Flughafen Antalya bis ins Hotel - knapp über zwei Stunden, was aber noch okay ist.... Ach ja und noch eines - mein persönlicher Seitenhieb an den Besitzer des Suveniershops im Erdgeschoss... das nächste Mal bekommst du nur Türkische Lire von mir - dann kannst du keinen Fantasiewechselkurs festlegen :o)

• Wie schon erwähnt, sind die Zimmer ausreichend groß und verfügen über einen herrlichen Balkon mit tollem Meerblick ! Viele TV-Sender in Deutsch, darunter auch der KIKA für die kleinen - um etwas Zeit bei Regen zu überbrücken. Minibar vorhanden und täglich mit Softdrinks nachgefüllt ! Bad/ Toilette sowie Zimmer täglich super sauber ! Zimmerausstattung ist gut - gute Möbel, die nicht abgenutzt aussehen - großer Schrank, richtiger Föhn und vor allem kein Duschvorhang sondern ein Spritzschutz aus Glas !

• Das Essen war wirklich sehr gut und frisch; und jeder konnte immer etwas finden, was geschmeckt hat. (ich glaube ich hab dort einige Kilo an Schafskäse in allen Variationen verdrückt) Klar - wir sind nicht in Deutschland gewesen und es wird anders gewürzt, gebacken oder gekocht - aber es gab absolut nichts zu bemängeln. von landestypisch bis über Pizza, diverses Gebäck und und und - alles reichlich vorhanden - auch frisches Obst ! Im Hauptrestaurant waren die Mitarbeiter immer allesamt sehr freundlich und bemüht auch alles sauber zu halten - ging nicht immer, da es leider dennoch die obligatorischen "Schweine" gibt, die die Teller aufladen, essen wie die Wilden und dann die Reste quer über den Tisch verteilt liegen lassen. Aber - unser Tisch bzw. die Tische die wir uns aussuchten waren sauber, gut gedeckt und das angesprochene Personal immer freundlich und zuvorkommend ! Trinkgeld - obligatorisch :o)

• Gut
  • Room-Service: Perfekt - immer sehr sauber ! Fremdsprachenkenntnisse: einige der Mitarbeiter konnten fast perfektes Deutsch, andere bemühten sich und mit etwas Englisch konnte man sich auch verständigen. Rein vom Gefühl her würde ich jedoch sagen, dass wir mit Russisch wohl mit unter doch besser durchgekommen wären.... Kinderbetreuung: MiniClub gab es - allerdings haben wir hier nur um 20:30 am Abend etwas davon mitbekommen, vorher weder etwas gesehen noch gehört. Lag bestimmt aber an uns, da unser Kleiner hier gar nicht mitmachen wollte.

• Gut
  • Bezüglich der Lage: - für uns persönlich wunderschön empfunden - in einer Bucht gelegen, direkt am Strand ! Ohne lässtige Unterführungen oder hunderte Meter Fußmarsch. Einfach raus aus der Hotelanlage und direkt an den Strand. Okay - zugegeben - der Strand hat mich persönlich entgegen der Beschreibungen der Veranstalter schon sehr geschockt. Ich kannte bis dato nur feinsandigen Strand - laut diverser Beschreibungen der Reiseveranstalter - sollte es ja auch ein feiner Sand-Kiesstrand sein. Dies ist es auch... zumindest bis ans Ende der Laufwege und der Liegeflächen. Danach beginnt die Realität (für die unter uns, die es das erste Mal erlebt haben oder erleben.....) Steine soweit das Auge reicht ! von der Größe eines Kiesel bis hin zu 10 - 15 cm großen "Brocken" - hier tut das Laufen ohne Schuhe den "Neulingen" natürlich schon sehr weh ! Das verfliegt aber nach zwei Tagen von selbst :o) Im Gegensatz zu einem feinen Sandstrand geht es nach dem groben Kies-/Steinstreifen relativ steil über große Felsplatten ins Mehr... - also auch nicht so sehr für Kleinkinder zu empfehlen. Auch hier ist es reine Gewohnheit und bei vorheriger Recherche weiß man das. Wie gesagt - für diese "fehlerhafte" Definition kann das Hotel bzw. dessen Management nichts; es liegt einzig und allein an den Beschreibungen diverser Reiseanbieter. denn es gibt in der Türkei echte Sandstrände - das haben uns Gäste aus anderen Hotels bestätigt. Übrigens - Thema Ausflüge - für Kinder ist die obligatorische Piratenfahrt ein "MUSS" - wirklich sehr schön gemacht und für uns Eltern gibt es richtig schöne Natur zu sehen !!!

Wir sind kein großer Freund von Animation - deshalb war es für uns genau richtig. An den Abenden gab es eine Show, tagsüber konnten Interessierte diversem Sport wie Dart, Luftgewehrschießen, Wasserball, etc. nachgehen. Allerdings fehlte am Pool etwas Musik - hier hätten wir uns öfter mal einfach nur eine "Hintergrund"-Beschallung gewünscht. Liegen waren am Strand und Pool ausreichend vorhanden und mussten nicht reserviert werden. Das Hotel hat darum gebeten und bis auf ein paar Ausnahmen haben sich alle Gäste daran gehalten. Das war erfreulich, denn du kannst gemütlich Frühstücken gehen und bekommst dennoch einen Platz. Wir hatten keinen "Streß" und waren trotz alledem täglich am gleiche Platz am Pool gelegen. Was unserem Sohn auch gut gefiel, war die Tatsache, dass es eine hauseigene Bowlingbahn gab ! (allerdings gegen Gebühr) Besonders hervorzuheben wäre auch das fehlen der nervigen Händler im Hotelbereich der Shops sowie am Strand - das gibt es dort nicht ! Klar wollen hier alle verkaufen um zu leben - aber im Kirman Arycanda gibt es dies nicht - zumindest nicht solange wir da waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander, wir bedanken uns für Ihre Bewertung und freuen uns über Ihren gelungenen Urlaub. Ihre Meinung ist für uns und auch für andere Gäste von Großem Wert. Wir sind Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben, um mögliche Verbesserungen in Gang zu setzen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns als Gast empfangen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Kirman Hotels Arycanda Team manager@arycanda.com.tr sales@kirmanhotels.com.tr